teonit Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Собственно, сабж. Нужен электрический накопительный водонагреватель на 50л. Требования в порядке важности: 1. Высокая надежность 2. Качественная теплоизоляция (чтобы экономить электроэнергию) 3. Сухой тен (чтобы не было как тут www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=35706) 4. Лучше плоский, но это не критично Пока выбор пал на ELECTROLUX EWH-50SL (www.5ok.com.ua/DetailProduct_155_41_116.html) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Электролюкс или Горенье 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Электролюкс - хорошая марка ( у меня два их бойлера - проблем нет) но ,должен заметить, что нормального гарантийного сервиса в киеве по этой марке нет, авторизованные сервисы переводят стрелки один на другого, в итоге никто на гаратнийное обслуживание не соглашается. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 3 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 В Донецке с сервисом тоже не всегда хорошо, разве что корейцы "держат марку"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levola Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Неплохие Атлантик, там есть несколько вариантов с сухим теном(по цене дешевле Електролюкса) и Фагор(собирают на заводе Електролюкс),плоских с сухим насколько я знаю нет....У меня стоит Фагор 100 л (5-6 лет)... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 30 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 e-katalog.com.ua/GARANTERM-GTI-50-V.htm e-katalog.com.ua/GARANTERM-GTN-50-V.htm Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nonstop_ua Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 Электролюкс или Горенье А Аристон к хорошим и надежным не относится? Сам смотрю на Shape Eco (80 л): www.ariston.ua/products/54/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sovchik Опубліковано: 31 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 31 січня 2011 (ссылка устарела) (ссылка устарела) Эксплуатирую бойлер GARANTHERM GTN 100 V, нареканий нет. Очень ценно (для меня лично), что есть возможность выбирать режимы мощности водонагревателя (0,7+1,3). Так как у меня очень большая нагрузка на электросеть (одно электроотопление чего стоит), я включаю бойлер не на 2 кВт, а, скажем, на 1,3 кВт, или на 700 Вт (на ночь, например). Похожие характеристики, как у этой серии Гарантерма, у бойлеров Термекс серии FLAT и FLAT DIAMOND, но наворотов побольше - электронное управление с LCD-дисплеем на лицевой панели, УЗО на шнуре, пульт дистанционного упраления (у моделей FLAT DIAMOND). ТЭНы, правда, не сухие - и у тех, и у других. Посмотрите (ссылка устарела), там есть описание и характеристики Термекса. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 16 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2012 Одинокая, пожилая, женщина попросила подобрать ей водонагреватель в частный дом Литров на 30 (не знаю, может и на 50л?) думаю хватит, киловата на 1,5 , плюс 20-30 минут нагрева ей роли не играют, точек водоразбора у неё две, мойка и ванна сидячая, пользоваться будет не часто, ... пенсионеры они экономят сейчас на всём. Главные критерии - недорогой (700-800 грн), простой (без наворотов), надежный Что посоветуете???? Где посмотреть??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
teonit Опубліковано: 17 лютого 2012 Автор Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Мы остановили свой выбор на e-katalog.com.ua/GARANTERM-GTN-50-V.htm В общем - хороший агрегат. Нареканий пока нет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot-bajyn Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Электролюкс - хорошая марка ( у меня два их бойлера - проблем нет) но ,должен заметить, что нормального гарантийного сервиса в киеве по этой марке нет, авторизованные сервисы переводят стрелки один на другого, в итоге никто на гаратнийное обслуживание не соглашается. так уж сложилось, что серию SL и Магнум обслуживают одни подразделения, серии Квантум и Центурио, подоотчетные мне подразделения - на полное обслуживание (и соотв. запчасти) пока нет согласия от гарантодателя. Если будут вопросы по Квантуму и Центурио обращайтесь. А Аристон к хорошим и надежным не относится? Сам смотрю на Shape Eco (80 л) Сейчас в Аристоне во многих моделях используются электронные термостаты, как по мне механника надежнее. Если найдете лучше Тi Shape 50 QB EE там механника и водогрей очень неплохой. levola Неплохие Атлантик, там есть несколько вариантов с сухим теном(по цене дешевле Електролюкса) был на заводе в Египте где собирают некотрые модели, делали заказ для своего бренда - у меня дома стоит бачок на 15 л переживший испытания около 20 бар - работает 4 год. УЗО на шнуре, часто обрезаем - сбоят они. zmiey Одинокая, пожилая, женщина попросила подобрать ей водонагреватель в частный дом Литров на 30 (не знаю, может и на 50л?) думаю хватит, киловата на 1,5 , плюс 20-30 минут нагрева ей роли не играют, точек водоразбора у неё две, мойка и ванна сидячая, пользоваться будет не часто, ... пенсионеры они экономят сейчас на всём. пусть выбирает на 10-15 л - быстрее нагреется, а для запросов хватит. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 17 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 17 лютого 2012 Вот нашел (ссылка устарела) что посоветуете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
belosnezka Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Есть ли смысл ставить 2 бойлера: отдельно на кухню и ванную? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ttkotel Опубліковано: 21 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 21 лютого 2012 Есть ли смысл ставить 2 бойлера: отдельно на кухню и ванную? Да есть, но это дороже, из преимуществ - если один умрет вода горячая где то все равно будет , а если ставить 2 бойлера то предусмотрите их работу и в одном и во втором направлении! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 пусть выбирает на 10-15 л - быстрее нагреется, а для запросов хватит. Ну и как пользоваться ванной с таким бойлером ? Это только для кухни. Кстати, и по цене не намного дешевле. В общем, не меньше 30л и не больше 50л. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zmiey Опубліковано: 22 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 22 лютого 2012 Взял такой: (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lex03 Опубліковано: 26 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 26 лютого 2012 А что скажите про бойлер Fagor CB-50 I? fotos.ua/fagor/cb-50-i.html Либо что выбрать в пределах 1100-1300 грн и 50 л объема? Эксплуатировать планируем 3 мес. в году в основном по выходным дням на даче. Есть ли возможность слива воды на время года, когда бойлер использоваться не будет? Благодарю за ответы и рекомендации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lex03 Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 А что скажите про бойлер Fagor CB-50 I? fotos.ua/fagor/cb-50-i.html Либо что выбрать в пределах 1100-1300 грн и 50 л объема? Эксплуатировать планируем 3 мес. в году в основном по выходным дням на даче. Есть ли возможность слива воды на время года, когда бойлер использоваться не будет? Благодарю за ответы и рекомендации Никто не сталкивался с Fagor ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Optimalist Опубліковано: 27 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 27 лютого 2012 Никто не сталкивался с Fagor ? Известная испанская фирма, бойлеры хорошие. К нам раньше поступали под торговой маркой "Электролюкс" (сам "Электролюкс" бойлеры не производит), теперь под собственной. Как сейчас с сервисом, - не знаю. Вообще-то нормальный сервис у Атлантика, так как и поставками в Украину занимается дочернее предприятие французской фирмы, и завод в Украине имеется, и представительства фирмы по все регионам. Да и бойлеры нареканий не вызывают. Но по крайней 2 раза в год бойлер нуждается в техническом обслуживании. Слить с бойлера воду проблемы не составляет, обычно достаточно повернуть ручку на клапане. Но это только на зиму. Даже если не пользуетесь, лучше когда бак полон воды, меньше вероятность коррозии. Ну и резервный запас, на крайний случай . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lex03 Опубліковано: 28 лютого 2012 Поділитись Опубліковано: 28 лютого 2012 Известная испанская фирма, бойлеры хорошие. К нам раньше поступали под торговой маркой "Электролюкс" (сам "Электролюкс" бойлеры не производит), теперь под собственной. Как сейчас с сервисом, - не знаю. Вообще-то нормальный сервис у Атлантика, так как и поставками в Украину занимается дочернее предприятие французской фирмы, и завод в Украине имеется, и представительства фирмы по все регионам. Да и бойлеры нареканий не вызывают. Но по крайней 2 раза в год бойлер нуждается в техническом обслуживании. Слить с бойлера воду проблемы не составляет, обычно достаточно повернуть ручку на клапане. Но это только на зиму. Даже если не пользуетесь, лучше когда бак полон воды, меньше вероятность коррозии. Ну и резервный запас, на крайний случай . Спасибо за Ваш ответ! Предпочтение лучше отдать Атлантику, ввиду хорошего сервиса? На какую модель обратить внимание? Подобрал вот такой: teplotehno.com/uk-11594_ATLANTIC-STEATITE-PRO-VM-50-N4-C-E.html Где-то читал, что у Атлантиков теплоизоляция плохая и баки коррозии сильно подвержены. Враки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kot-bajyn Опубліковано: 1 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 1 березня 2012 Ну и как пользоваться ванной с таким бойлером ? Это только для кухни. Кстати, и по цене не намного дешевле. В общем, не меньше 30л и не больше 50л. Ванной никак, только душ, исходя из начальных условий и собственного опыта, вполне достаточно. А вот на кухню, 15л как раз может и не хватить, - все зависит от кол-ва накопленной посуды. Пы был на объекте, где двум молодым парням не хватало 80 л на то чтобы принять душ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 ГОспода! Почему вы рассматриваете всякие бойлеры не имеющие отношения к нормальному качеству и нормальному энергопотреблению?..Почему не смотрите в сторону норвежского OSO(марка бойлеров). По типу включил и забыл на лет 10-15.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 dddd08111970, По типу включил и забыл на лет 10-15.... Уверены?? А обслуживание?? А чистка?? А закиснет клапан- разорвёт на британский флаг! Какой -бы ьойлер небыл- его обслуживать надо. Счас есть Штибеля (Германия)-цена 1000 Евро- так сколько за цену Штибеля можно бойлеров купить????Вот..И пофик нашему народу что Штибеля эти на 70% по электроэнергии экономичней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dddd08111970 Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 согласен но менять аноды каждые полтора года это перебор....Кстати, не знаете, что лучше Штибеля или OSO в плане экономичности?для меня просто это реально критично. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Анатолий62 Опубліковано: 25 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2012 аноды каждые полтора года это перебор нато он и анод))) На второй вопрос- ХЕЗ! Просто знаю кто Штибеля завозит))) в принципе любой бойлер обмотать стекловатой ( залить пенопаластом....)- и будет в нём вода дольше остывать. А те 1-1,5 см теплоизоляции- просто смешно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз