Белая Рысь Опубліковано: 23 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Ну правильно, но при чем тут национальная или расовая ненависть? Это ведь категории духовности-бездуховности,которые не знают национальных и расовых границ. Так что тут какое-то другое слово нужно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Katya Опубліковано: 23 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Ну правильно, но при чем тут национальная или расовая ненависть? Это ведь категории духовности-бездуховности,которые не знают национальных и расовых границ. Так что тут какое-то другое слово нужно. вероятно, слово другое, а суть та! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 23 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Суть какая? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Vanyo Опубліковано: 23 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2008 Пока человека волнует исключительно его зарплата, настоящая и будущая, он недостоин проживать в Киеве!!!! И это я Вам от имени киевлян говорю.С чего начала, тем и кончу. Уточните пожалуйста, что от коренных. Потому, что регистрация у меня киевская и уже около 11 лет. Ваше мнение не разделяю. А если серьезно, вы действительно думаете, что возможно думать только о зарплате?;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Белая Рысь Опубліковано: 24 квітня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Да, мы все бедные и несчастные. Предлгаю пригласить Никки присоединиться к нашему обсуждению и она сразу же объяснит, как можно счастливо жить на 500 у.е. в месяц. Мы никого не защищаем, а лишь пытаемся объяснить, что это абсоютно естественно, что центр города заставлен джипами и, что как приезжие так и местные зарабатывают на дорогие машины. З.Ы. Я так понимаю, что пока у человека не будет Тойоты ЛК 200, РР Спорт, Мерседес ДжиЭль 450 или прочего, он по вашем в "олигархи" не попадает. Именно из-за таких взлядов люди жили (или живут) в обшарпаной квартире без ремонта, но покупают мерседес. Я действительно серьезно и настойчиво думаю, что 11 лет Вашей регистрации в Киеве -- недостаточно для того, чтобы считать себя киевлянином при таком вот посте, как выше приведенный. Вы обрушиваетесь на Ники за ее мизерный доход в 500 у.е. Кстати, это и моя зарплата тоже, как и моих коллег по перу. Разве Вы впервые слышите о том, что это зарплата врачей и учителей, преподавателей университетов и сотрудников Академии Наук Украины? Не говоря уже о медсестрах, которых Вы, видимо часто подвозите на своей машине, раз так хорошо знаете специфику оплаты их труда. И кто это "мы",от имени котрых Вы здесь выступаете? Мы -- владельцы джипов? Мы -- которым ВЫ, презренные бюджетники, недостойные жить в Киеве, должны уступить место, потому что мы сильнее и зарабатываем не такие мизерные бабки, как вы? Это Ваше МЫ? И Вы считаете естественным зарабатывать на дорогие джипы в стране, где люди только что с голоду не умирают? И Вас не мучает совесть? Вы вообще о таких вещах задумывались? Или для таких, как Вы,естественно не задумываться??? Ну, хотя бы в Страстной Четверг, как сегодня. Когда торжествует духовное -- над материальным, когда вновь и вновь побеждают не тридцать серебренников, а готовность идти на крест ради своих убеждений. Да что я,в самом деле? Ведь сказано в Писании: Не мечите бисера перед... Надоело мне тут ликбез устраивать для бывшихстудентов, которые ничему не научились, кроме зарабатывания денег. А перед Ники, будьте добры, извинитесь.Она форум читает. А не то я здесь Вам такое устрою, что мало не покажется. Видишь ли, ОНИ ПЫТАЮТСЯ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ! А почему Вы полагаете, что я нуждаюсь в Ваших объяснениях? Это Вы нуждаетесь в моих, а не наоборот! На том и закончим, и пойду возделывать свой сад. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Пока человека волнует исключительно его зарплата, настоящая и будущая, он недостоин проживать в Киеве!!!! И это я Вам от имени киевлян говорю.С чего начала, тем и кончу. А где им жить? Почему с ними должны соседствовать жители Конотопа или Горловки? И почему бы Вам не перебраться сюда, где те, кто на джипа уже вывелись? Думаете, санитарку волнует нечто большее, чем зарплата? А говорили, что у Ваc с ними гармония - а по сути - их вы тоже гоните. Я честно прзналась, что в сотрудницы клизменной не пойду. Вы, со своей стороны, не признались. Но не пойдете тоже, гарантирую. ;) Мое мнение - Вы - коренная киевлянка не больше, чем я Половину жизни Ваши пращуры жили, а чaсть из них была рождена, за пределами столицы. Коренной житель - это когда до 7 колена все прямые родичи за окраины Крещатика ногой не ступали, вот PS У меня, конечно, нет джипа, но в гробу я видела такой Киев, как вчера - бесконечные пробки с 7 утра до 11 вечера, о том, что такси не будет сообщили за 25 минут до поезда - вот она - прелесть метро и столичного сервиса ливень и холод Рыся, с удовольствием оставила его Вам! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Интересно, Рыся, а Вы задумывались, за чей счет в Киеве метро 50 копеек стоит? Как говаривал мой дед: "ПУсть соседи живу хорошо и ярдом с ними". Раньше я эту философия не понимала. Сейчас, глядя на то, как участки рядом с моей стройкой намного быстрее дорожают, чем отдаленные, понимаю - зажиточный сосед - это столбы, асфальт, вода.. Начинаю мечтать о зажиточном соседе с джипом. В моем положении сосед, способный раскошелиться на пяток КАМАЗов с щебнем, куда более приятен голопопого огородника, обчитавшегося Достоевского. Проза жизни Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 пора закрывать тему, а то и в Страстную Пятницу будем рассуждать о чистоте киевской рассы:D Классная темка Не про расу. Про заморочки, типа "страстной пятницы". На эту тему я могу говорить дольше и с бОООльшим удовольствием И с удовольствием рассуждать об особенностях менталитета образованных горожан, верующих в подобные символы-обряды-ритуалы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 PS У меня, конечно, нет джипа, но в гробу я видела такой Киев, как вчера - бесконечные пробки с 7 утра до 11 вечера, о том, что такси не будет сообщили за 25 минут до поезда - вот она - прелесть метро и столичного сервиса ливень и холод Рыся, с удовольствием оставила его Вам! Да, вчера был абзац, совершенно не понятно почему. Такое не каждый день пока, но.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Да, вчера был абзац, совершенно не понятно почему. Такое не каждый день пока, но.. Потому что вчера я понаехала Места занимаю много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
levoved Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Потому что вчера я понаехала Места занимаю много Теперь ясно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 читаю посты Брыси и постоянно удивляюсь . Вопрос первый : на что она дом будет строить , если не будет приезжих и некому будет сдавать свои квартирки ( кстати квартиросъемщики думают , что КОРЕННЫЕ киевляне спецом скупили все свободные квартиры в Киеве и наживаются на приезжих , постоянно поднимая арендную плату ).Вопрос второй : как она она может спокойно строить дом ( стоимостью поболе джипа ) в стране в которой умирают с голоду люди . Я- то идиот провинциальный ( выпускник кстати старейшего в Украине университета - Харьковский им. Каразина , домашняя библиотека более 3000 томов ) думал что она дом строит , что бы потом под детдом семейного типа передать или другим каким обездоленным , а у нее мечта подвариться на Евро 2012 ( очередная утопия - Евро в Киеве будет недели 2 от силы , денег не заработаешь , дом болелы загадят ) . Лицемерие однако. Из-за таких , типа коренных , в Киев не тянет совсем . Очень уж напоминает горький опыт друзей купивших дома под дачи в селах среди КОРЕННЫХ сельчан . Один в один Рыся ( понаехали тут , мы коренные с голой ж.. , а они на ДЖИПАХ , мы тут вкалываем , а они отдыхають - аргументы , о том , что всю неделю работаешь с 8 -00 до 22-00 не принимаются категорически , вместе с тем паломничество с просьбой купить у них какую-то ср..нь начинается с 7-00 и дет до позднего вечера вечера ). Дальше : судя по тому как Рыся занимается сдачей квартир и стройкой ( это просто анекдот ) беда Рыси в том , что она кроме как языком молоть ( языком пи..ть , не мешки ворочать ) ни хрена не умеет делать . Выход у нее только один - успокаивать себя мыслями о своей исключительности и тем , что в ее бедах виноваты кругом другие ( правительство , президент , приезжие , строители , соседи и т.д. и т.п ) . На мой взгляд все в принципе в одинаковых условиях. Судя по форуму никто кроме Рыси , ну и пожалуй Ники, не допускал такого маразма ни в бизнесе , ни в стройке . Так , что пожалуй ненавидеть Рысе нужно только себя и более никого . Извините за резкость , наболело , не люблю ЛИЦЕМЕРОВ с ЖЛОБСКИМ отношением к окружающим Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Телесистемы Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 читаю посты Брыси и постоянно удивляюсь . Вопрос первый : на что она дом будет строить , если не будет приезжих и некому будет сдавать свои квартирки . и как не вспомнить: Свинья под Дубом вековым Наелась желудей досыта, до отвала; Наевшись, выспалась под ним; Потом, глаза продравши, встала И рылом подрывать у Дуба корни стала. ЗЫ: не в обиду. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сосед Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Да что я,в самом деле? Ведь сказано в Писании: Не мечите бисера перед... Надоело мне тут ликбез устраивать для бывшихстудентов, которые ничему не научились, кроме зарабатывания денег. .... Видишь ли, ОНИ ПЫТАЮТСЯ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ! А почему Вы полагаете, что я нуждаюсь в Ваших объяснениях? Это Вы нуждаетесь в моих, а не наоборот! На том и закончим, и пойду возделывать свой сад. Полный ахтунг. Вот и проявилась суть человека . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
stas72 Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 к сожалению Рыся забыла , что во все века кто художника , поэта и др. гениев кормил , так как они просто не могли физически себя прокормить. Рыся же , я убежден к гениям не относится ,имеет очень широкую известность в очень узких кругах ( анекдот в тему : два кума сидят , разговор ведут - ой хвалять куме нас с тобою - та хто ж нас хвалить - та я тебе , а ти мене ). Денег же заработать не умеет , зато имеет в душе громадную КОРЕННУЮ жабу , ущемленная личность которой выплескивает в интернет всякую слизь . Да бог с ней , я очень рад , что у меня такой соседки не будет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
almi Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 По-моему, надо остановиться и подумать (помолчать) о вечном... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 В моем положении сосед, способный раскошелиться на пяток КАМАЗов с щебнем, куда более приятен голопопого огородника, обчитавшегося Достоевского. Угугушка,очень понравилось.:D:lol:Сильный выстрел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Мне намного более приятен сосед - дед пенсионер, который копает свой огород, ездит на велосипеде, а мне принес лопату: ему показалось, что моя слишком тяжелая... Мой сосед, который "с камазами", устраивает пьянки с матами, которые слышат мои дети. Рыся в начале топика говорила, что давным-давно в городах в центре жили служители культа. Потом прозвучала мысль, что у нас в жизни, в нашем обществе культ денег. Так что все сходится - центр города заселяется служителями культа. По поводу спича stas72-а. Наверняка все знают правило этикета: первым здоровается тот, кто входит в помещение. Это можно перенести и в жизнь: первым должен здороваться тот, кто приехал сюда жить/отдыхать. Те, кто "понаехал" (я не в плохом смысле, )) ) - в Киев или в село, где ваша дача или дом - естесственно у местных вызывают интерес: а кто же это в наш обжитой мирок вторгается? Ребята, именно так, не больше не меньше!!! И изначально относятся не плохо и не хорошо - а настороженно. Это потом появляется плохое отношение, когда "новички" относятся к старожилам как к траве под ногами. Стас, я не о Вас... Те селяне, которые предлагают Вам что-то купить - они пытаются с Вами наладить контакт, понять кто Вы и что Вы, чего от Вас можно ожидать! Это же нормально! И только от Вас, Вашего поведения зависит, как к Вам будут относиться!!! ... и присмотрят ли за Вашей дачей, пока Вас нет, кстати. Вы это понимаете, конечно да! Ладно, завтра допишу.... Ребят. Мы все молодцы и кто захочет - докопается до истины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leslie Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Да, и еще. Кое-кто из нас оччень сильно путает удовлетворение от собственных успехов с самодовольством. Надеюсь, все поняли что я имею в виду и цепляться к словам не будут. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Если тема, будет продвигаться в русле - коренной или нет, закрою нафиг. 8-). И еще баллов надаю штрафных кое-кому. 8-). Ей богу в Киев теперь, в гости, ехать, не-охота. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Мне намного более приятен сосед - дед пенсионер, который копает свой огород, ездит на велосипеде, а мне принес лопату: ему показалось, что моя слишком тяжелая... Мой сосед, который "с камазами", устраивает пьянки с матами, которые слышат мои дети. .Вы слышали звон, а не поняли где он. Я думаю ,что мысть понятна.Тут не о добром пенсионере и нехорошем дяде ,способного отсыпать кусок дороги,а о том ,что ...... не мешки ворочать. Захотите докопаетесь до истины. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Ей богу в Киев теперь, в гости, ехать, не-охота. Форумная форма общения приятна тем, что можно послушать альтернативное мнение. В реальной жизни, разойдись мы с подругой во мнении настолько, как с Рьськой, мы могли бы перестать общаться. А тут есть свобода для мнений, критики, комментариев. Можно вообще перестать читать неприятную тебе ветку. Странно наблюдать за тем, что кто-то искренне расстраивается или хочет кого-то наказать за мнение, отличное от других Короче говоря, предлагаю всем расслабиться Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ferzь Опубліковано: 24 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2008 Угугушка,лично я в полном релаксе:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Homer Опубліковано: 25 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2008 А, я предлагаю, не накручивать эмоции до экстримизма. 8-) Для особо любознательных - откатитесь на много страниц назад и посмотрите кол-во закрытых тем: про Кацапов и Хохлов, про рос.газ и т.д. Все спокойны и расслаблены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ugushka Опубліковано: 25 квітня 2008 Поділитись Опубліковано: 25 квітня 2008 Угугушка,лично я в полном релаксе:D И в Страшную пятницу тоже ? Интересно, а сегодня кто-то строится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення