Propeller Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Так это же хорошо! Ну разве что, если Вам нравится такая бугристая поверхность затирки. Это об искусстве. О практике. На полу такая затирка должна лучше пачкаться. Хуже мыться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Ну разве что, если Вам нравится такая бугристая поверхность затирки. Это об искусстве. О практике. На полу такая затирка должна лучше пачкаться. Хуже мыться. Если серьезно, то мне кажется просто упустили момент при размывке вот и проявился крупный песок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Propeller Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Если серьезно, то мне кажется просто упустили момент при размывке вот и проявился крупный песок. Кстати, может автор затирки это и планировал. Как по мне такая шероховатая фактура затирки выглядит зачетней. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Если серьезно, то мне кажется просто упустили момент при размывке вот и проявился крупный песок.если бы я упустил момент, вряд-ли у меня получился такой однородный шов с аккуратными кромками. это мира в макросъемке 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 в макросъемке Классные швы. Мне до такого еще расти и расти.... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Классные швы. Мне до такого еще расти и расти.... __________________ насчет этих швов, кажись я их "перемыл", т.е. после схватывания вымыл цемент и обнажил крупинки песка. Возьму на заметку.Хотя, мира не для тонкого шва. вот к примеру килто. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 23 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2013 Я по быстренькому, почти никогда не жду пока шов затвердеет. Конечно не так красиво, но в объеме то же ничего смотрится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Я по быстренькому, почти никогда не жду пока шов затвердеет. Конечно не так красиво, но в объеме то же ничего смотрится. А через сколько времени нужно размывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Я размываю сразу. Колочу на 200 мл воды вырабатываю и затираю. С мапеем если прозеваешь то натрешься тогда. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 24 грудня 2013 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2013 Я размываю сразу. Колочу на 200 мл воды вырабатываю и затираю. С мапеем если прозеваешь то натрешься тогда. Это точно, мы когда первый раз Мапей завезли затерли в Днепропетровском МРЭО ступеньки и немного не дотерли. Я давно там не был но за перве шесть лет та мазня так ногами и не стерлась 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik73 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Подскажите, какого цвета затирка лучше смотрится с плиткой для пола коричневого цвета под дерево( 15 х 50). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Подскажите, какого цвета затирка лучше смотрится с плиткой для пола коричневого цвета под дерево( 15 х 50). под дерево лучше брать затирку в тон плитки на фото затирка еще влажная, при высыхании посветлела. вот еще вариант: и еще: 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik73 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 на фото затирка еще влажная, при высыхании посветлела. А мне и влажная понравилась.))) Может взять немного темнее? И если можно еще вопрос, шпатель с каким размером зубьев вы используете, для укладки такого типа плитки. Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 А мне и влажная понравилась.))) Может взять немного темнее? И если можно еще вопрос, шпатель с каким размером зубьев вы используете, для укладки такого типа плитки. Спасибо! №8- №10 смотря какие неровности пола. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nik73 Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 №8- №10 смотря какие неровности пола Спасибо! А какой размер шва на последнем фото (1 или 1.5 мм)? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 13 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 13 липня 2014 Спасибо! А какой размер шва на последнем фото (1 или 1.5 мм)? дело было 4 года назад. скорей всего 1,5 мм 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 У Килто и в последнее время у Мапея песок более измельчен и швы более гладкие. У Миры чуть крупнее а у Сопро еще чуть крупнее. Но на финише по завершению это уже не видно. Замечаешь только когда замазываются. Но для более мелких швов о особенно где плитка под мозаику то только Килто. Ну вот к примеру такая www.stroimdom.com.ua/forum/album.php?albumid=5709&pictureid=65656 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 С Киилто перестал работать -т.к. есть три случая изменения цвета шва (один из них у меня ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 С Киилто перестал работать -т.к. есть три случая изменения цвета шва (один из них у меня ) Пошли пянами или полностью поменяли цвет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Shulz Опубліковано: 14 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 14 липня 2014 С Киилто перестал работать -т.к. есть три случая изменения цвета шва (один из них у меня ) У меня лет пять назад было такое с Мирой. При этом таким цветом я затирал и до этого неоднократно. Пришлось быстренько ее удалить пока не полностью затвердела. Купили другую упаковку и все нормально. Еще один прикол был с Мапеем лет семь назад. Хорошо что перед этим я обсуждал какой цвет лучьше.т.к. когда открыл там был совершенно другой цвет чем в коде. Специально в магазине перепроверили чтобы не было ошибки. Код цвета один а в упаковке другой. Кроме того еще проверил его разбавив водой т.к. некоторые имеют цвет в сухом виде немного отличный. Не просто когда мокрый то темнее а просто другой. Вероятно когда минерал растворяется то становиться таким как надо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mazurati Опубліковано: 15 липня 2014 Поділитись Опубліковано: 15 липня 2014 Пошли пянами или полностью поменяли цвет? В моем случае поменялся цвет участками- стал темнее. Добавлено через 1 минуту быстренько ее удалить пока не полностью затвердела. прошло более недели -плюс плитка риктификат и шов в 1мм. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ivanivan_i4 Опубліковано: 19 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 19 жовтня 2014 Производитель стеклянной мозаики не рекомендует использование крупнозернистой затирки(дабы не поцарапать свое детище) Планируется Мапей фиолетовый. Как быть?Затирать нежно? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_Эра Опубліковано: 26 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2014 Добрый день прошу совета знающих людей! Во всей квартире - комнаты, прихожая, кухня, санузел, утепленный балкон - положили на пол турецкий керамогранит Кale 15*60*0,9. Вот такой Пол без подогрева. Шов около 2,0 мм (с крестиком 1,5 мм). Пора покупать затирку для швов. Получила напутствие от мастера - бери Миру или Церезит. Ни в коем случае не бери Мапей. В Эпицентре мне активно советовали именно Марей. Углубилась в интернет и поняла, что сказано было "не бери" не потому, что он плохой, а потому что работать с ним сложновато. Подскажите пож. в моем случае какую затирку все-таки предпочесть, чтобы она была хороша для конечного результата, а не для облегчения работы мастеру. Нужно ли после затирки швы чем-то дополнительно обрабатывать? Еще вопрос... можно ли смешивать затирку разных цветов?? У кафеля такое нагромождение цветов и оттенков, что ни один цвет затирки, из увиденных мною, в чистом виде не подходит - ни серый, ни коричневый, ни зеленый. Нужна какая-то их смесь. Также надеюсь узнать ваше мнение по поводу стен в санузле с душевой кабиной. Для матовой белой плитки 30*60*1 нужны белые швы. Основа плитки, наверное, белая глина - по крайней мере на вид светлая.) Толщину шва хочу минимальную, но боюсь, что мастер снова крестиком 1,5 мм будет делать.( Очень не хочется, чтобы швы быстро испачкались. Чем бы затереть? Чем-то эпоксидным? Чем? Дополнительно обрабатывать чем-то нужно? Заранее спасибо за помощь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
МультиБуд Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Олди ей торгует во всю.Единственная затирка,где в инструкции указан правильный способ формирования шва...Даже инструмент для этого прилогается.;) Инструкмпент перестали вкладывать почти год назад.Старые запасы на исходе ,где брать не знаю.Может подскажете Добавлено через 17 минут Также надеюсь узнать ваше мнение по поводу стен в санузле с душевой кабиной. Для матовой белой плитки 30*60*1 нужны белые швы. Основа плитки, наверное, белая глина - по крайней мере на вид светлая.) Толщину шва хочу минимальную, но боюсь, что мастер снова крестиком 1,5 мм будет делать.( Очень не хочется, чтобы швы быстро испачкались. Чем бы затереть? Чем-то эпоксидным? Чем? Дополнительно обрабатывать чем-то нужно? Заранее спасибо за помощь! О преимуществах эпоксидной затирки рассказывать не буду .Цементные затирки с ней невозможно сравнивать.Что правда мало кто с мастеров с эпоксидной затиркой умеет работать,да и инструмент дорогой.Вчера покупал Шпатель для затирки эпоксидной затирки 83гр губка для промывки (первичной)140гр вторая губка 68 гр .Губки одноразового использывания.От этого и цена на работу от 60гр за метр.Если ваш плиточник с эпоксидной затиркой не работал лучше не рискуйте.Отмыть или очистить запоротую работу НЕ ВОЗМОЖНО. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Витэк Опубліковано: 27 жовтня 2014 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2014 Получила напутствие от мастера - бери Миру или Церезит. Ни в коем случае не бери Мапей. В Эпицентре мне активно советовали именно Марей. Углубилась в интернет и поняла, что сказано было "не бери" не потому, что он плохой, а потому что работать с ним сложновато. Подскажите пож. в моем случае какую затирку все-таки предпочесть, чтобы она была хороша для конечного результата, а не для облегчения работы мастеру. Мы почти постоянно работаем Мапеем, не понимаю, чего там сложного. У страха наверное глаза велики. Из цементных Мапей самая лучшая, безпроблемная в эксплуатации. Нужно ли после затирки швы чем-то дополнительно обрабатывать? Мапей не нужно. Еще вопрос... можно ли смешивать затирку разных цветов?? У кафеля такое нагромождение цветов и оттенков, что ни один цвет затирки, из увиденных мною, в чистом виде не подходит - ни серый, ни коричневый, ни зеленый. Нужна какая-то их смесь. Одной фирмы можно, но нужно смешивать сразу, чтобы хватило на все, второй раз угадать ту же пропорцию будет сложно. Также надеюсь узнать ваше мнение по поводу стен в санузле с душевой кабиной. Для матовой белой плитки 30*60*1 нужны белые швы. Основа плитки, наверное, белая глина - по крайней мере на вид светлая.) Толщину шва хочу минимальную, но боюсь, что мастер снова крестиком 1,5 мм будет делать.( Очень не хочется, чтобы швы быстро испачкались. Чем бы затереть? Чем-то эпоксидным? Чем? Дополнительно обрабатывать чем-то нужно? Заранее спасибо за помощь! Если с эпоксидкой не плучится, то тогда здесь только Мапей. Не эпоксидка, но стоять будет без проблем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз