DenisLitvinenko Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 это со штативом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Mentor Опубліковано: 30 березня 2012 Поділитись Опубліковано: 30 березня 2012 baumarket.com.ua/ru/catalogue/Niveliry/Lazernyy-nivelir-BOSCH-PLL-360.html - это сейчас.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 1 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 1 червня 2013 Сегодня поработал, купив новую триногу за 270грн с поворотной головой - удобная вещь. Проверил, выдаёт 1,5мм на 10м погрешности (на горизонтали) Плюс, в нивелире оказалась прикольная функция - изменение яркости линии (кнопка Mode).... Из недостатков - нет в комплектации сетевого адаптера (докупить), и к писку по тклонению не привык. тоже выбираю себе лазерный нивелир, тоже с хорошей точностью... но с возможностью работы на улице, на большом растоянии (15-20м) точность очень важна. Подскажите как эта SOKKIA на улице себя ведет, на каком расстоянии видно луч без мишени... улучшит ли мишень ситуацию или нужно только приемник? И на счет точности хотел уточнить.... в описании прибора сказано - 3мм на 10м, а у вас 1,5мм получилось....это они в описании занижают показатели, или вам удачный экземпляр попался? Просто у Leica Lino L2 + в описании 2мм на 10м....вот я и в раздумьях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 FOX.kissfm, на улице без приёмника ловить нечего, если солнце присутствует, имхо, уж на 15-20 метров точно ... В описании прибора указывают максимальное отклонение, но у половины приборов там вообще маркетинговые цифры (я про недорогие приборы), не имеющий отношения к реальности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 2 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 Подскажите как эта SOKKIA на улице себя ведет, на каком расстоянии видно луч без мишени... улучшит ли мишень ситуацию или нужно только приемник? Без мишени (электронной) - не обойтись. Или в сумерках работать. И на счет точности хотел уточнить.... в описании прибора сказано - 3мм на 10м, а у вас 1,5мм получилось....это они в описании занижают показатели, или вам удачный экземпляр попался? Попался удачный экземпляр. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
plitochnik Опубліковано: 2 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 2 червня 2013 SOKKIAУ меня такой, луч по-сравнению с бошами более яркий и тонкий. Пользуюсь года четыре, что купил эту модель не жалею Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 3 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 звонил в dalnomer.com.ua, сказали что Соккии уже давно нет в наличии и вряд ли будет. Видимо есть смысл смотреть на LEICA Lino L2+ SET, он идет с приемником электронным. А кто то знает что за зверь HILTI PMC 36? Хороший девайс... хилти все таки... и тут на форуме его продают я видел... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 3 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 3 червня 2013 А кто то знает что за зверь HILTI PMC 36? Отличный, берите. Цена на форуме хорошая. Я таким работал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Отличный, берите. Цена на форуме хорошая. Я таким работал. А чем он отличается или схож с лейкой ? ну там цена , погрешность , яркость луча , толщина линий ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 А чем он отличается Названием и цветом корпуса Имхо, но я бы не покупал маятниковые лазеры, или сразу бы нёс покупку на юстировку (прибавляйте к цене). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 4 червня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 А чем он отличается или схож с лейкой ? ну там цена , погрешность , яркость луча , толщина линий ... Лейку я не использовал, не подскажу. Да и не покупал бы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Названием и цветом корпуса Имхо, но я бы не покупал маятниковые лазеры, или сразу бы нёс покупку на юстировку (прибавляйте к цене). А зачем сразу на юстировку если можно сначала самому проверить? Так тот же Бош 3-80 маятниковый и не юстируется. Как быть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Praetorian Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Названием и цветом корпуса Имхо, но я бы не покупал маятниковые лазеры, или сразу бы нёс покупку на юстировку (прибавляйте к цене). а какие нивелиры относятся к маятниковым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geodezist Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Те, у которых компенсатор подвешен на торсионах и свободно "болтается" (как маятник). А есть более дорогие модели лазерных нивелиров, у которых стоят серво-моторы. Вот, например: (ссылка устарела) По теме: построитель с точностью 2мм/10м - (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 А зачем сразу на юстировку если можно сначала самому проверить? В предыдущем высказывании я недописал - бу маятниковые имел ввиду, человек упоминал продажи такого тут, на форуме. Новые думаю не стоит сразу нести на проверку, а вот бу - я бы не доверял такому прибору без качественной проверки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 В предыдущем высказывании я недописал - бу маятниковые имел ввиду, человек упоминал продажи такого тут, на форуме. Новые думаю не стоит сразу нести на проверку, а вот бу - я бы не доверял такому прибору без качественной проверки. вы имеете в виду Хилти? мне наоборот казалось что в маятниковом ломаться нечему.... ну и вертикаль легко по отвесу проверить....или..? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 FOX.kissfm, нет, я имею ввиду маятниковые нивелиры бу, все модели. И это всё имхо, просто я лично не доверял бы прибору, который не из коробки с заблокированным маятником. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fed-vitalii Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Лейку я не использовал, не подскажу. Да и не покупал бы. Потому что дорогая ? Добавлено через 35 минут Те, у которых компенсатор подвешен на торсионах и свободно "болтается" (как маятник). А есть более дорогие модели лазерных нивелиров, у которых стоят серво-моторы. Вот, например: geoprylad.com.ua/index.php?route=product/product&path=90_94&product_id=1011 По теме: построитель с точностью 2мм/10м - (ссылка устарела) А здесь 3 мм/10 м - www.stroimdom.com.ua/catalog/item/8350/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geodezist Опубліковано: 4 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 4 червня 2013 Ошибка вышла, уж простите. Исправим. (ссылка устарела) на сайте обладателя торговой маркой Vega самая правдивая информация - 2мм на 10 м. И (ссылка устарела) еще тот же прибор, но под другой торговой маркой - тоже точность 2мм на 10 м. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hovard Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Лейку я не использовал, не подскажу. Да и не покупал бы. Если не секрет, почему не купили бы? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mans_2008 Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 В предыдущем высказывании я недописал - бу маятниковые имел ввиду, человек упоминал продажи такого тут, на форуме. Новые думаю не стоит сразу нести на проверку, а вот бу - я бы не доверял такому прибору без качественной проверки. Так и новые тоже врут нередко, сколько уже было дебатов по поводу Бош 3-80. Думаю что любой нивелир нужно проверять, только вот новый можно вернуть в течение 2-х недель, а б/у наверняка не получиться т.е. нужно на месте проверять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geodezist Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Так и новые тоже врут нередко, сколько уже было дебатов по поводу Бош 3-80. Думаю что любой нивелир нужно проверять, только вот новый можно вернуть в течение 2-х недель, а б/у наверняка не получиться т.е. нужно на месте проверять. Обычно НОРМАЛЬНЫЕ* продавцы сами проверяют приборы и не позволяют себе выдавать клиенту приборы "не в допуске". * - нормальными считаю продавцов, которые разбираются в том, что они продают, знают как прибор проверить и как отьюстировать. К сожалению, сейчас таких не много. Большинство умеет только демпинговать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vavilеn Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Обычно НОРМАЛЬНЫЕ* продавцы сами проверяют приборы и не позволяют себе выдавать клиенту приборы "не в допуске". Да ладно ... При таком раскладе я вообще нормальных продавцов в этой жизни - не видел Максимум могут включить и посмотреть, светится ли ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Geodezist Опубліковано: 5 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 5 червня 2013 Да ладно ... При таком раскладе я вообще нормальных продавцов в этой жизни - не видел Максимум могут включить и посмотреть, светится ли ... :wink: Зато какие цены у них низкие! Я Вам могу назвать 2-3 фирмы, у которых ВСЕ приборы перед продажей проходят через сервисный центр. И проходят "основательно" - с полной проверкой и юстировкой. А те, кто "рубит" цены, обычно даже не знают как прибор включить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FOX.kissfm Опубліковано: 6 червня 2013 Поділитись Опубліковано: 6 червня 2013 :wink: Зато какие цены у них низкие! Я Вам могу назвать 2-3 фирмы, у которых ВСЕ приборы перед продажей проходят через сервисный центр. И проходят "основательно" - с полной проверкой и юстировкой. А те, кто "рубит" цены, обычно даже не знают как прибор включить и мне скажите )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз