ali-baba Опубліковано: 1 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 Согласен, для гаража термодом самое то А вот жилой дом для своей семьи нужно строить из более экологичного и безопасного материала. Кстати отделка ГБ как внутри так и снаружи дешевле;) Тогда дом из сруба и глина вам в помощь, а крыша из соломы более экологически чистокго не придумаешь! Или вы у себя в жилье не используете такие материаллы как гипсакортон, маталлопластик и пр. искусственые материаллы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ali-baba Опубліковано: 1 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 Автор не слушайте кого непоподю и кто не имел с этим дело, стройте из чего нравится. У меня родственик занимается строительством термо домов, себе построил первому в 2003 году из пенополиистирольных блоков живёт 8 год с семьёй и хвост пока не вырос, позже стал строить народу сначала на родине, потом в Киеве. В нашей семье два таких капитальных дома, одни на 200 второй на 300 квадратов, живут и не знают проблем по теплу и холоду, зимой тепло, летом прохладно (расходов по газу меньше чем у кирпичного дома), превые этажи тёплые полы, второй батареи. Себе сначала сделал шубу, теперь переделывает на фибро цементные плиты, дорого, но красиво. Как сам заработаю буду и себе строить дом по термо технологии. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 1 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 січня 2011 Тогда дом из сруба и глина вам в помощь, а крыша из соломы более экологически чистокго не придумаешь! Или вы у себя в жилье не используете такие материаллы как гипсакортон, маталлопластик и пр. искусственые материаллы? 100-пудов. Зайдите сейчас в любое жильё (кроме хижины, конечно), и что вы там увидите..... Мебель - химия, пол - ламинат или лакированный, техника, стир. машина, стиральные порошки, мыло, зубная паста, еда....... Короче, везде химия, и ничего, как тараканы, выживем:D Я думаю, что и в кирпич сейчас добавляют какое-то ГМО типа пластификаторы. А деревянные дома(современные), чем эти брёвна пропитывают, что ни мыши, ни шашель это не ест. Полюбому, чем-то хорошим и полезным пропитано.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Делил бумажку, считал, думал. Пока всё склоняется к термодому. Но смущает толщина стены. а что именно смущает в толщине стены ? сходите в панельную многоэтажку . Несущими там являются внутренние панели ( внешние они типа "утеплителя" ) , прослезитесь , потом поинтересуйтесь армированием , второй раз прослезитесь , после этого вопросы по толщине я думаю отпадут . прочность бетона в термодоме в 4 раза выше чем прочность кирпича в кладке . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 сходите в панельную многоэтажку . Ну, не надо в крайности... Самое удивительное то что они стоят:D. Но зимой, сильно холодно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Самое удивительное то что они стоят:D. Но зимой, сильно холодно. Я бы добавил - пока стоят... Для того, чтобы зимой небыло сильно холодно, а летом сильно жарко есть два диаметрально противоположных подхода. Либо больше топить, либо меньше терять энергии. ЗЫ. ИМХО в термодоме есть одна немаловажная проблема - что либо закрепить на стене. Это различные вещи, обычно крепящиеся на стенах (ящики кухни и зеркала в ванной, картины и настенные часы, карнизы и кондиционеры). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 ... Либо больше топить, либо меньше терять энергии. Причём топить нужно настолько больше, что аж не интересно становиться рассматривать этот вариант ЗЫ. ИМХО в термодоме есть одна немаловажная проблема - что либо закрепить на стене. Это различные вещи, обычно крепящиеся на стенах (ящики кухни и зеркала в ванной, картины и настенные часы, карнизы и кондиционеры). Да таке есть, но лично я бы скорее оценил это как неудобство, ибо можно применить разные решения в зависимости от ситуации, в конце концов выбрать пенопласт до бетона и прикрепить кронштейны прямо к нему... Но зато это будет держаться на все сто. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 ЗЫ. ИМХО в термодоме есть одна немаловажная проблема - что либо закрепить на стене. Это различные вещи, обычно крепящиеся на стенах (ящики кухни и зеркала в ванной, картины и настенные часы, карнизы и кондиционеры). Ну да. Есть такая проблема. Но к бетону можно добраться. А если дом из пеноблока? Всё прибивать гвоздями соткой? или саморезами здоровенными вкручивать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 А если дом из пеноблока? Всё прибивать гвоздями соткой? или саморезами здоровенными вкручивать? Есть специальный крепёж для пенобетона, всё замечательно держится. У меня кухонные шкафы висят на обычных(для простого бетона) пластиковых дюбелях 8х60 уже много лет, ибо раньше специальных ещё не было;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Есть специальный крепёж для пенобетона, всё замечательно держится. У меня кухонные шкафы висят на обычных(для простого бетона) пластиковых дюбелях 8х60 уже много лет, ибо раньше специальных ещё не было;) Есть конечно, но проблема не в крепеже, а в самом пено\газобетоне. Ладно если картину или полочку повесить, а вот когда то что требует крепления действительно тяжёлое (т.е. нагрузкана точки крепления велика) то тогда и проявляються свойтсва газобетона о которых скромно умалчивают... и народ начинает париться не о том какой дюбель вкрутить, а о том чтобы кусок стены не вывалился вместе с этим дюбелем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Есть конечно, но проблема не в крепеже, а в самом пено\газобетоне. Ладно если картину или полочку повесить, а вот когда то что требует крепления действительно тяжёлое (т.е. нагрузкана точки крепления велика) то тогда и проявляються свойтсва газобетона о которых скромно умалчивают... и народ начинает париться не о том какой дюбель вкрутить, а о том чтобы кусок стены не вывалился вместе с этим дюбелем.Зря Вы так... К тому же путаете два совершенно разных материала как пено и газоблок. Когда крепил двери в доме, то так же возникали сомнения по поводу надежности крепления дюбелей в стену.. Но забурил примерно 120-150 мм, вставил разжимные концевики (латунные), вкрутил шпильки, далее гайками затянул " от пупа"... Сам был удивлён качеству крепления. Кстати... Обычные саморезы по дереву которыми крепил в первую зиму щиты к проёмам - ни один не расшатался за зиму. Так что.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Зря Вы так... К тому же путаете два совершенно разных материала как пено и газоблок. Когда крепил двери в доме, то так же возникали сомнения по поводу надежности крепления дюбелей в стену.. Но забурил примерно 120-150 мм, вставил разжимные концевики (латунные), вкрутил шпильки, далее гайками затянул " от пупа"... Сам был удивлён качеству крепления. Кстати... Обычные саморезы по дереву которыми крепил в первую зиму щиты к проёмам - ни один не расшатался за зиму. Так что.... Возможно я и не прав, но насколько я понимаю в данном конкретном случае что пено что газо бетон, разницы особой нет. И я не имел ввиду расшататься (хотя в некоторых случаях это тоже весьма актуально) я имел ввиду, что если нагрузка на точку крепления действительно немалая то может случиться что просто вылетит кусок стены, такой себе красивенький конус... Но в принципе не суть важно, закрепиться можно в любом применяемом материале, едвали стоит это делать критерием выбора ;) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВДИ Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Или то что дюбеля 8х60 не выдежат кухонный шкаф? Может о выдержат. Из своего опыта помню. Когда работал на монтаже лифтов, ребята соорудили стену из пеноблока. Мы на неё пытались повесить станцию управления(металлический ящик 800Х1600, весом 80 кг.) Сначала пытались вкрутить в пластмассовые дюбеля 8Х60, отвалилась... Потом высверливали большие отверстия и замазывали шпаклёвкой + всунули пластмаски под дюбеля 10Х120. Через два дня повесили станцию, и через пол-часа станция снова отвалилась. Пеноблок тупо раскрошился, наши дюбеля вывалились вместе со шпаклёвкой. Удалось повесить только путём сквозного просверливания стены и установкой стяжных шпилек М8. Одним словом - гемор... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Может о выдержат. Из своего опыта помню. Когда работал на монтаже лифтов, ребята соорудили стену из пеноблока. Мы на неё пытались повесить станцию управления(металлический ящик 800Х1600, весом 80 кг.) Сначала пытались вкрутить в пластмассовые дюбеля 8Х60, отвалилась... Потом высверливали большие отверстия и замазывали шпаклёвкой + всунули пластмаски под дюбеля 10Х120. Через два дня повесили станцию, и через пол-часа станция снова отвалилась. Пеноблок тупо раскрошился, наши дюбеля вывалились вместе со шпаклёвкой. Удалось повесить только путём сквозного просверливания стены и установкой стяжных шпилек М8. Одним словом - гемор... Пеноблок имеет нестабильное качество, в зависимости от производителя И продают его, как правило, тогда когда он ещё не набрал полную прочность, т.к. неавтоклавный. Но я бойлер тоже на сквозные шпильки с большими шайбами повесил, сразу, ибо не было иллюзий;) Будь перед Вами стена термодома, наверняка сразу бы в бетон начали крепится, а не пытались вешать ящик на гипсокартон с пенопластом.;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliym Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Делил бумажку, считал, думал. Пока всё склоняется к термодому. Но смущает толщина стены. Я думаю по внешней сделать штукатурку, внутри - гипсокартон. Если внешнюю утеплить минватой с сайдиногом, то получится дороговато. Энергосбережение того стоит:drinks: Бумажку "в студию" плиз!!!! Сам делю бумажку- интерестно поглядеть на Вашу! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliym Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Здравствуйте, форумчане. Строю дом: цоколь, один этаж и мансарда(проект Натали 1788). Цоколь - монолит(почти готов). Сломал всю голову по поводу материала стен дома: термодом(склоняюсь к нему), кератерм и пеноблок. По термодому устал читать 50 страниц..... Хочется услыхать дельных советов в выборе из этих материалов. Форумчане!!!!! тема сведена к протиовстоянию газблок против термоблока, а почему сбросили со счетов кератермблок?! очень хочется услышать мнение об этом материале!!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 3 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 3 січня 2011 Форумчане!!!!! тема сведена к протиовстоянию газблок против термоблока, а почему сбросили со счетов кератермблок?! очень хочется услышать мнение об этом материале!!!! Лично мне, когда я делал выбор, он не показался интересным за его цену. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sigma Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 у меня свой вариант выбора: термоблок, газобетон 37-40см, керамический блок 25см плюс пенопласт 10см. термоблок пока в аутсайдерах-все таки как то неуютно мне с таким решением. меня больше интересует ценовое сравнение последних двух вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 у меня свой вариант выбора: термоблок, газобетон 37-40см, керамический блок 25см плюс пенопласт 10см. термоблок пока в аутсайдерах-все таки как то неуютно мне с таким решением. меня больше интересует ценовое сравнение последних двух вариантов. А в каких "попугаях" вы меряете уют? По каким параметрам сравниваете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vitaliym Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 В целях повышения эрудиции прошу знающих просветить есть ли разница Пеноблок (пенобетон) и Газобетон (газоблок)? Всегда думал что это одно и тоже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 Пеноблок (пенобетон) и Газобетон (газоблок)? Всегда думал что это одно и тоже! Это разные материалы. Различие этих материалов определяется технологией производства этих материалов. Оба принадлежат к классу ячеистых бетонов, и представляют собой этакую застывшую "пену" из бетона но в первом случае пустоты заполнены пенополистиролом и ячеистая структура закрытая, а во втором они пусты (при производстве там образуеться водород, который через некотоое время улетучиваеться) и ячеистая структура открытая..... ну а дальше типа начинаються сплошные "преимущества космического масштаба" о которыйх вы сполна можете почитать на любом сайте предлагающем сей "чудодейственный" материал. А я поберегу свой мозг и психику и оставлю расхваливание этого материала личностям типа виндера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Winder Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Это разные материалы. Различие этих материалов определяется технологией производства этих материалов. Оба принадлежат к классу ячеистых бетонов, и представляют собой этакую застывшую "пену" из бетона но в первом случае пустоты заполнены пенополистиролом и ячеистая структура закрытая, а во втором они пусты (при производстве там образуеться водород, который через некотоое время улетучиваеться) и ячеистая структура открытая..... Тока пенополистирола там нет Который с пенополистиролом называется полистиролбетон и к ячеистым бетонам не относится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gugik Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Тока пенополистирола там нет Который с пенополистиролом называется полистиролбетон и к ячеистым бетонам не относится. Да пожалуй вы правы, действительно в пенобетоне используються специальные натуральные или синтетические пенообразователи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Прохожий Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Это разные материалы. Различие этих материалов определяется технологией производства этих материалов. Оба принадлежат к классу ячеистых бетонов, и представляют собой этакую застывшую "пену" из бетона но в первом случае пустоты заполнены пенополистиролом и ячеистая структура закрытая, а во втором они пусты (при производстве там образуеться водород, который через некотоое время улетучиваеться) и ячеистая структура открытая..... ну а дальше типа начинаються сплошные "преимущества космического масштаба" о которыйх вы сполна можете почитать на любом сайте предлагающем сей "чудодейственный" материал. А я поберегу свой мозг и психику и оставлю расхваливание этого материала личностям типа виндера.Бред.... И тот и другой материал вспениваются. Методы вспенивания - разные... Пенобетон можно производить прямо на строительной площадке, в гараже выливая в форму... Газобетон - заводского изготовления... Он кроме всего прочего пропускается через автоклав (запекается) и затем режется. Порезка определяет точность и геометрию. Заводское изготовление - однородность между партиями, качество... Кроме прочего для пенобетонов тяжело добиться однородности плотности не только между партиями товара, но и внутри одного блока. Низ (как застывал) имеет бОльшую плотность чем верх, и мне попадались экземпляры блоков где одна половинка блоув с плотностью порядка 100-150 кг/куб (крошится в руках) а вторая - чуть ли не сплошной цемент с плотностью больше 1 000... Но это крайности... Нарушение технологии. Кроме прочего - пеноблок в первый год даёт усадку материала до 10% (в общем может давать до 15% усадки) чего нет в газоблоке. Стоит заметить что и тот и другой материал плохо держат нагрузку на излом. То есть для них необходим хороший, качественный фундамент исключающий изгиб материала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 Стоит заметить что и тот и другой материал плохо держат нагрузку на излом. Любой из бетонов плохо работают на излом, посему придумали армирование! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз