alex1977 Опубліковано: 1 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 Родители жены подарили нам участок 15 соток. На сегодняшний день закупил газоблок Стоунлайт. Скважину пробурил. Жду весны , чтобы строить фундамент. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NikolayII Опубліковано: 1 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 Вітання!!! а чому зупинили свій вибір на стоунлайт? я зараз також не знаю на якому виробнику зупинитися... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Хорошая идея - строить! Подскажите, в каком районе ваш участок? Могу посоветовать человека - который поможет/подскажет за адекватные деньги. И да - удачи и сил в этом интересном деле. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Родители жены подарили нам участок 15 соток. На сегодняшний день закупил газоблок Стоунлайт. Скважину пробурил. Жду весны , чтобы строить фундамент. Удачной и легкой стройки! А где строиться будете? Во сколько обошлась скважина, если не секрет? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex1977 Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Спасиба Всем за пожелания !!! Участок находиться в Васильковском районе , скважина обошлась в 15500 грв+ на днях в Киеве купил насос Водолей 50 , гидроакумулятор, и шланг 32 и автоматику с кранами итд за все отдал 3000 грн. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Спасиба Всем за пожелания !!! Участок находиться в Васильковском районе , скважина обошлась в 15500 грв+ на днях в Киеве купил насос Водолей 50 , гидроакумулятор, и шланг 32 и автоматику с кранами итд за все отдал 3000 грн. земляки =)))) Скважина обошлась немного дешевле, но обустройство приямка вылезло еще в 13к (с насосом и остальными причендалями). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex1977 Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 У меня по проекту можно делать перекрытие с дерева или бетонное. Может кто-то подскажет какое лучшее и экономнее. Какие недостатки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex1977 Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Вітання!!! а чому зупинили свій вибір на стоунлайт? я зараз також не знаю на якому виробнику зупинитися... Чому вибрав Стоунлайт!!! бо знайомі будували та порекомендували . Заказав у диллерів ,привезли в кінці листопада по 485 грн за куб плюс доставка 1300 одна ходка по 17 кубів. Всього найкращого!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 C почином Вас! Проект имеется? П.С. Вопросы типа "ГДЕ СТРОИТЕСЬ?" настораживают. Удачи! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 П.С. Вопросы типа "ГДЕ СТРОИТЕСЬ?" настораживают. Хм... это ж надо быть таким подозрительным Я спросила исключительно потому, что ищу единомышленников и зная место стройки легче прикинуть полезность информации для себя Сори за оффтоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 alex1977 Проект индивидуальный или типовой покупали? А то мы сейчас как раз на этом этапе застряли... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 П.С. Вопросы типа "ГДЕ СТРОИТЕСЬ?" настораживают. мы не спрашиваем адрес и как проехать зная район легче подсказать по той же тяжелой технике или материалам У меня по проекту можно делать перекрытие с дерева или бетонное. Может кто-то подскажет какое лучшее и экономнее. Какие недостатки я дерево боюсь (горит) - делал монолит. Надежно, вечно, не такая слышимость со вторым этажем. По "что дешевле" не знаю =) Но предупреждаю считать в комплексе (само дерево, подшить, что-то засыпать внутрь, + думаю тоже нужна паро и гидро изоляция /могу ошибаться/, пол сверху) В монолите нужно только зашпаклевать потолок, на втором этаже - стяжка. Но сразу надо кинуть коммуникации - долбить бетон не самое приятное занятие =) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex1977 Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 alex1977 Проект индивидуальный или типовой покупали? А то мы сейчас как раз на этом этапе застряли... С женой подумали вместе, что нам нужно, приехали в проектную фирму (ссылка устарела) предложили типовой проект, который нам подошел за 4500 грн Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
P.A.N Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 мы не спрашиваем адрес и как проехать зная район легче подсказать по той же тяжелой технике или материалам Ничего личного... Просто несколько прочитанных недавно тем были омрачены неприятными происшествиями... Паранойя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mitrofan1 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Родители жены подарили нам участок 15 соток. На сегодняшний день закупил газоблок Стоунлайт. Скважину пробурил. Жду весны , чтобы строить фундамент. доброго дня может блоки всетаки хранить в разорванном виде? посмотрите на сайте стоунлайт и т.п. - говорят что надо разрывать по бокам, а сверху оставлять квадрат из пленки, блок типа проветривается у меня на участке лежат просто штабелями на паллетах, сверху п/е пленка обычная пока все нормал удачи в стройке!:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mihalkov Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 У меня по проекту можно делать перекрытие с дерева или бетонное. Может кто-то подскажет какое лучшее и экономнее. Какие недостатки.- Как по мне , то однозначно бетонное. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAX666 Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Почему взяли блоки 500-й плотности? Надо было брать 400-й если в размере 400х600х200. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex1977 Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Почему взяли блоки 500-й плотности? Надо было брать 400-й если в размере 400х600х200. А в чем разница ведь чем выше тем лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAX666 Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 с точки зрения прочностных характеристик то да. А вот теплоизоляционные характеристики ухудшаются с увеличением плотности. Надо было брать 500-й шириной 25см и потом утеплять стену, или 400-й шириной 40см без утепления. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex1977 Опубліковано: 4 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 с точки зрения прочностных характеристик то да. А вот теплоизоляционные характеристики ухудшаются с увеличением плотности. Надо было брать 500-й шириной 25см и потом утеплять стену, или 400-й шириной 40см без утепления. Спасибо за совет. Но я планирую утеплять 5 см пенопластом и делать декоративную штукатурку Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 с точки зрения прочностных характеристик то да. А вот теплоизоляционные характеристики ухудшаются с увеличением плотности. Надо было брать 500-й шириной 25см и потом утеплять стену, или 400-й шириной 40см без утепления. там такая "сумашедшая" разница - что можно смело закрыть глаза на теплоизоляционные свойства между 400 и 500 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MAX666 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Я ж не говорю что разница принципиальная. Оно то конечно пойдет, но ведь можно было ... ))) Себе б вообще хотел строить из 300-й плотности, еслиб была конечно такая, т.к. посчитал нагрузку на первый блок получилось 2-3 кг/см2. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hopira Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 alex1977 Скажите, уже подумали куда строителей селить будете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alex1977 Опубліковано: 5 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 alex1977 Скажите, уже подумали куда строителей селить будете? Буду вагончик искать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
webema Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Буду вагончик искать вот - начинается =)))) Бетономешалку, ведра, лопаты, перфоратор, шуруповерт, бадью, болгарку, молоток, ломик, подъемник, леса, опалубку, переноски, лежачие места в вагончик, плитку, ножевку, миксер, сварку и т.д. и т.п. тоже искать? Или покупать? Так что рекомендую пойти другим путем (как я 8-)) и договорится с бригадой у которой все есть (и вагончик, и туалет /как без него???/, и все от молотка до лесов и опалубок /дорогие они очень/). ОЧЕНЬ денег съекономит этот вариант. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз