Karlson Опубліковано: 16 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2008 У нас на участке бытовка была подключена к электр. предыдущим владельцем. Потом свет отрезали (без предупреждения) в связи с переходом на новые счетчики (электронные) и провода. Теперь хотим подключить обратно. Соседи подключены. Свет из соседнего кооператива, там же и трансформатор расположен. Ведает этим делом председатель соседнего кооператива в котором трансформатор. Он же и выполняет все работы. Проблема в том что я в этих кооперативах себя чувствую как за границей или на другой планете - ничего не понимаю. Все шифруются. Информация на уровне - подойдите к дяде васе за углом - он вам сделает. "Дядя вася" парит что нужно делать какой-то проект и что наше подключение было самовольное и он нас не отключал хотя соседи видели как он резал провода. В результате этот "дядя" назовет свою цену получается с потолка а мне придется платить сколько скажет? С соседей взял только за замену проводов и счетчика 400 гривен. Это год назад где-то. Может есть какие-то правила? Узнать ничего нельзя. Я тут нашего председателя спросила сколько надо отступать от забора при строительстве так он сделал вид что не услышал вопрос. И еще, бывает ли временное подключение? Все равно, как построимся, нужно будет домик подключать. Это, я так понимаю, будет обдираловка по второму кругу? И последнее, чем однофазный счетчик отличается от трехфазного? Мне наш председатель впарил однофазный. Теперь вот думаю может это фигня? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ozzy Опубліковано: 16 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2008 "Дядя вася" парит что нужно делать какой-то проект и что наше подключение было самовольное и он нас не отключал хотя соседи видели как он резал провода. - скорее всего парит, в сад. т-ве проект на подключение однофазного электричества делать ?? Может есть какие-то правила? - в статуте вашего товариства должно быть все прописано Узнать ничего нельзя. Я тут нашего председателя спросила сколько надо отступать от забора при строительстве так он сделал вид что не услышал вопрос. - спрашивайте понастойчивей, по памяти метра 3 (может и вру не помню точно) И еще, бывает ли временное подключение? - официально не бывает, неофициально возможно все, зависит от соседей И последнее, чем однофазный счетчик отличается от трехфазного? Мне наш председатель впарил однофазный. - однофазный считает ел. энергию по одной фазе, трехфазный по трем фазам (тут и проэкт уже нужен ибо все зависит от портебления, может и тр-ры тока ставить надо будет ), вам на домик хватит и однофазного В общем порядок приблизительно такой: - идете к голове, платите за повторное подключение - покупаете провода, счетчик и т.п. - электрик (который оф. работает в т-ве) приходит делает, пломбирует счетчик, Вы платите ему за работу... и все. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kate Опубліковано: 18 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2008 Действие 1. Идете к главе соседнего кооператива. Действие 2: Улыбаетесь на 32 зуба. Действие 3: Красиво спрашиваете, можно ли вам подключиться в ближайший четверг и сколько это вам будет стоить, с ударением на последнее предложение Действие 4: Повторяете Действие 2. Действие 5: Записываете координаты местного электрика, которые вам даст председатель соседнего кооператива. Действие 6: Звоните и договариваетесь. В этой схеме возможны небольшие отклонения, но принципиальная схема выглядит именно так. И самое главное: никого не слушайте, если вам кто-то скажат, что это невозможню )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Инна Опубліковано: 19 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 19 березня 2008 Понятие "временное подключение" существует. Т.е. вы идете к председателю и говорите, что на время стройработ вам необходима времянка. Пишите заявление. Приходит електрик и кидает провода на столб без счетчика. Вот только ТАРИФ там такой! У нас в прошлом году было 10-15 грн в сутки (точно не помню) в независимости использовал ты электричество или нет.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз