Bullit Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 на сегодня об этом узле я знаю больше чем исполнители... Вопрос в том, нужен ли смесительный узел Вам вообще. И, вообще, что такое смесительный узел. И есть ли он у Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 26 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Предпринята попытка запустить ТП Как и прогнозировали форумчане, результат = 0. Эксперимент продолжается8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Предпринята попытка запустить ТП Как и прогнозировали форумчане, результат = 0. Эксперимент продолжается8-) большего бреда чем на фото я еще не видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
murava Опубліковано: 26 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 .... Эксперимент продолжается8-) Ого, паклю уже курят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Santehpro Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Своими руками коллектор для теплого пола собрать можно и он будет работать. Проверено. Но не целесообразно. Еще раз повторяю. Насос переставить после ввода подачи. Пока это не сделано, врядли что-то поменяется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Проверено. Но не целесообразно. не целесообразно, потому что заработотк на этой сборке гораздо меньше чем на заводком смесителе?.. ну, тут я соглашусь Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Сергей какой намек????Я наоборот выделил , что есть люди которые даже имея опыт все равно познают что-то новое, а не задирают нос к верху, что все знают и делают по старинке....Вот здесь я и имею ввиду, что ты имея колоссальный опыт не отбрасываешь все новое....:beer: +1 Я лично чем больше знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю. Потому, что в работе сталкиваешься зачастую с моментами когда, то , что работать не должно- работает, и наоборот. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 +1 Я лично чем больше знаю, тем больше понимаю, что я ничего не знаю. Я бы так сказал: с опытом, ты четко понимаешь, чего не знаешь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Я бы так сказал: с опытом, ты четко понимаешь, чего не знаешь. Хорошая фраза, поддерживаю. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
emaux Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Плиз, подскажите как "вылечить" данный узел. Трубы ТП чуть теплые, пока без стяжки. Как я понимаю, термоголовка установлена не правильно и подача сразу идет в обратку. Причина в этом? Спасибо схема тп 2.JPG Нада перебрать этот хлам, поставить на подаче 3-х ходовик ESBE, затем насос и балка подачи, и маевский( выкинь автомат). Обратка: балка (слева маевский), пошли налево : тройник, обратный клапан с латунным штоком EVROPA и в обатку ушел. Тройник вверх пошел на 3-х ходовик. Настраивай по веткам руцями. На балку подачи накладной термостат на 65*С в разрыве на насос(вдруг заклинит 3х ход от херовой воды или хлама в воде). Почти всё. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей_84 Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Нада перебрать этот хлам, поставить на подаче 3-х ходовик ESBE, затем насос и балка подачи, и маевский( выкинь автомат). Обратка: балка (слева маевский), пошли налево : тройник, обратный клапан с латунным штоком EVROPA и в обатку ушел. Тройник вверх пошел на 3-х ходовик. Настраивай по веткам руцями. На балку подачи накладной термостат на 65*С в разрыве на насос(вдруг заклинит 3х ход от херовой воды или хлама в воде). Почти всё. даже я как специалист не совсем понял описанное..может лучше изобразите...больше смысла будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 даже я как специалист не совсем понял описанное....... А кто вам сказал, что вы специалист? :D Ссылку можна? Вот пришёл мужик и всё чьотко расставил по местам..... Сотни их Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 7 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 не совсем понял описанное..может лучше изобразите...больше смысла будет + 100 Плиз, схемку в студию Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Признаться честно, я тоже ничего не понял, но может человек не художник, как вышеизлагающие, а мысль бежит впереди слов. Нарисуйте ТС схему или скиньте ссылку. А то я и этого не умею. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 7 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 7 січня 2011 Ещё раз обращаю ваше внимание на пост №22;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 (змінено) Нада перебрать этот хлам, поставить на подаче 3-х ходовик ESBE, затем насос и балка подачи, и маевский( выкинь автомат). Обратка: балка (слева маевский), пошли налево : тройник, обратный клапан с латунным штоком EVROPA и в обатку ушел. Тройник вверх пошел на 3-х ходовик. Настраивай по веткам руцями. На балку подачи накладной термостат на 65*С в разрыве на насос(вдруг заклинит 3х ход от херовой воды или хлама в воде). Почти всё. На самом деле, смесительный узел ТП может несколько отличаеться от смесительного узла, например, того же калорифера приточной установки или чего то подобного... И совсем не обязательно выполнять там регулировку качественно. Оно то конечно не помешает, но будет дороже да и не к чему в данной схеме городить такой огород уже... Уважаемый IF1, Murava в посте №2 привёл действительно толковую ссылочку ею и стоит воспользоваться. Ну и на самом то деле, назначение насоса в любой рамке обвязки (смесительном узле) поддерживать постоянный проток в потребителе, независимо от положения трёхходового, двухходового, термоголовки и т.п. Посему, таки меняйте его месторасположение (пост №30), термоголовку ставьте на вход подачи, импульсную трубку, от термоголовки (что то я её не увидел на фото...) на коллектор обратки ну и всё остальное уже по фэншую (как говорит ув. Murova ). И если правильно подобраны насосы - оживёт Ваш тёплый пол.... P.S. Вот по ссылочке, sildymas.danfoss.com/PCMPDF/VVUDA102.swf Danfoss достаточно доходчиво показал.... Змінено 9 січня 2011 користувачем Leeps 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 (змінено) Ого, паклю уже курят? Курение пакли - не самый тяжёлый порок.... нам когда то по "наследству" достался вот такой полёт инж. мысли.... Змінено 9 січня 2011 користувачем Leeps Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey347 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Привет форумчане!!! есть котёл, есть радиаторы 3 шт, есть тёпл.пол. 36 м2. В наличии есть насос и термостатический смесительный клапан VTA 322 (35-60 град.), обратный клапан, регулятор комнатной температуры TR 12. Как это всё увязать для нормальной работы радиаторов и ТП. есть фото Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andrey347 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Наконец то. Отправил. Большое спасибо всем откликнувшимся. PS. хчется получить действенный совет . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IF1 Опубліковано: 11 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Монтажники предлагают следующую схему. Как вы думаете, рабочая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Kostja Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 ...Как вы думаете, рабочая? Ответьте на вопрос (ну хотя-бы себе): что меряет термоголовка? И зачем там балансиры ... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kiriljan Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 при условии ,что термоголовка с выносным датчиком,схема рабочая 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Монтажники предлагают следующую схему. Как вы думаете, рабочая? Как предлагают монтажники - работать не будет. Будет работать как во вложении... P.S. Не рисовал воздушники, термомеры и т.п. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 при условии ,что термоголовка с выносным датчиком,схема рабочая Как предлагают монтажники - работать не будет. Будет работать как во вложении... Оба варианта рабочие. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leeps Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Монтажники предлагают следующую схему. Как вы думаете, рабочая? Ещё интересует, что показано перед насосом, не совсем понял? Ромбик такой.... Это обратный клапан? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз