AmateurFF Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Про CE-40 пишут "Благодаря высокой степени гидрофобности затирки (эффект aquastatic) капли воды скатываются с поверхности, не проникая в ее структуру". В то же время, где-то упоминалось, что для кухни она не годится - капли жира впитываются и не отчищаются. А что тогда для кухни? Кроме того CE-40 эластичная, т.е. ее можно использовать для теплого пола. Собственно я для ванной и туалета собираюсь ее как раз и использовать, хотя поначалу думал, что CE-33 будет достаточно. Вопрос что применить для кухни? Или может чем-то обработать швы после затирки CE-40? Вот еще нашел цвета церезитовские (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ShyV Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 может тут есть ответ www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=30611 сам думаю попробовать Гипердесмо-АДИ которую там советуют Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 Про CE-40 пишут "Благодаря высокой степени гидрофобности затирки (эффект aquastatic) капли воды скатываются с поверхности, не проникая в ее структуру". В то же время, где-то упоминалось, что для кухни она не годится - капли жира впитываются и не отчищаются. А что тогда для кухни? Берите Mapei ultra color plus или Sopro sapphire. Если переживаете на счет жира берите эпоксидную, недавно появилась в Эпике Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 7 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 7 лютого 2011 недавно появилась в Эпике Осподи, до чего дошел прогрес:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
solit Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 А кто собственоручно пользовался эпоксидной затиркой ? В эпи консультант сказал, что вокруг швов, если плитка не глянцевая, могут остаться следы. Как она вообще работает, вытирается с матовой плитки, быстрота засыхания ? На санузлы взял килто, ещё не затирали, но на стенде она показалась очень похожей на эпкситную. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 8 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 8 лютого 2011 А кто собственоручно пользовался эпоксидной затиркой ? В эпи консультант сказал, что вокруг швов, если плитка не глянцевая, могут остаться следы. Как она вообще работает, вытирается с матовой плитки, быстрота засыхания ? На санузлы взял килто, ещё не затирали, но на стенде она показалась очень похожей на эпкситную. Килто не эпоксидная. С эпоксидной затиркой работать сложно. Там фокус в том что плитка перед затиркой обильно смачивается водой и замазывается вся плитка, а не только швы. Потом все вымывается. При мне итальянец желтой затиркой затирал терракоту, никаких следов вокруг шва не осталось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Соня2003 Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Сделайте ее просто шоколадного цвета - вряд ли он изменится от попадания жира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 Сделайте ее просто шоколадного цвета - вряд ли он изменится от попадания жира "Врядли"-не аргуент.Затирка коричневого цвета,да любого,но не эпоксидная,цвет изменит однозначно.Причем пятнами...Если конечно хозяюшка,каждый раз после попадания жира в одно место,не будет равномерно промазывать маслом остальные швы. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 12 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 12 лютого 2011 "Врядли"-не аргуент.Затирка коричневого цвета,да любого,но не эпоксидная,цвет изменит однозначно.Причем пятнами...Если конечно хозяюшка,каждый раз после попадания жира в одно место,не будет равномерно промазывать маслом остальные швы. ;) Можно шоколадом замазывать :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романсон Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Добрый вечер. Тоже подбираем затирку. В эпике появилась затирка очень мелко зернистая - как сахарная пудра. Продовец очень долго ее рекомендовал. Кто-то сталкавался с такой ? Какие отзывы ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романсон Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 .....Ну про то,что мастер должен затирать не шпателем а теркой с резиновой основой,я молчу. Пробуем затирки на неособо видимых местах. Но я видел что наш мастер затирал шов шпателем, как он сказал резиновым. Это не правильно ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 А подскажите затирку для ванной, чтобы она была абсолютно влагостойкой и на ней грибок не заводился. Если такие есть, конечно... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 А подскажите затирку для ванной, чтобы она была абсолютно влагостойкой и на ней грибок не заводился. Если такие есть, конечно... Эпоксидную Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Пробуем затирки на неособо видимых местах. Но я видел что наш мастер затирал шов шпателем, как он сказал резиновым. Это не правильно ? Затирать можно и пальцем...Вопрос в профессионализме,и опыте.Хотя если качество конечного продукта Вас устраивает,пусть хоть носом трет,какая разница.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 А подскажите затирку для ванной, чтобы она была абсолютно влагостойкой и на ней грибок не заводился. Если такие есть, конечно... Литокол бы посоветовал,двухкомпонентный.Но сейчас даже не знаю где он продается...А вообще,таки да-лубую эпоксидную.Только не забудьте плиточника предупредить,шоб морально подготовился. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романсон Опубліковано: 24 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 24 лютого 2011 Затирать можно и пальцем...Вопрос в профессионализме,и опыте.Хотя если качество конечного продукта Вас устраивает,пусть хоть носом трет,какая разница.8-) Это первый ремонт и я не знаю как должно быть - хорошо. Например в некоторых местах на краях плитки (прям возле шва) появились тоненькие черные полосы (как бы края плитки затерты чем-то грязным). Визуально мне не нравиться, но может это норма ? Ведь мастер (если он мастер) с умным видои лица мне может сказать что угодно. Сделал плохо, лапши на уши заказчику навешал, что так должно быть, получил деньги и свалил. Сами понимаете не все добропорядочные. Вот и приходится самому хоть поверхносно вникать. Поэтому и спрашиваю про шпатель. Может он им "замацал" плитку ? Почему могли появится эти полосы ? Как с ними бороться ? Или сказать чтоб переделывал ? Или затирка в реакцию с плиткой вступила (наверное бред)? Или это клей для плитки проявился, которого раньше не было заметно? Подскажите что делать, или это норма ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Поэтому и спрашиваю про шпатель. Может он им "замацал" плитку ? Почему могли появится эти полосы ? Как с ними бороться ? Или сказать чтоб переделывал ? Или затирка в реакцию с плиткой вступила (наверное бред)? Или это клей для плитки проявился, которого раньше не было заметно? Подскажите что делать, или это норма ? Если полосы цементные (от клея или затирки) - купите ему смывку и пусть оттирает потихоньку. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
романсон Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Если полосы цементные (от клея или затирки) - купите ему смывку и пусть оттирает потихоньку. А как узнать от чего полосы ? Способои исключения ? Начнем со смывки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Литокол бы посоветовал,двухкомпонентный.Но сейчас даже не знаю где он продается...А вообще,таки да-лубую эпоксидную.Только не забудьте плиточника предупредить,шоб морально подготовился. Я сам плитку класть буду. К чему готовиться морально? А влагостойкая Церезит - отстой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 А как узнать от чего полосы ? Способои исключения ? Начнем со смывки. Мне кажется, на глаз можно определить, от чего загрязнение. Попробуйте для начала обычное чистящее средство. Мож это мастер просто грязными пальцами плитку брал?:D Вспоминайте, что у вас там возле плитки еще происходило? Следы о метала должны удалится без проблем. Ну а если не грязь и не метал, то, методом исключения, приходим к смывке для цемента. Как-то так Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Например в некоторых местах на краях плитки (прям возле шва) появились тоненькие черные полосы (как бы края плитки затерты чем-то грязным). Визуально мне не нравиться, но может это норма ? Подскажите что делать, или это норма ? Ваш лепила,начиркал на плитке своим железным шпателем,когда протягивал.Оставил частицы металла.Оттереть можно сухим моющим средством,но с междометиями,то есть-сложно.А то что не понравилось-вполне нормальная реакция... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 К чему готовиться морально? А влагостойкая Церезит - отстой? Готовится к затирке эпоксидом.Та еще камасутра...А церазит сороковка-не плох,но от грибка не спасет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Я сам плитку класть буду. К чему готовиться морально? А влагостойкая Церезит - отстой? Посмотри в Эпицентре мапей ультраколор или сопро сапфир, обычную не эпоксидную, она влагостойкая и с биоблоком, т.е. противогрибковая. С эпоксдкой трудно работать. Особенно трудно опытным мастерам, потому что делают как привыкли, инструкций не читают, советов не слушают 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Masterovoj Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Особенно трудно опытным мастерам, потому что делают как привыкли, инструкций не читают, советов не слушают Да нет-же!Потому что знают,с чем придется столкнутся.И разницу понимают.А советов не слушают только идиоты,таких мало,разумеется если речь о мастерах...;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 25 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 25 лютого 2011 Да нет-же!Потому что знают,с чем придется столкнутся.И разницу понимают.А советов не слушают только идиоты,таких мало,разумеется если речь о мастерах...;) А с чем придется? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз