alyak Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Спасибо за мудрые советы. Еще один вопросик остался,как писал в начале, на самой крыше, после МЧ и гидробарьера большего ничего нет, при таком утеплении чердака, как вы писали, нужно ли еще бросать утеплитель по гидробарьеру? если вы аккуратно утеплите перекрытие - мин 200 мм эффективного утеплителя ( не пенобетон ) , то можно не утеплять периметр крыши . Хотя некоторые делают . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 если вы аккуратно утеплите перекрытие - мин 200 мм эффективного утеплителя ( не пенобетон ) , то можно не утеплять периметр крыши . Хотя некоторые делают . У меня получается т.к. швеллер 10,и снизу и сверху будет подшит, то толщина утеплителя, к примеру той же эковаты будет 100мм, вроде как маловато будет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 У меня получается т.к. швеллер 10,и снизу и сверху будет подшит, то толщина утеплителя, к примеру той же эковаты будет 100мм, вроде как маловато будет? Если будете делать по моему первому варианту, то получается 15см + отражающая теплоизоляция эквивалентна 2,5см эковаты, т.е. как будто 17,5см;) Можно поверх швеллера тоже реки уложить, а уже на них настил. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 У меня получается т.к. швеллер 10,и снизу и сверху будет подшит, то толщина утеплителя, к примеру той же эковаты будет 100мм, вроде как маловато будет? маловато , реально маловато . Я меня в сауне так сделано , только за счет того что она небольшая все типа хорошо . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 маловато , реально маловато . Я меня в сауне так сделано , только за счет того что она небольшая все типа хорошо . Вообщем ясно,нужно будет еще по крыше 100 утеплителя кинуть,щели за одно закроются.Простучал на калькуляторе все это мероприятие и "приятно" растроился... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Вообщем ясно,нужно будет еще по крыше 100 утеплителя кинуть,щели за одно закроются.Простучал на калькуляторе все это мероприятие и "приятно" растроился... дык , а когда крышу крыл , не расстраивался ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 6 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 дык , а когда крышу крыл , не расстраивался ? некогда было, это сейчас от стройбезделия всякие х..вые мысли лезут в голову:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Вообщем ясно,нужно будет еще по крыше 100 утеплителя кинуть, Не нужно - бестолку это! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Корнил Опубліковано: 30 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Конструкция мне видется такой: снизу поперёк швеллеров брусок 50х50, он нужен для того, чтобы между железом и подшивкой был слой теплоизоляции; к бруску снизу подшиваете или ОСБ или СМЛ или просто дюймовую доску; к подшивке пристреливаете фольгированную паротеплоизоляцию типа Пенофол 3-5мм фольгой внутрь с тчательным проклеиванием стыков алл. скотчем; далее оцинкованый профиль для ГКЛ в один уровень ну и сам КГЛ; ну а сверху всё засыпаете эковатой и кидаете доску сороковку. Почему эковата, потому что на железе полюбому, не смотря на пароизоляцию, будет конденсироватся влага, а эковата эту влагу будет впитывать и испарять. При этом повышение влажности эковаты практически не снижает её теплопроводности. Есть ещё вариант, попроще и потоньше но похуже. На нижние полки швеллера кидаете доски(осб и т.п.) снизу пенофол и всё остольное так же, но перед пенофолом снизу на железо накладываете дополнительный слой пенополиэтилена 10мм без фольги. Подниму свою зимнюю тему. В данный момент воплощаю в жизнь то что задумал, учитывая ваши рекомендации.Сделано следующее: - поперек и по самим швеллерам подшит брус 50х100 с шагом 800, под слой утепления в 200 - к брусу пристрелян паробарьер - по брусу с паробарьером прикручена 25-я доска с шагом 100 На фирме, где приобрел эковату, настоятельно рекомендовали не крепить пенофол, т.к. в комнатах из за этого будет повышенная влажность,с вытекающими последствиями. Что можете сказать по этому поводу? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 30 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2011 Подниму свою зимнюю тему. В данный момент воплощаю в жизнь то что задумал, учитывая ваши рекомендации.Сделано следующее: - поперек и по самим швеллерам подшит брус 50х100 с шагом 800, под слой утепления в 200 - к брусу пристрелян паробарьер - по брусу с паробарьером прикручена 25-я доска с шагом 100 На фирме, где приобрел эковату, настоятельно рекомендовали не крепить пенофол, т.к. в комнатах из за этого будет повышенная влажность,с вытекающими последствиями. Что можете сказать по этому поводу? Это в том случае, если у Вас полностью отсутствует вентиляция и при этом все стены тоже пенофолом или другой пароизоляцией обшиты. Далее, Вы им видимо забыли сказать, что у Вас к брусу пристрелян паробарьер;) Или они Вам сами вместо пенофола посоветовали паробарьер?:D Нафиг вы его стреляли, пенофол и так прекрасный пароизолятор Раз уже у Вас пароизоляция есть, тогда особого смысла в пенофоле щас нет. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз