sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 На протяжении 6 лет борюсь с течью воды с дымохода в котел. Ситуация следующая:частный дом одноэтажный ,котел газовый Маяк напольник стоит на полу в кухне,дымоход в доме выложен с кирпича красного колодцем 130х130 мм и обложен кафелем,выходит на крышу 1.5м и дальше нарощен трубой асбестоцементной-1.3м диаметром 150 мм,трубу утеплил 1см пенопластом.Котел врезаеться в дымоход оцинкованной трубой длиной 0.5м и диаметром 105мм,на высоте 1.2м от пола,ниже идет колодец дымохода до пола и есть внизу дверца для прочистки в дымоходе.Врезка котла в дымоход входит не перекрывая его(дымоход) снизу.Общая высота дымохода 5.5м. Как только зажигаю котел начинает литься в котел с дымохода конденсат,до нескольких литров в сутки.Чем на улице теплее,тем сильнее льеться,как морозец мало капает.За 5 лет в котле днище прогнило совсем. Дымоход на крыше почти каждый год кирпич разрушаеться на кусочки и весь пропитан влагой,все время ремонтирую Что посоветуете?Спасибо с Наступающим всех НГ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Не издевайтесь над котлом. Конденсатоотводчик поставьте. А по-богатому, нужно загильзовыть дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Куда ставиться конденсатоотводчик?И что значит загильзовать?Извините не понял Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Это всунуть в кирпичный дымоход, дымоход из нержавейки. А отводчик, на фото за котлом. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Ну загильзовать нержавейкой,это конечно круто,а отводчик ,я правильно понял с оцинковки можно изготовить и между котлом и дымоходом вмостырить? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Правильно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Спасибо,котлу это поможет а вот дымоход как был мокрым сырым так наверное и будет,наверное лучше асбестоцементную 150 поставить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Да у меня в этот дымоход чуть выше котла, еще колонка врезана. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 наверное лучше асбестоцементную 150 поставить. Дешево Вы этот вопрос не решите. Да у меня в этот дымоход чуть выше котла, еще колонка врезана. Это неправильно. Поставьте газоанализатор, целее будите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Еще есть такой трабл,часто в сырую теплую погоду котел как бы "бахкает",при включении основной горелки газ идет как бы не от котла к дымоходу а наоборот и загораеться факел не в горелке а в роспылителе форсунки,а потом после хлопка уже загораеться горелка.Я так думаю из-за тяги.Но пробовал наращивать трубу еще на 2м-безрезультатно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Да и котел как правило работает в режиме протопки-утром протопил часа 3 и вечером часа 2-3 и температура в доме 22-24*с хватает вполне. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 наращивать трубу еще на 2м-безрезультатно. Продукты сгорания газа при падении температуры до +76 из газообразного состояния переходят в жидкое. Тяга ноль, и можете наращивать сколько угодно. Конденсат упадет вниз. А в этой водичке, хоть мало, но присутствует серная и азотная кислоты (царская водка). Вот причина разрушения Вашего кирпича. Вспомните, кто платит 2-жды. и 3-жды. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Видимо прийдеться летом вместо кирпичного поставить асбестоцементную 150,а то завалиться дымоход. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Видимо прийдеться летом вместо кирпичного поставить асбестоцементную 150,а то завалиться дымоход. Конденсата получите в несколько раз больше. До тех пор пока такая штука (фото) не покажет на выхлопе дымохода +80. Толку не будет. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 30 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Это ж надо лезть в автоматику котла(Стоит Хонивелл)щас пригласи кого нибудь- раскурочат автоматику и будет новый гемор Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 31 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Мне кажется ошыбка в периодической топке. В трубе после остывания начинается образование изморози внутри при нагревании она оттаивает и так 2-3 раза в сутки.Поставить на минимум не выключая сутки и сравнить.И наклон от котла до дымохода сделать от котла.Конденсат будет вытекать не в котел.И проверить температуру на выходе.И если дымоход захолол то и тяги туда не будет стоит его обмотать утеплителем.Так многие делают..И ещо диаметр от котла к основному дымоходу должен быть не менее 125-150 мм. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 31 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Мне кажется ошыбка в периодической топке. В трубе после остывания начинается образование изморози внутри при нагревании она оттаивает и так 2-3 раза в сутки.Поставить на минимум не выключая сутки и сравнить.И наклон от котла до дымохода сделать от котла.Конденсат будет вытекать не в котел.И проверить температуру на выходе.И если дымоход захолол то и тяги туда не будет стоит его обмотать утеплителем.Так многие делают..И ещо диаметр от котла к основному дымоходу должен быть не менее 125-150 мм. Если топить безпрерывно-то надо открывать двери и окна,потому что будет жара.Сегодня на улице + 7 протопил 2 часа и уже в доме +24.Котел стоит на "2" температура подачи +45-50*С.Димоход в доме поверх кирпича кафель,а на крыше утеплитель 4 см,куда ж еще утеплять?А скажите зачем увеличивать Д от котла к дымоходу на 125-150 если выход котла 100,а основной дымоход 130?Не понял. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 31 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 Ребята плучил такой совет,что думаете: "У вас площадь отверстий дымоходов, кирпичного - 1,69дм2, асбестовой трубы- 1,76дм2. а выход из котла, оцинкованная труба- 0,865дм2. Разность площади диаметров почти в два и более раз и как результат малая скорость движения газов по дымоходу, возникающее разряжение и поступление холодного воздуха сверху вниз. В более тёплую погоду воздух имеет повышенную влажность и конденсата выделяется больше, а в холодную воздух сухой и конденсата меньше. Вам необходимо изменить диаметры дымоходов, от котла увеличить доведя площадь отверстия не менее чем на кирпичной трубе, а асбестовую заменить на 120мм." Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
boss_maxx Опубліковано: 31 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 31 грудня 2010 .Я имел ввиду утеплить дымоход.А вот если выход с котла 100 то дымохода 100-110 ето оптимально то есть на увеличение. Поставте на 1 хотя 40-45 ето нормально. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 1 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 .Я имел ввиду утеплить дымоход.А вот если выход с котла 100 то дымохода 100-110 ето оптимально то есть на увеличение. Поставте на 1 хотя 40-45 ето нормально. Чем меньше температура на котле-тем сильнее идет конденсат,я уже выбираю "серединочку". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 .Я имел ввиду утеплить дымоход.А вот если выход с котла 100 то дымохода 100-110 ето оптимально то есть на увеличение. Поставте на 1 хотя 40-45 ето нормально. Мне тоже кажется, что необходимо утеплить дымоход. У меня утеплен пенопластом 5см и обшит металлом. С верху если нет поставте крышку ("грибок"). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 3 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Мне тоже кажется, что необходимо утеплить дымоход. У меня утеплен пенопластом 5см и обшит металлом. С верху если нет поставте крышку ("грибок"). Вы имеете в виду утеплить дымоход над крышой участок(так он утеплен,грибок есть) или утеплить внутри дома,который облицован кафелем,или участок с оцинковки 0.5 м до основного дымохода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
pavpa Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Вы имеете в виду утеплить дымоход над крышой участок(так он утеплен,грибок есть) или утеплить внутри дома,который облицован кафелем,или участок с оцинковки 0.5 м до основного дымохода? Имел ввиду над крышей и расстояние в чердаке. Я прочитал про один см пенопласта, но мне кажется, что этого мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sand61111 Опубліковано: 14 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Сделал тройник на короткую трубу с котла до основного дымохода.Каждый день за 4-5 часов топки котла-выливаю с заглушки 200-250 мл воды.Капать в котел стало намного меньше.Но интересно что все равно капает-под котлом мокро.Интересно откуда эта влага течет?С дымохода не должна-будет попадать в тройник?И чем погода теплее-тем больше конденсата. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 14 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 січня 2011 Сделал тройник на короткую трубу с котла до основного дымохода.Каждый день за 4-5 часов топки котла-выливаю с заглушки 200-250 мл воды.Капать в котел стало намного меньше.Но интересно что все равно капает-под котлом мокро.Интересно откуда эта влага течет?С дымохода не должна-будет попадать в тройник?И чем погода теплее-тем больше конденсата. теплее погода, меньше делаете температуру теплоносителя, меньше температура обратки, больше вероятность конденсаци с теплообменника....наберите в гугле : низкотемпературная корозия Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз