savvang Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Всем приятных праздников! Короче говоря, дело вот в чем: плиты перекрытия у нас уже были на участке, и мы решили их использовать, а не покупать новые. Т.к. они немного длиннее чем надо было по проекту у нас получились балконы. теперь когда снег тает, вода проникает в плиты и на потолке и на стенах вода, т.к. они лежат немного во внутрь дома... (на балконах уже есть чистовая стяжка...) отверстия в плитах залепили цементом. И что теперь делать? крыши над балконами не получаются... единственное решение - это ХИМИЯ от "Пропеллера", а вдруг и она не поможет...???? обрезать балконы не хочется т.к. уже сделаны двери, да и балконы в тему... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 висяча плита перекриття ы на ный балкон??? дивно, щол взагалы така конструкцыя стоъть... Був свідком на одному будівельному майданчику, де теж так плиту поставили і сформували балкон....Поки ми пішли обідати....вернулися, а по краю стіни на самій панелі тріщинка в волосок.... Пустотні панелі перекриття витримують великі навантаження при опираннях на крайні точки, а от висіння в повітрі (навіть якщо то 6 метрова панель, а "висить" тільки метр) - може бути плачевним... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Купил дом с панелями которые выступают на 1 м на всех етажах.Сделал терасы через весь дом и зашыл стеклом.Если будете делать балкончик а жызнь заставит.То под основу надо завести из полосы метала подложку по всей длине.Внутри завернуть и прикрутить к основе .Ето ля того что вода от осадков будет по стойкам сбегать на панели и они будут намокать.А так вода будет стекать на улицу. Я подложыл но узкую и вода частично попадает на панель.А теперь основное -Так как панели одной стороной выходят на улицу то холод будет проникать в дом.И в месте соприкасания внутри дома будет образовыватся конденсат тоесть промерзание.Вижу выход -сделать потолок гипсокартоном с подложкой пенопласта внутрь.Ето и тепло сохранит в доме и не будет встречи холода с теплом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 3 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 чтоб картина была более полной выкладываю фото.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks_a77 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 У Пропеллера нет отрицательных результатов Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks_a77 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 единственное решение - это ХИМИЯ от "Пропеллера", а вдруг и она не поможет...??? Поможет! Проверенно на людях. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 а что и вправду может отвалится плита перекрытия? или не заморачиваться??? дело в том что специально для проверки поставили на плиту целый поддон с пеноблоками ( я думаю что 1тонна там была) и все нормально стоит... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrikVG Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 а что и вправду может отвалится плита перекрытия? или не заморачиваться??? дело в том что специально для проверки поставили на плиту целый поддон с пеноблоками ( я думаю что 1тонна там была) и все нормально стоит... Может, арматура в плите только снизу Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Поможет! Проверенно на людях. И как люди? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleg 88 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 ... они немного длиннее чем надо было по проекту ... ... они лежат немного во внутрь дома... QUOTE] Как это? Немного длиннее или немного внутрь? Nobel правильно сказал, что пустотки так нельзя опирать. Зовите конструктора для решения проблемы по сопромату. А уже потом специалиста по гидроизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 3 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Изначально плиты нам достались от прежнего хозяина и мы их не измеряли. По проекту нужна была одна длина перекрытий, а по факту получилась больше чем нужно. Решили не обрезать, а сделать балконы... Плита лежит немного во внутрь(внутри стена на которую опирается плита получилась чуть ниже чем, внешняя стена), увидели только сейчас т.к. при установке не обратили внимание из-за отсутствия опыта в строительстве. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AndrikVG Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 а что и вправду может отвалится плита перекрытия? или не заморачиваться??? дело в том что специально для проверки поставили на плиту целый поддон с пеноблоками ( я думаю что 1тонна там была) и все нормально стоит... Момент когда на торчащей плите лежала тонна груза, это чудо господне. Она под своим весом должна была дать трещину. У меня на соседнем участке лежат панели 4шт, друг на друге, лежат наверное со времен Горбачева, целая осталась только верхняя. Нижние опоры по краям провалились в землю, и плита уперлась пузом в землю, а верхние давили по краям, и т д 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 а что и вправду может отвалится плита перекрытия? или не заморачиваться??? дело в том что специально для проверки поставили на плиту целый поддон с пеноблоками ( я думаю что 1тонна там была) и все нормально стоит... это классический пример из курса сопромата преподы пугают обычно как в тюрьму попасть запросо у этих плит арматура расположена в нижнем растянутом поясе в консоли (чем является ваш блкон) ее нужно сверху расположить или подперайте свободный конец или както услиливайте верх металлом иначе быть беде 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 ну так толстая арматура лежит в низу и на нее (на толстую арматуру все упирается) Та еще и боковые стенки(на них же тоже лежит плита ОДНИМ КРАЕМ) зачем пугаете? :evil: посмотрите внимательно на фотографии выше там только 1 плита не лежит на боковой стенке (та которая внутренняя на длинном балконе!) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 зачем пугаете? :evil: посмотрите внимательно на фотографии выше там только 1 плита не лежит на боковой стенке Кстати, у меня плита боковым краем лежит на стенке. Ну так да - рЭпнуло по всей длине Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Кстати, у меня плита боковым краем лежит на стенке. Ну так да - рЭпнуло по всей длине и что вы потом делали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sizonov Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 преподы пугают обычно как в тюрьму попасть запросто И не спроста пугают... вода проникает в плиты и на потолке и на стенах вода А еще в этом месте нехилый "мостик холода" образутся... Но все это может Вам показаться мелочью после заключения эксперта!!! Лучше немедленно обратитесь к конструктору!! А то Вам тут сейчас насоветуют... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 саме простіше - поставити по центру колону а на верху колони швелер для підтримки всього тіла звичсаючої панелі (конструкція в форми бувки Т - так робив в кількох людей) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 саме простіше - поставити по центру колону а на верху колони швелер для підтримки всього тіла звичсаючої панелі (конструкція в форми бувки Т - так робив в кількох людей) а если просто на конец плиты приварить железяки и прикрутить к стене? и еще мы уже чистовую стяжку сделали и стену оштукатурили чистовая стяжка толщиной где-то 5см (я думаю уже она дует крепость этим плитам) и дом уже 2 года стоит и все нормально... да мы знаем про мостики холода, поэтому планируем пенопласт минимум 10ку брать и облеплять балконы со всех сторон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 ну стоїть - і добре... я написав самі прості правила влаштування перекриття пустотілими панелями. Ці системи ефективно і максимально безпечно працюють при операнні панелей на крайні точки (не на боки, не на 3-4 перестінки, не вивішувати в висяче положення панелі, а саме не крайні точки) дехто і будує 3 поверхи в пів ракушки (20см) (в Криму такі "котеджі") бачив -але це не означає, що так має бути і так правильно... п.с. я б таки дав підпору з низу (можна ж її і гарно формити, щоб і фасад не псувала і свою функцію (опари) виконувала) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Uriy_M Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Не искушайте судьбу, выполните подпорку! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
savvang Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 подпорки делать даже для самого маленького балкона где глубина не больше 1-1,5метра ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 подпорки делать даже для самого маленького балкона где глубина не больше 1-1,5метра ??? звичайно... п.с. на різних будова бачив різні ситуації....і повірте, краще до таких ситуацій справу не доводити...панелі - діло серйозне і вимагає їх встановлення згідно норм і технології, а "звисання" шматка панелі без підпори - це саме пряме порушення. п.с. в експлуатацію вже ввели??? 8) хоча, знаючи як вводять будинки...можу і не запитувати ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
xtrail Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 а обрезать можно панель? и сделать ее короче как бы оставить балкон но сделать его короче? или тогда нарушится целостность панели? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nobel Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 xtrail різати - не варто...все-рівно буде певна частина панелі "висіти" - що не припустиме для пустоток... в мене на сусідній вулиці панель висіла 1,6м....через місяць пішла тріщина (як волосина....але це вже є показник "не хороший" )...екстренно підперли, потім підмурували 2 колони....і все норм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз