Oksana08 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Всем добрый вечер. Ситуация следующая: у нас часть з.п. выплачивается в конверте. Я увольняюсь, эту часть не хотят выплачивать, есть ли какие-то способы воздействия на руководство что бы выплатили деньги. Заранее всем спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Всем добрый вечер. Ситуация следующая: у нас часть з.п. выплачивается в конверте. Я увольняюсь, эту часть не хотят выплачивать, есть ли какие-то способы воздействия на руководство что бы выплатили деньги. Заранее всем спасибо. скажите что вы обратитесь в прокуратуру . Вполне серьезно . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dms Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 скажите что вы обратитесь в прокуратуру . Вполне серьезно . Ага. Это называется самодонос. Ибо Вашего работодателя может и "вздернут", но и Вас - за неуплату налогов А за одно - и всех остальных сотрудников Вашей фирмы. К сожалению, это так. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ray Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Ага. Это называется самодонос. Ибо Вашего работодателя может и "вздернут", но и Вас - за неуплату налогов А за одно - и всех остальных сотрудников Вашей фирмы. К сожалению, это так. ну тут все зависит от конкретного руководства конкретной фирмы. а припугнуть прокуратурой, сказав, что осознаешь все риски для себя, но готов пойти на принцип, -- почему бы и нет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Всем добрый вечер. Ситуация следующая: у нас часть з.п. выплачивается в конверте. Я увольняюсь, эту часть не хотят выплачивать, есть ли какие-то способы воздействия на руководство что бы выплатили деньги. Заранее всем спасибо. Увольняетесь со скандалом или просто так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oksana08 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Увольняетесь со скандалом или просто так? Увольняюсь без скандала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Ага. Это называется самодонос. Ибо Вашего работодателя может и "вздернут", но и Вас - за неуплату налогов А за одно - и всех остальных сотрудников Вашей фирмы. К сожалению, это так. риски работодателя и работника не пропорциональны . Работник может просто отморозиться - я не знал и не вникал какую зарплату получал . Мне просто не отдают зарплату . Я думаю что сам работодатель должен осознать слабость своей позиции . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Я думаю что сам работодатель должен осознать слабость своей позиции .Осознает и уволит по статье. Был случай "с другой стороны" - уволился сотрудник (без скандала, с полной выплатой даже за неиспользованный отпуск). Через месяц приходит письмо от него (с левого почтового ящика, подпись - имя) - или перечислите мне на карту ХХХ грн., или я напишу заявление, что мне была выплата в конверте. Пожелали удачи и забыли... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Осознает и уволит по статье. Был случай "с другой стороны" - уволился сотрудник (без скандала, с полной выплатой даже за неиспользованный отпуск). Через месяц приходит письмо от него (с левого почтового ящика, подпись - имя) - или перечислите мне на карту ХХХ грн., или я напишу заявление, что мне была выплата в конверте. Пожелали удачи и забыли... ну это уже преступление - вымогательство . один из наших подрядчиков не заплатил зарплату в конверте , пока прокуратура проводила следственные действия хозяин чуть не закатал того умного руководителя который захотел съэкономить на выплате зарплаты . этовсе хорошо и просто выглядит с далека , и не в разгар компании по борьбе с нелегальными зарплатами . А насчет статьи - был у нас дядька - его три раза увольняли по статье , и каждый раз он обращался в суд , ему восстанавливали всю зарплату за вынужденные прогулы , предпритие штрафовали , в конце он был неприкасаемым . Чтоб уволить по статье - нужно СЕРЬЕЗНО проработать документы . Это только типа пока не столкнулся кажеться что черканул в книжку и все , я работодатель - я прав . Нарушения должны быть систематическими . И правильно зафиксированы на бумаге . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Увольняюсь без скандала. ну, тогда я бы спросила у начальника, неужели доброе имя компании стоит этой суммы? нет, что Вы, я не пойду в налоговую, я просто во всем Интернете, как на заборе, напишу - "Вася, козел", если не подействует, напишу "Вася козел и платит зп в конверте". И дайте ему до завтра подумать и шоб добить и убить, если вообще тупые - "я тут беременная, пойу в суд, скажу, что беременную довели до полуобморочного состояния, что бы только уволить" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Чтоб уволить по статье - нужно СЕРЬЕЗНО проработать документы . Это только типа пока не столкнулся кажеться что черканул в книжку и все , я работодатель - я прав . Нарушения должны быть систематическими . И правильно зафиксированы на бумаге . Естессно! Самодурство не проходит. А повод найти всегда можно. Но тема не об этом... Совет Татьяны5 - самый верный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Вас - за неуплату налогов А за одно - и всех остальных сотрудников Вашей фирмы. вас за неуплату налогов не вздернут . обязательство по уплате налогов лежит на налоговом агенте - т.е. предприятии . если оно не ударжало налоги - оно их платит со своего кармана + штрафные . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
zevsg Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 ну, тогда я бы спросила у начальника, неужели доброе имя компании стоит этой суммы? нет, что Вы, я не пойду в налоговую, я просто во всем Интернете, как на заборе, напишу - "Вася, козел", если не подействует, напишу "Вася козел и платит зп в конверте". И дайте ему до завтра подумать и шоб добить и убить, если вообще тупые - "я тут беременная, пойу в суд, скажу, что беременную довели до полуобморочного состояния, что бы только уволить" Ещё не ясно кому боком выйдет, работодателю или сотруднику. Ведь на следующей работе на него могут смотреть с подозрением. Кто там будет разбираться кто прав, а кто виноват. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 А повод найти всегда можно. Но тема не об этом... это все класно выглядит пока по одному к следователю не приглашают , там ваши сотрудники расскажут даже того что не было . дайте только повод прокуратуре начать всех вызвать . А дальше 2 пути - вам называют сумму и вы ее отвозите или вам не называют сумму а идете за идею . поэтому работодателям я бы советовал бы не относиться к этому легкомысленно . и если нашелся уе..к недостойный выплачиваемых денег - лучше отдайте и расспрощайтесь . 7 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Ещё не ясно кому боком выйдет, работодателю или сотруднику. Ведь на следующей работе на него могут смотреть с подозрением. Кто там будет разбираться кто прав, а кто виноват. оооо, поверьте, можно таакую анонимню ПР компанию устроить )), мало работодателю не покажется Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 оооо, поверьте, можно таакую анонимню ПР компанию устроить )), мало работодателю не покажется ее можно и без повода устроить , а как только появиться связь ПР компания = человек , то тут уже по понятиям могут отбить почки . Не думаю что те суммы о которых идет речь стоят перевода взаимоотношений на этот уровень . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Duremar Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Не пожалейте 50грн. Пойдите к адвокату пусть поможет с формулировкой и составить заявление в прокуратуру. А потом его просто покажите работодателю, со словами либо я ухожу от вас с деньгами и оставляю это у вас, либо несу сейчас это в прокуратуру. Не нужно боятся, в свое время в конце 90-х при увольнении с работы мне хватило, пару часов проведенных в библиотеке за КЗОТом и простого адвокатского запроса за 5 грн о средней заработной плате. Нач. увидев серьезность намерений испытывать судьбу не стал и все причитающиеся мне выплаты были выплачены в полном объеме, хотя ранее и начальник главбух в один голос утверждали, что мне это и то-то не положено, не иначе как замутить хотели падлы. Учитываю нынешнюю кампанию по борьбе с зарплатой в конвертах, рисковать не будут однозначно и все отдадут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Не пожалейте 50грн. Пойдите к адвокату пусть поможет с формулировкой и составить заявление в прокуратуру. А потом его просто покажите работодателю, со словами либо я ухожу от вас с деньгами и оставляю это у вас, либо несу сейчас это в прокуратуру. Не нужно боятся, в свое время в конце 90-х при увольнении с работы мне хватило, пару часов проведенных в библиотеке за КЗОТом и простого адвокатского запроса за 5 грн о средней заработной плате. Нач. увидев серьезность намерений испытывать судьбу не стал и все причитающиеся мне выплаты были выплачены в полном объеме, хотя ранее и начальник главбух в один голос утверждали, что мне это и то-то не положено, не иначе как замутить хотели падлы. Учитываю нынешнюю кампанию по борьбе с зарплатой в конвертах, рисковать не будут однозначно и все отдадут. я тоже думаю что нужно просто показать серьезность намерений и этого будет достаточно . Я думаю что не обязательно даже на первом этапе обращаться к адвокату , если конечно работодатель не совсем отморозок . Формулировать нужно - не отдают зарплату . Не нужно указывать свое понимание процесса что она вторая . 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Здесь куча всяких директоров сидит и уверен, что бОльшая часть из них скажет, что НИКТО из них не мечтает объяснять прокурору или полицаю, почему поступают подобные сигналы. Посему, если в доступной форме объяснить бывшему руководителю свою позицию, то деньги в полном объеме Вы обязательно получите. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Всем добрый вечер. Ситуация следующая: у нас часть з.п. выплачивается в конверте. Я увольняюсь, эту часть не хотят выплачивать, есть ли какие-то способы воздействия на руководство что бы выплатили деньги. Заранее всем спасибо. Поговорите с руководителем и обрисуйте всю ситуацию. Скажите, что напишете письмо в прокуратуру, налоговую инспекцию. Что опишите, что при приёме на работу директором в устной форме была предложена такая форма оплаты вашего труда: минималка + конверт. Поскольку Вы очень нуждались в средствах, работе и др. вариантов не было, Вам пришлось согласиться на предложенный вариант. На протяжении ... месяцев, лет Вам выплачивали оговоренную сумму, но при увольнении Вас решили "наказать" и выплатили только минималку. Думаю, что этого должно хватить и директор не дурак, т.к. инспекция из Министерства труда не ограничится проверкой по Вам, а заодно копнет поглубже. А это будет очень неприятно предприятию, особенно при зарплате в конвертах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Ещё не ясно кому боком выйдет, работодателю или сотруднику. Ведь на следующей работе на него могут смотреть с подозрением. Кто там будет разбираться кто прав, а кто виноват. А как на следующей работе узнают про эту ситуацию? И чего смотреть на работника с подозрением, что тот хотел получить заработанные им деньги? Осознает и уволит по статье. Уволить по статье очень тяжело и на это нужно потратить не один месяц. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Что опишите, что при приёме на работу директором в устной форме была предложена такая форма оплаты вашего труда: минималка + конверт. не нужно заострять внимание на том что вы понимали о чем идет речь, это соучаствие, если уголовное дело заведут . Вам пообещали зарплату ххх , последнюю не заплатили , думали что в ведомости расписываетесь за аванс . Можете наивно описать порядок выплаты зарплаты , типа деньги получали но не знали что вас обманывают гады и не платят налоги . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 не нужно заострять внимание на том что вы понимали о чем идет речь, это соучаствие, если уголовное дело заведут . Вам пообещали зарплату ххх , последнюю не заплатили , думали что в ведомости расписываетесь за аванс . Можете наивно описать порядок выплаты зарплаты , типа деньги получали но не знали что вас обманывают гады и не платят налоги . Наоборот, в разговоре с директором и нужно заострять на этом внимание. Ответственность в первую очередь лежит на работодателе. Да и все это все элементарно проверяется - ведомости ведь сохраняются, и по идентификационному коду смогут увидеть всю необходимую информацию. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Если мне не изменяет память, около полугода назад ввели обоюдную ответственность за зарплату в конвертах. И если будут "крутить" руководство, то опросят всех сотрудников, которые подтвердят, что "истец" понимали о чем идет речь при выплате в конверте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Если мне не изменяет память, около полугода назад ввели обоюдную ответственность за зарплату в конвертах. И если будут "крутить" руководство, то опросят всех сотрудников, которые подтвердят, что "истец" понимали о чем идет речь при выплате в конверте. Об этом много говорили, когда появились первые версии Налогового кодекса. Вот актуальная статья на эту тему: m-ns.org/law/zarplaty-v-konvertax-administrativnaya-otvetstvennost-001986 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз