Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Помогите с выбором: Термодом, Кератерм или Пеноблок

ВДИ

Рекомендовані повідомлення

Бред....

И тот и другой материал вспениваются. Методы вспенивания - разные... Пенобетон можно производить прямо на строительной площадке, в гараже выливая в форму... Газобетон - заводского изготовления... Он кроме всего прочего пропускается через автоклав (запекается) и затем режется. Порезка определяет точность и геометрию. Заводское изготовление - однородность между партиями, качество...

Кроме прочего для пенобетонов тяжело добиться однородности плотности не только между партиями товара, но и внутри одного блока. Низ (как застывал) имеет бОльшую плотность чем верх, и мне попадались экземпляры блоков где одна половинка блоув с плотностью порядка 100-150 кг/куб (крошится в руках) а вторая - чуть ли не сплошной цемент с плотностью больше 1 000... Но это крайности... Нарушение технологии. Кроме прочего - пеноблок в первый год даёт усадку материала до 10% (в общем может давать до 15% усадки) чего нет в газоблоке.

Стоит заметить что и тот и другой материал плохо держат нагрузку на излом. То есть для них необходим хороший, качественный фундамент исключающий изгиб материала.

А в чём бред?

Что я ошибся с том что в пенобетоне не пенополистирол, а другая пена? Так меня уже поправили. А в остальном что не так? А газобетон бывает не только автоклавный но и воздушной сушки или пропарки паром. Обсуждать кто там из них лучше кто хуже у меня мало желания - ибо для меня этот материал как конструкционный не интересен ввиду своих недостатков. Недостатки обоих материалов я не описывал - их более чем, они в принципе известны и при желании найти не составляет труда.

Так в чём бред то?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Любой из бетонов плохо работают на излом, посему придумали армирование!

То что вы называете работать на излом в конечном итоге сводиться к работе на растяжение или сжатие... Но, в принципе да, любой бетон гораздо хуже воспринимает растягивающие усилия нежели сжимающие. Но сравнивать бетонную или ЖБ стену с газобетоном..... ну, по-моему, вообще никак и никуда! Да и вообще известный факт что используемый ныне для котеджного строительства ГБ (400-500) фактически балансирует на грани между "можна - нельзя" применять как несущий материал.

Ну, каждому своё.

А армирование в ГБ это уже попытки боротся "с последствиями". И кстати при рекламе ГБ об этом обычно скромно умалчивают.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По теплоизоляции однозначно лучше всего из перечисленных материалов термоблок, особенно тот который со стенками пенополистирола 100+50 мм, итого 150 мм пенополистирола, это очень серьёзное утепление (Winder сейчас тапками закидает, напишет что избыточное :) )

 

А насчёт "повесить на стенку" это всё для любого материала всего лишь вопрос выбора крепления : у меня бойллер весом 130 кг без проблем весит на двух анкерах 100 мм в простенке из Обуховского газобетона, думаю и в стену термодома с помощью аналогичных анкеров можно было бы его без проблем повесить.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Из практических сооброжений - пенобетон может в обычном сарае треснуть от фундамента до крыши , а газобетон на двухэтажном здании . Соотвественно с пенобетоном быстро завязали , а с газобетоном еще возятся .

 

В пенобетоне вспенивателем является жидкость по сути как жидкое мыло .

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

пенобетон может в обычном сарае треснуть от фундамента до крыши , а газобетон на двухэтажном здании .

Всему виной усадка, автоклавный газобетон по крайней мере парят по 10 часов после чего он набирает близко 100 % марочной прочности, а не автоклавный пенобетон нужно выдерживать 30 дней при +20, естественно "гаражники" этого как правило не делают, я однажды видел собственными глазами как отгружали пенобетон всего 3-х дневного возраста под солнечными лучами без всякой плёнки, естественно будет чудо если такой пенобетон на стройплощадке не треснет от усадки.

 

По хорошему дом из качественного газобетона чтобы не было усадочных трещин, нужно сразу же после кладки стен оштукатурить с двух сторон, чтобы он медленно набирал/отдавал влагу и был защищён от атмосферных воздействий, но так практически ни кто не делает, оттого и идут трещины по фасадам, особенно с южной стороны где материал высыхает под солнечными лучами.

 

P.S. Пенобетон сейчас изготавливают чаще всего на белковом пенообразователе, но сути этого не меняет - пенобетон очень сильно различен по качеству в зависимости от грамотности и порядочности производителя.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про трещины усадочные в газобетоне - во время его пр-ва

- не сильно интересно.

Интересуют больше трещины деформационные - которые возникают

во время эксплуатации объекта.

Шо про них расскажете?

Вот давайте рассмотрим работу стены из газобетона под действием сейсмики.

Материал неармирован -соответственно его разорвут растягивающие усилия (почти мгновенно)

-произойдет деформация, т.е. -трещины.

Кстати, для Киева, здания ответственные - надо считать тоже на динамические нагрузки -сейсмика 5,5 -6 баллов.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я лично не специалист по конструктивным расчётам, могу лишь предположить что поскольку прочность газобетона В2.5 на растяжение всего лишь 2-3 кгс/см2, не армированный газобетон будет очень хреново противостоять землетрясениям, отсюда, наверное, практика устраивать железобетонные пояса между этажами.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Кстати, для Киева, здания ответственные - надо считать тоже на динамические нагрузки -сейсмика 5,5 -6 баллов.

 

ну зачем же о таких мелочах говорить . мы лучше создадим противопожарное здание - придавим газобетон еще и 2мя рядами перекрытий .

 

Когда крышу делал с крышниками общался , у них клиент был пред этим , из газобетона построился , в углах окон трещины . Так они не знали как крышу ставить - вроде откажешься - деньги , поставишь - ветром может раздолбать все окончательно .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Про трещины усадочные в газобетоне - во время его пр-ва

- не сильно интересно.

Интересуют больше трещины деформационные - которые возникают

во время эксплуатации объекта.

Шо про них расскажете?

Вот давайте рассмотрим работу стены из газобетона под действием сейсмики.

Материал неармирован -соответственно его разорвут растягивающие усилия (почти мгновенно)

-произойдет деформация, т.е. -трещины.

Кстати, для Киева, здания ответственные - надо считать тоже на динамические нагрузки -сейсмика 5,5 -6 баллов.

 

Если район сейсмичный, то нужно армировать или делать ж/б каркас, эт касается любой каменной кладки хоть из ГБ, хоть из кирпича.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

у меня свой вариант выбора: термоблок, газобетон 37-40см, керамический блок 25см плюс пенопласт 10см. термоблок пока в аутсайдерах-все таки как то неуютно мне с таким решением. меня больше интересует ценовое сравнение последних двух вариантов.

 

Аналогично, но по финансам похоже, всётаки уйду в газобетон 37-40см.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Аляк, Менделеев - ну вроде взрослые люди, а спорите с этим ******ом. Как там говорят - будь мудрее, пошли его подальше и не трать на него свое время.

 

П.С. Сам давно пришел к следующему выводу. Экономишь - термодом. Зарабатываешь достаточно и строишь себе - полтора полнотелого, утеплитель 10-15см, клинкер. Аминь.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Экономишь - термодом. Зарабатываешь достаточно и строишь себе - полтора полнотелого, утеплитель 10-15см, клинкер.

Согласен, всё логично получается.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

П.С. Сам давно пришел к следующему выводу. Экономишь - термодом. Зарабатываешь достаточно и строишь себе - полтора полнотелого, утеплитель 10-15см, клинкер. Аминь.

 

я бы не сказал что на термодоме именно экономишь , в конечном счете постройка дома оборачивается примерно в те же деньги . И например отделка бюджетным облицовочным кирпичем обходиться примерно столько же сколько качественный короед .

 

Тут другие особенности - прочность , более тонкие стены , что удобнее в эстетическом плане , плюс более тонкий фундамент . Ну и технологические моменты постройки .

 

Т.е. я бы так не сегментировал . Съэкономить на термодоме можно только если идти самой минимальной отделкой - сетка + ст85 + покраска . Но у этого варианта есть недостатки .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я бы не сказал что на термодоме именно экономишь , в конечном счете постройка дома оборачивается примерно в те же деньги . И например отделка бюджетным облицовочным кирпичем обходиться примерно столько же сколько качественный короед .

 

Тут другие особенности - прочность , более тонкие стены , что удобнее в эстетическом плане , плюс более тонкий фундамент . Ну и технологические моменты постройки .

 

Т.е. я бы так не сегментировал . Съэкономить на термодоме можно только если идти самой минимальной отделкой - сетка + ст85 + покраска . Но у этого варианта есть недостатки .

 

А какое будет Ваше мнение по пирогу: газоблок Д400 - 40см + зазор 5 см + облицовочный кирпич.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

....отделка бюджетным облицовочным кирпичем обходиться примерно столько же сколько качественный короед .

 

Бютжетный облицовочный кирпич - это какой и по чём?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Бютжетный облицовочный кирпич - это какой и по чём?

 

В днепропетровске - альтком , если мне не изменяет память по 2.15 . Но счас может быть дороже . + работа до 120 гривен ( если подсуетиться ) . По сумме выходит примерно как просят за короед в сумме отделок .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

В днепропетровске - альтком , если мне не изменяет память по 2.15 . Но счас может быть дороже . + работа до 120 гривен ( если подсуетиться ) . По сумме выходит примерно как просят за короед в сумме отделок .

 

я дума что дешёвый здесь

(ссылка устарела)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

А какое будет Ваше мнение по пирогу: газоблок Д400 - 40см + зазор 5 см + облицовочный кирпич.

 

Во первых , Д400 не желательно грузить сильно , во вторых - нужно соблюдать технологию , как минимум проармировать . Продумать все мостики холода например на перемычках окон . А так - стена как стена . Но счас прийдет виндер и расскажет как нужно сделать все на соплях и пригрузить 100 тонн плит на двух этажах - его противопожарный дом. Вот этого точно не стоит делать .

 

основная проблема газобетонов - 400 марка слабовата , это признают производители газобетона , а 600 марка имеет плохое тепловое сопротивление .

 

ложить лучше на клей , выбирать с хорошей геометрией , а то расствор может сильно подпортить всю картину .

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

я дума что дешёвый здесь

(ссылка устарела)

 

от региона зависит - там цена доставки много значит .

 

У нас например если уж совсем бюджетно идти - то новоалександровский обычный рядовой используют на облицовку , не сказал бы что очень плохо , пустой шов и смотриться в принципе прилично .

 

Или облицовывают силикатным . Но на мой вкус - совком отпахивает конкретно , хотьи облицовочный .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Во первых , Д400 не желательно грузить сильно , во вторых - нужно соблюдать технологию , как минимум проармировать . Продумать все мостики холода например на перемычках окон . А так - стена как стена . Но счас прийдет виндер и расскажет как нужно сделать все на соплях и пригрузить 100 тонн плит на двух этажах - его противопожарный дом. Вот этого точно не стоит делать .

 

основная проблема газобетонов - 400 марка слабовата , это признают производители газобетона , а 600 марка имеет плохое тепловое сопротивление .

 

ложить лучше на клей , выбирать с хорошей геометрией , а то расствор может сильно подпортить всю картину .

 

Другими словами Д500 и армировать! Вопрос - а нужно ли в зазор между облицовочным кирпичём и ГБ давать утеплитель (например пенопласт 5см)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Другими словами Д500 и армировать! Вопрос - а нужно ли в зазор между облицовочным кирпичём и ГБ давать утеплитель (например пенопласт 5см)

 

этот вопрос не простой . С одной стороны как бы неплохо , а с другой стороны там будет точка росы . В принципе все равно лучше будет с пеопластом чем без него .

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

этот вопрос не простой . С одной стороны как бы неплохо , а с другой стороны там будет точка росы . В принципе все равно лучше будет с пеопластом чем без него .

 

Спасибо! но вопрос задавал не просто так - есть опасения что с утеплителем точка росы будет где-то ближе к лицевому кирпичу и есть опасность "выстрелов" (похожий вопрос www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=33308&highlight=%F1%E5%E2%E5%F0%EE%E4%EE%ED%E5%F6%EA%E8%E9+%EA%E8%F0%EF%E8%F7) прошу знающих и бывалых прокомментировать. Заранее всем спасибо, всех поздравляю с Рождеством Христовым!!!!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Спор форума с виндером ни о чём перенес в отдельную ветку. www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=52883
  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

основная проблема газобетонов - 400 марка слабовата , это признают производители газобетона , а 600 марка имеет плохое тепловое сопротивление .

 

Просто нужно ориентироваться не на плотность а на прочность. ГБ плотностью 400кг/м3 у разных производителей может иметь различную прочность. Д400 класса по прочности В2-2,5 вполне подходящий материал для стен, кладка из него имеет несущую способность 100т/м2.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Другими словами Д500 и армировать!

 

Д500 как правило имеет прочность те же В2,5, но при этом холоднее;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...