Игорь&Ира Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Уважаемые форумчане! Помогите подобрать недорогое покрытие или материал для пола в беседке. Сразу же исключается обычная плитка "гресс". Основные требования к покрытию: 1) ровная поверхность, чтобы устойчиво стояли стол, лавки и стулья и 2) гармония с каркасом и кровлей, которая предполагается из битумной черепицы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Могу предложить облицовку натуральным камнем песчаником. Есть два варианта: 1) плитка мозаичная природная поверхность, будет дешевле, но пол будет не слишком ровным. 2) другой вариант шлифованная плитка, немного дороже, но будет ровненько и элегантно. Обычно все берут брусчатку, которая из-за толщины стоит не дешево, но если для беседки я бы посоветовал взять обычную мозаичную плитку для фасадов (толщина 10-15 мм). 1. Как песчаник переносит неблагоприятные условия эксплуатации (дождь, снег и пр.)? 2. Шлифованная плитка скользкая (особенно при неблагоприятных условиях эксплуатации)? 3. Обычная мозаичная плитка для фасадов (толщина 10-15 мм) это уже третий вариант? 4. Для анализа предложения мне необходимо ознакомиться с спецификациями и ценами на все варианты. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proektant Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Могу предложить гранитную плитку (толщина 2 см) лезниковского месторождения с термообработанной поверхностью. Возможно выложить плитку в виде узора со вставками из полированных небольших плиток. Здесь Вы можете посмотреть структуру камня Термообработанная плитка имеет шероховатую поверхность и более бледный цвет. Укажите размеры пола в беседке. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Могу предложить гранитную плитку (толщина 2 см) лезниковского месторождения с термообработанной поверхностью. Возможно выложить плитку в виде узора со вставками из полированных небольших плиток. Здесь Вы можете посмотреть структуру камня Термообработанная плитка имеет шероховатую поверхность и более бледный цвет. Укажите размеры пола в беседке. 1. Зачем термообработка? 2. Узор желательно технологический, а не художественный. 3. Хотелось бы монотонный пол без контрастных вкраплений другого цвета, а тем более с другого материала. 4. Размеры бетонного основания беседки 5,5х3,8 м (один угол срезан в форме треугольника с катетами по 1,9 м). К беседке будет примыкать площадка с бетонным основанием и размерами 1,7х1,7 м (ориентировочно, так как не принято окончательное решение). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Цена тротуарной плитки "Старый город" солидного производителя (не хочу рекламировать, так как модераторы не дремлют) стоит от 60-65 грн. (серый/красный цвета) до 90 грн. (другие цвета). Есть конкурентные предложения по натуральному камню? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Цена тротуарной плитки "Старый город" солидного производителя (не хочу рекламировать, так как модераторы не дремлют) стоит от 60-65 грн. (серый/красный цвета) до 90 грн. (другие цвета). Есть конкурентные предложения по натуральному камню? Ничего хорошего из ФЭМов в беседке не получается,посмотрите лучше клинкерный кирпич Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 У себя в беседке пол устраивал по лагам (брус 100мм), сверху ОСП3 22мм, потом наклеил песчанник обычный серо-коричневый Луганский на Сопро №1 (клей для эластичных поверхностей). Поверху вскрыл гидрофобизатором и лаком. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Ничего хорошего из ФЭМов в беседке не получается,посмотрите лучше клинкерный кирпич 1. Какие недостатки ФЭМов в беседке? 2. Клинкерный кирпич укладывать плашмя на раствор? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 У себя в беседке пол устраивал по лагам (брус 100мм), сверху ОСП3 22мм, потом наклеил песчанник обычный серо-коричневый Луганский на Сопро №1 (клей для эластичных поверхностей). Поверху вскрыл гидрофобизатором и лаком. Поверхность получится гладкой, так чтобы можно было выставить стол и скамейки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 1. Какие недостатки ФЭМов в беседке? 2. Клинкерный кирпич укладывать плашмя на раствор? 1.У ФЭМов немного скругленные края,мебель может шататься,потом надо будет заделывать торцы по периметру(из-за окраски только верхнего слоя ФЭМа),да и неплохо как-то отделить пол беседки от дорожек(если они из ФЭМов) 2.Можно и на раствор,только вертикальные швы заполнять гарцовкой,а можно и полностью на гарцовку... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 15 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Поверхность получится гладкой, так чтобы можно было выставить стол и скамейки? Ну если Вы будете использовать тот камень что Вам рекомендовали несколькими постами выше - можно добиться гладкой поверхности. У меня такой задачи не было, но стол и стулья стоят нормально, не раздражает. Приезжайте в гости, посмотрите сами, буду рад видеть.: 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Ну если Вы будете использовать тот камень что Вам рекомендовали несколькими постами выше - можно добиться гладкой поверхности. У меня такой задачи не было, но стол и стулья стоят нормально, не раздражает. Приезжайте в гости, посмотрите сами, буду рад видеть.: Из того что предлагали выше подходит только песчаник "Жёлтый" природной формы и высоты 2-4 см по цене 20-30 грн./м2, если имено на нём у Вас "стол и стулья стоят нормально". Всё полированное дороже 300 грн./м2, что делает его в моих глазах неконкурентноспособным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 посмотрите лучше клинкерный кирпич Под ограждением беседки высота зазора составляет только 6 см, поэтому кирпич не подходит, а ФЭМы можно использовать только высотой 4 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
proektant Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 Гранит намного превосходит с точки зрения прочности и долговечности любые другие материалы. Правильно уложив гранит покрытие сохранится очень надолго. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 Под ограждением беседки высота зазора составляет только 6 см, поэтому кирпич не подходит, а ФЭМы можно использовать только высотой 4 см. Просто возьмите литую плитку. После укладки пройтись пропиткой - получите гладкую поверхность, на которую не страшно что-то пролить. Если честно - ни разу не понял, в чем проблема? Ассортимент в магазинах - огромный. С беседкой проще всего связать цветом. Хотя лично я - укладывал бы что-то светлое, в тон дерева сделать декоративный бордюр Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 Если честно - ни разу не понял, в чем проблема? Ассортимент в магазинах - огромный. Ассортимент огромный, бюджет ограниченный, идей мало (нравится рванный песчаник, но без больших неровностей), хотелось бы уложить самостоятельно - вот и консультируюсь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитруха Опубліковано: 16 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 Самое бюджетное решение залить стяжку и по свежему уложить трафарет. Трафарет вырезал из старого линолиума. Рисунок и цвет покрытия на ваш вкус. Зато получится монолит, и ровненько. Швы можно прокрасить другим цветом, чтоб придать контрастность. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 16 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 січня 2011 Самое бюджетное решение залить стяжку и по свежему уложить трафарет. Трафарет вырезал из старого линолиума. Рисунок и цвет покрытия на ваш вкус. Зато получится монолит, и ровненько. Швы можно прокрасить другим цветом, чтоб придать контрастность. Разве на фотографии покрытие по этой технологии? Я такого линолеума отродясь не встречал. И не надо забывать, что трафарет и покрытие будут взаимно зеркальными: то, что на трафарете выпуклое, на покрытии будет вогнутое. Эстетически такое покрытие очень ущербное. Да и красить бетон не лучшее решение, так как износостойкость будет крайне низкой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nyalok Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Сланец для отделки тротуарных дорожек. Легкий, прочный, морозоустойчивый. arfaterm.com.ua/natural_trot.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Сланец для отделки тротуарных дорожек. Легкий, прочный, морозоустойчивый. Вы забыли добавить "дорогой", так как цена 47 USD/м2 меня впечатлила. Из всего ранее предложеного я больше склоняюсь к натуральному украинскому (Луганск) песчанику толщиной 2-3 см с природными краями по 20-30 грн./м2. Правда, хотел бы получить консультацию по возможности его использования для этих целей. Если есть другие предложения, то хотелось бы уложиться в 100 грн./м2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 17 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Ассортимент огромный, бюджет ограниченный, идей мало (нравится рванный песчаник, но без больших неровностей), хотелось бы уложить самостоятельно - вот и консультируюсь. Есть вот такая фактура. Хотя для беседки не советую - до первых шашлыков ;) Ну и такую поверхность достаточно сложно убирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Есть вот такая фактура. Хотя для беседки не советую - до первых шашлыков ;) Ну и такую поверхность достаточно сложно убирать. Не в бровь, а в глаз. Действительно беседка будет работать с барбекю и варочной плитой, которые предполагается разместить под перголой-пристройкой. Так что там насчёт шашлыков и уборки? Какие ждут угрозы при использовании этого покрытия? Кстати, что это и по чём? А гидрофобизация покрытия не спасёт ситуацию? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 А гидрофобизация покрытия не спасёт ситуацию? У меня спасает Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бес Опубліковано: 18 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 Не в бровь, а в глаз. Действительно беседка будет работать с барбекю и варочной плитой, которые предполагается разместить под перголой-пристройкой. Так что там насчёт шашлыков и уборки? Какие ждут угрозы при использовании этого покрытия? Кстати, что это и по чём? А гидрофобизация покрытия не спасёт ситуацию? Угроз никаких - поверхность не ровная, убирать тяжело. Ну и камень и жир не совсем дружат :D Так что придется сразу закрывать пропиткой. А вообще это плитка напольная, в комплекте со ступенькой "Сланец" ставится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 січня 2011 У меня спасает Какой гидрофобизатор Вы использовали и для каких материалов? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз