IF1 Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 Поскольку зима плавно перешла в весну, возникла следующая проблемка. Снег на одном из скатов начал таять и при съезде частично перелетает через забор и попадает во двор к соседу. Под забором у него проходит дорога, т.е. ходят, проезжает авто и т. п. Подскажите, плиз, что в таком случае предпринять - увеличить высоту снегоупоров, поставить доп. ряд упоров по-середине ската или что-то еще.. Спасибо P.S. Кровля - МЧ Декоррей Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 24 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 (змінено) Кстати, убить соседа не предлагать, этот план у меня намечен как запасной, если ничего другого не придумаю. Змінено 24 грудня 2010 користувачем IF1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Кстати, убить соседа не предлагать, этот план у меня намечен как запасной, если ничего другого не придумаю. Варианты: 1.увеличить высоту снегоупоров, поставить доп. ряд упоров по-середине ската. 2.нарастить забор. 3."этот план у меня намечен как запасной, если ничего другого не придумаю". 4.или что-то еще.. Фото всегда облегчает понимание предмета вопроса...Трудно лечить в отсутствии пациента,даже если его зовут "Декоррей"... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 повесьте за забором предупреждающую табличку и купите соседу каску... эт так, под новый год... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 повесьте за забором предупреждающую табличку и купите соседу каску... эт так, под новый год... Табличка не нужна, сосед об опасности схода лавин знает. В принципе и вопрос по усовершенствованию системы снегозадержания исходит от него, мне то как-то оно фиолетово:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Partizan1981 Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 вопрос по усовершенствованию системы снегозадержания исходит от него, мне то как-то оно фиолетово:D Значит просто не обращайте внимания. :D:D:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Да как бы не очень красиво так сделать;). Я, в принципе, человек не конфликтный, поэтому хочу решить этот вопрос с минимальными материальными и эмоциональными затратами8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Самый простой вариант: как только намело снега в критических количествах - взяли лопатку и скинули его на землю. Сам делаю такую операцию с гаражем, чтобы крышу не прогнуло. Ну и за зиму приходится максимум 3 раза такое повторять. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Said Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 Самый простой вариант: как только намело снега в критических количествах ... Критического количества в этом году еще не было, а проблема уже есть. При таком решении ТС жить будет на своей крыше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 28 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 взяли лопатку и скинули его на землю. Сам делаю такую операцию с гаражем, чтобы крышу не прогнулоНа гараже возможно так и надо делать, а у меня низ ската (водосточка) на высоте 4,5 м, а конек - 8,5 м, угол - 35*. Как-то стремно ползать по мокрой МЧ зимой с лопатой%). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крышник Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 На гараже возможно так и надо делать, а у меня низ ската (водосточка) на высоте 4,5 м, а конек - 8,5 м, угол - 35*. Как-то стремно ползать по мокрой МЧ зимой с лопатой%). +100 Главное лопатой не поцарапать МЧ;) и не опнуться с крыши ,а то,"Славик,чёт я очкую"(С)Н.Р. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Odessit Опубліковано: 28 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 28 грудня 2010 А какое у вас расстояние между домом и забором? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vladimir1 Опубліковано: 29 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 На гараже возможно так и надо делать, а у меня низ ската (водосточка) на высоте 4,5 м, а конек - 8,5 м, угол - 35*. Как-то стремно ползать по мокрой МЧ зимой с лопатой%). Согласен, по МЧ вообще лучше не лазить. Ну тогда забор поднимать. Или как вариант - сетка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 29 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 29 грудня 2010 А какое у вас расстояние между домом и забором? 1.4 м Фото мог сделать только в темноте, сорри за качество Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьН Опубліковано: 2 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Если доп снегоупоры не помогут, я бы сделал один скат крыши в 1м на заборе под углом к Вашему дому. Как делают над тротуарами, которые проходят в непосредственной близости к стройкам. А водосточку не планируете-может спасти ситуацию (или соседа))). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 2 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 2 січня 2011 Водосточка планируется весной, а сейчас... Но я сомневаюсь, что водосточка решит дилему с отводом снега с крыши. Как я понимаю, МЧ является "самоочищающейся" кровлей и с одной стороны необходимо способствовать сходу снега с крыши. С другой стороны, необходимо задержать снег на крыше до полного таяния Как быть%) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tema17 Опубліковано: 25 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2011 Водосточка нужна, как система контролируемого стока воды. Нужна ли система снегозадержания? - риторический вопрос. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз