Privet Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Думаю, что уместно будет в этом разделе создать подобную тему. Программы - тот же инструмент, который делает наши страдания более-менее осмысленными. Вот, собственно программа - peugeot.ucoz.net/load/soft/programs/programma_rascheta_razvertok_konusov_i_trub/8-1-0-193 1 in (дюйм)- 2,54 см. Автоматический перевод дюймов в см. dating4you.narod.ru/converter.htm Трубы стальные водо-, газопроводные (ГОСТ 3262-75) metmk.com.ua/inch.php Скриншот - труба 76 мм. (внешний диаметр), срез под углом 45 градусов. 5 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 26 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Программа и результаты ее использования - вещь! Проверено. Админам, конечно виднее, но ИМХО - лучше тут оставить. Затеряется там тема.А тема - нужная. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 26 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Да,вот еще что - Миллиметры-дюймы в программе переключаются, Edit-Preferences-Unit. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 2Privet Спасибо за программку. Скачал. Работает. Красиво. Раньше у меня таких не было. Еще бы разобраться, как распечатывать на листах А4, чтобы потом склеить в готовый шаблон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 26 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 2Privet Еще бы разобраться, как распечатывать на листах А4, чтобы потом склеить в готовый шаблон. В чем проблема? File - Print Развертка вырезается и наклеивается при помощи скотча, к примеру, - прямо на трубу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 2Privet Я сейчас без принтера, поэтому не проверял. Меня интересует вариант, когда развертка по размеру больше, чем лист А4(мой принтер большие не печатает). Программа разобьет развертку на несколько листов А4, чтобы потом можно было склеить в большую развертку? Прошу прощения, с компом я не на "ты", чайник одним словом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 26 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Программа разобьет развертку на несколько листов А4, чтобы потом можно было склеить в большую развертку? Должно быть так. А какие же вы трубы расчитывать хотите? Развертка 100 мм. трубы под 45 градусов помещается на листе А4 - легко. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
7351 Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Должно быть так. А какие же вы трубы расчитывать хотите? Развертка 100 мм. трубы под 45 градусов помещается на листе А4 - легко. Ну больше мне врядли понадобится, но, в принципе, интересно. Спасибо за консультации. Вы, явно, "в теме". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura155 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 2Privet программа без регистрации!А серийника на прогу у вас нет? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Ключиков у меня нет. Работает и так. Как долго будет - не знаю. Потом, по всей видимости, если слетит - переустановить минутное дело. Или регистрироваться - это если постоянно пользоваться. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Есть еще такая прога - Plate'n'Sheet Professional 4 Круче, чем предудущая, ссылку на которую я давал. Антивирусом проверил - вроде все в порядке. Не забывайте проверять антивирусом. www.predloji.ru/catalogfiles/175/64268 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 Прога с кряком. Сделал несколько скриншотов.Зацените. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Privet Опубліковано: 15 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 січня 2011 А.... извинения. Не те фотки вставил. Вот, правильные. 3 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
don_amigo Опубліковано: 17 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2017 здравствуйте. кто может поделиться этой программой? буду благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 (змінено) Эта программа еще и материал позволяет экономить. Фотки только на другом форуме остались, потому и с другим логотипом. Но делал конструкцию лично я. Нужны были два конических кольца, чтобы нарастить диски картофельного окучника для мотоблока. Если бы резал из цельного листа, то потратил бы около 2-х квадратных метров листового железа (в стянутом виде конус имеет диаметр 450мм, но вот на полоскости если развёрнут, то что-то около 750мм получалось), вдобавок получив бы кучу криволинейных ненужных обрезков. А разбив в программке на сегменты, потратил четверть квадратного метра. Выкройка кольца склеивалась из нескольких листов А4 - программка сама на краях каждой страницы печатает типографские метки для точного совмещения при склейке. Змінено 29 травня 2017 користувачем tomkol Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Эта программа еще и материал позволяет экономить. В этой задаче экономить позволили бы и начальные школьные знания по геометрии, линейка и карандаш с ниткой и иголкой. Но можно и на компьютере А вот с трубами таки да. Видел буржуйский станок, который по 3Д чертежу трубы обрезает. Именно под прилегание друг к другу. Причем можно делать на торце маленькие выступы или впадинки. При сборке они входят друг в друга и однозначно задают взаимное расположение труб. Обваривать одно удовольствие. Ну и простейшее приспособление, наверное, все знают- параллельные стальные спицы, движущиеся в плотном брезенте. Обмотав приспособой трубу и выдвинув спицы до касания с другой, получаем контур реза. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 В этой задаче экономить позволили бы и начальные школьные знания по геометрии, линейка и карандаш с ниткой и иголкой. Но можно и на компьютере А вот с трубами таки да. Видел буржуйский станок, который по 3Д чертежу трубы обрезает. Именно под прилегание друг к другу. Причем можно делать на торце маленькие выступы или впадинки. При сборке они входят друг в друга и однозначно задают взаимное расположение труб. Обваривать одно удовольствие. Ну и простейшее приспособление, наверное, все знают- параллельные стальные спицы, движущиеся в плотном брезенте. Обмотав приспособой трубу и выдвинув спицы до касания с другой, получаем контур реза. Чтобы были школьные знания по геометрии, надо было на уроках присутствовать, а не в настольный теннис играть вместо этого . Я только про Пифагоровы штаны краем уха слыхал, да и то, потому что стишок такой запомнился. Мне на компе намного проще. Эта прога с ЧПУ-шным станком вроде тоже дружит. А кроме спиц в брезенте народ еще и спички в канцелярские резинки суёт (для труб малых диаметров). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bambino Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Мне на компе намного проще. Значит не зря вы уроки прогуливали. Берегли свежесть восприятия. Мне, как разбираться с новой программой, так проще карандашиком :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Значит не зря вы уроки прогуливали. Берегли свежесть восприятия. Мне, как разбираться с новой программой, так проще карандашиком :D Я бы не сказал, что карандашиком проще. Кроме того, намного дольше. Видал я те формулы для расчета "рыбок" - моск вывихнуть запросто можно. Ну а по поводу свежести восприятия есть действительно одна поучительная байка www.lyceum1502.ru/pages/outschool/articles/sid_7158/ , хотя я и не претендую на такую гениальность :D 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gokostik Опубліковано: 29 травня 2017 Поділитись Опубліковано: 29 травня 2017 Прога с кряком. Сделал несколько скриншотов.Зацените. Круто)) посту шесть лет, а я на него втыкал 6 минут и смотрел где скриншоты)) а потом читнул следующий пост и прозрел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
nius Опубліковано: 24 жовтня 2017 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2017 Здравствуйте. Могли бы помочь с прогой Программа для изготовления разверток - резать трубы под заданным углом. Ссылка похоже уже не рабочая в вашей теме. Нуждаюсь в вашей помощи. За ранние благодарен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mostovyj Опубліковано: 16 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 16 березня 2019 Пожалуста, помогите скачать программу. ОЧЕНЬ НУЖНА ДЛЯ РОБОТЫ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tomkol Опубліковано: 18 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2019 У меня есть залита на яндексе. Если с vpn дружите, могу ссыль дать. Кстати, еще и руссификатор недавно нашел для этой проги. Хотя и так там всё интуитивно понятно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
yura155 Опубліковано: 18 березня 2019 Поділитись Опубліковано: 18 березня 2019 rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1924944 ссылка на rutracker rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1087618 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз