Astromao Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 доброе время суток! Есть участок под застройку 7,5 кв.м. На нем самовольно будет строиться дом на 2 входа (дуплекс). Строит дом собственник участка. Конечная цель для меня - стать собственником половины дома и половины участка. Вопрос: 1) Как можно оформить поэтапное финансирование строительства дома, чтоб были гарантии права на полдома? 2) можно ли после постройки сразу ввести в эксплуатацию и оформить полдома на мое (покупателя) имя, чтобы избежать налогообложения при дальнейшей купле-продаже? Со слов собственника земли он не может сейчас (до постройки дома) разделить свой участок и продаеть часть мне, т.к. якобы для жилой застройки участок получится очень мал и будут проблемы. Может ли он передать мне участок в аренду и потом мы заявим, что строили совместно?.. спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
PAV Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 доброе время суток! Есть участок под застройку 7,5 кв.м. На нем самовольно будет строиться дом на 2 входа (дуплекс). Строит дом собственник участка. Конечная цель для меня - стать собственником половины дома и половины участка. Вопрос: 1) Как можно оформить поэтапное финансирование строительства дома, чтоб были гарантии права на полдома? 2) можно ли после постройки сразу ввести в эксплуатацию и оформить полдома на мое (покупателя) имя, чтобы избежать налогообложения при дальнейшей купле-продаже? Со слов собственника земли он не может сейчас (до постройки дома) разделить свой участок и продаеть часть мне, т.к. якобы для жилой застройки участок получится очень мал и будут проблемы. Может ли он передать мне участок в аренду и потом мы заявим, что строили совместно?.. спасибо. При самовольном строительстве Вы полностью будете зависить от решений собственника земельного участка. Как-то себя застраховать от сюрпризов Вы можете заключив нотариально договор суперфиций (право застройки чужого земельного участка ст. 413 ГК) или договор созастройки по абзацу 2 части 3 ст.331 ГК. В обоих случаях отчуждение участка не потребуется, но не все нотариусы работают с такими договорами. Ознакомтесь со статьями, найдите нотариуса. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astromao Опубліковано: 24 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 >>>>нотариально договор суперфиций а этот странное слово применимо к части участка, которая будет выделена в натуре и продана позже, только после постройки дома? >>>> договор созастройки по абзацу 2 части 3 ст.331 ГК Что-то я не увидел связку между договорм созастройки и указанной нормой. Наверное, действительно требуется токовый нотариус. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 надо выкупить 1\2 участка не разделяя его и стать совладельцем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Astromao Опубліковано: 24 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 как так?:sad: Без выделения в натуре? мне-то нужна конкретная половина, чтобы узаконить на себя конкретную половину дома. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 как так?:sad: Без выделения в натуре? мне-то нужна конкретная половина, чтобы узаконить на себя конкретную половину дома. после покупки 1\2 а в ср и в архитектуре получите свидетельство на каждого, и получите потом свой дом... или конкретную часть дома, земля будет 1\2... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Классическое начало истории, конец которой - бесконечные судебные разбирательства. Начните с законного оформления всех правоустанавливающих, и разрешительных документов, на своё имя. Хотя даже в этом случае проблем - полон рот. Но хоть деньги не потеряете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз