Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Уважаемые коллеги! Просьба в названии темы Хочу обратиться со следующим вопросом (вернее 2-мя) 1. На участке имеется коробка дома (фото) и забор (пока фото нет). На этапе проектирования и строительства допустили ошибку, сделав очень крутой и высокий въезд в гараж (см. фото во вложении). Понимаю, что сейчас решить существующую проблему можно путем организация подпорных стенок, ступеней, перепадов высот и т.д., но сам этого делать не умею, а хочется чтоб по уму (с конструктивом – схема, материал, технология и т.д.) и красиво (визуализация с учетом существующей отделкой дома). Собственно вопрос – посоветуйте того, кто грамотно сможет решить существующую задачу либо откликнитесь, кто готов взяться. Ну или (не сочтите за наглость) - помогите нарисовать самому. 2. Подскажите ориентировочную стоимость такой работы (проект) или дайте ориентир по ценам, к чему привязываться (площадь или что-то другое?) Спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 ппц, этот вьезд тебя залюбит за всю жизнь. бушь матюкатся каждый раз......... а задом если то........... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 ппц, этот вьезд тебя залюбит за всю жизнь. бушь матюкатся каждый раз......... а задом если то........... оно конечно спасибо за понимание и поддержку , но хотелось бы чего-то более конструктивного Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 А что с полом в гараже, он на уровне кирпичей, его опустить до уровня фундамента нельзя? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 А что с полом в гараже, он на уровне кирпичей, его опустить до уровня фундамента нельзя? нельзя максимум что можем - снять верхний передний ряд кирпича, чтоб линия излома (граница въезда и пола гаража) была не по наружной стене гаража, а по внутренней, там где будут примыкать секционные ворота пару сантиметров конечно выиграем, но проблему в целом не решим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 А забор планируется на уровне плит положенных перед участком, тоесть заезд получится под углом положенной стальной балки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Дорожные плиты - это общая дорога? Какое расстояние от её края до въезда в гараж? Какова разница в уровне дороги и пола гаража? Кирпичный цоколь нельзя чуть демонтировать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 от плит дороги до забора 1,4-1,5 м фундамент забора шириной 30 см, на въезеде высотой 20 см от уровня дороги высота цоколя (низ проема) - около 63-65 см от уровня дороги Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 А от забора до гаража? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 извините, забыл сказать - 6 м Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuSerg Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 нельзя максимум что можем - снять верхний передний ряд кирпича, чтоб линия излома (граница въезда и пола гаража) была не по наружной стене гаража, а по внутренней, там где будут примыкать секционные ворота пару сантиметров конечно выиграем, но проблему в целом не решимДа, здесь придется почесать репу. Так как, пол в гараже опускать нельзя, то с таким уклоном, получается и пол в гараже должен быть не горизонтальным. А для того, чтобы авто не ставить на передачу или ручник, предусмотреть в полу что-то типа поперечного желоба ("лежачий полицейский" наоборот). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuSerg Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 И еще: а по бокам от машины пол делать либо горизонтально либо ступенями. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kia1980 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 извините, забыл сказать - 6 м Вроде не сильно крутой заезд получится, порядка 15-20 градусов, если заезд делать от забора, думаю привыкнете Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Дорога_____1,5м_____Забор___________6м_____________Гараж Гараж 0,65м Дорога Если я правильно понял, то заезд будет не слишком уж крутой - менее 10 см на 1 м. Главное, чтобы вы ходили на задний двор не со стороны гаража. Ну и, если машину не загонять в гараж, придется посильнее затягивать ручник. Касательно ваших вопросов. Я бы залил бордюры "лесенкой" и декорировал бы их, в данном случае, таким же кирпичем, как и дом (смортю, у вас его много осталось). Вариантов, чем выстелить дорогу - множество: ФЭМ, брусчатка, бетон. В вашем случае я продумал бы вариант забетонировать площадку, выложить тот же кирпичь с белыми швами и залить его каким-нибудь гипердесмо товарища Пропеллера. У меня в этот году была выполнена похожая работа, с той лишь разницей, что 1) дорога у нас еще не отсыпана, т.е. поднимется на 20-30 см., 2) от забора до дороги у меня 4-5 метров и основной подъем я буду делать именно там. Я делал бордюры (0,8х0,15м, 2-е 12-х арматуры, 5 у.е./метр работа), обратную засыпку отсевом песка, сняв предварительно 20 см грунта (40т. по 30 грн. + доставка + трамбовка) и заливал бетоном (10 см, 10-я арматура с ячейкой 20см, 5 у.е./м.кв работа). В след. году обработаю химией от Пропеллера. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 а почему нельзя убрать те 6 рядов кирпича? пола ведь еще нет, вроде. подъезд с уклоном-то можно организовать. но зимой по нему нереальная езда будет, придется делать подогрев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Да, здесь придется почесать репу. Так как, пол в гараже опускать нельзя, то с таким уклоном, получается и пол в гараже должен быть не горизонтальным. А для того, чтобы авто не ставить на передачу или ручник, предусмотреть в полу что-то типа поперечного желоба ("лежачий полицейский" наоборот). И еще: а по бокам от машины пол делать либо горизонтально либо ступенями. не понял Вашу мысль про уклон пола в гараже. зачем это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 а почему нельзя убрать те 6 рядов кирпича? пола ведь еще нет, вроде. подъезд с уклоном-то можно организовать. но зимой по нему нереальная езда будет, придется делать подогрев. пол есть ничего убрать нельзя Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 итак спасибо всем за проявленный интерес и участие проблема таки есть, я это признаю хочется ее грамотно и, по-возможности, красиво решить задача получить безопасный, условно удобный (насколько возможно в такой ситуации) въезд в гараж и гармонично "вписать" его, возможно "облагородив" кирпичной кладкой, цветами, перголой и т.д. жду вопросов и предложений Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вратарь Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Поднять дорогу по фасаду участка на половину необходимой высоты, а вторую половину высоты компенсировать пандусом не получится? Если сделать хорошее дорожное покрытие никто против не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Покрытие у ТС и так не плохое (дорожные плиты), я бы такому безмерно радовался. Думаю, поднимать дорого и не рационально. Да и соседи будут против. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Покрытие у ТС и так не плохое (дорожные плиты), я бы такому безмерно радовался. Думаю, поднимать дорого и не рационально. Да и соседи будут против. Спасибо, все точно сформулировали да, дорожное покрытие (имеющиеся плиты) вряд ли кто-то будет подымать поэтому нужно исходить из существующего состояния Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Мне кажется, если сделать пандус, то не такой уж большой уклон получится. В крайнем случае сделать ступеньками этот пандус. А чтоб не было проблем с заездом в зимнее время, соорудить подходящий по дизайну навес. У меня тоже пандус с уклоном. Очень удобно там мыть машину. Вот только навес пока не соорудил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
YuSerg Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 (змінено) не понял Вашу мысль про уклон пола в гараже. зачем это?Извиняюсь, мне показалось, что от забора до гаража метра 3. Змінено 28 грудня 2010 користувачем YuSerg Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Стас777 Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Мне кажется, если сделать пандус, то не такой уж большой уклон получится. В крайнем случае сделать ступеньками этот пандус. А чтоб не было проблем с заездом в зимнее время, соорудить подходящий по дизайну навес. У меня тоже пандус с уклоном. Очень удобно там мыть машину. Вот только навес пока не соорудил. спасибо за понимание а можно фото того, как у Вас сделано? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Sass Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 спасибо за понимание а можно фото того, как у Вас сделано? На тех снимках, которые у меня есть, не очень хорошо виден уклон. Да он и не очень большой. На расстоянии от забора до въезда в гараж (6 м) перепад составляет примерно 40 см. Выкладываю 3 фотки. Там виден перепад высот от въезда в гараж до уровня земли (дорога на том же уровне); собственно процесс заливки пандуса и то, что получилось в итоге. Еще планирую сделать навес. Уже придумал, как я это реализую. Но это задача на следующий год. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз