Maputu Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 в аутсорсах даже в Мухосранске зп 1300 грн нет , говорю авторитетно, вопрос очень хорошо знаю, уже 10 лет как мой рынок а где, кроме Киева, средняя ЗП программистов 1300 баксов и выше? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 в аутсорсах даже в Мухосранске зп 1300 грн нет.. аутсорсы это не весь рынок. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Я кстати не знал и был в шоке когда узнал что пайпал до продажи ебаю принадлежал выходцу из киева . Это 1.5 МЛРД долл . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Вообще жалко программистов , как только государство начинает "создавать условия" , готовься к худшему . Дадут на копейку , при этом выжмут все . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rat Killer Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 в аутсорсах даже в Мухосранске зп 1300 грн нет , говорю авторитетно, вопрос очень хорошо знаю, уже 10 лет как мой рынок 200 тысяч в аутсорсах ? У нас не Индия ... Я писал про тех программистов, которые приходят на собеседования по 100 штук (именно штук!) в день - и это даже не смешно, мелькает мысль, что суицид - таки да, выход Имелись ввиду те, у кого есть бумажка, но кто не работает программистом, ибо откровенно на это не способен. Вот их, верю, и больше 200 тысяч можно насобирать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 На самом деле не все так просто там . ВЭД никто не отменял . Для большинства доходов нельзя получить нормальные документы . По причине раз - никто в мире не использует печати в работе . причина два - мало кто составляет контракты . причина три - никто не будет их переводить и составлять для двух стран чтоб нанять человека с зарплатой 1300 долл . Адвокат дороже обойдется . По совокупности и работают в черную . Отловить сложно - как тараканы + интеллектуальное превосходство . Используют платежные средства других стран . Прижмут . В каком-нибудь тайланде они еще могут себя и людьми почувствовать на зарабатываемы деньги - наложница между ног под столом , и вилла , и все за небольшие деньги . Ну тут Вы говорите о фрилансерах, а к примеру, некоторые не мелкие конторы практически поголовно всех оформили как СПД и я не думаю что если их "прижмут", они будут платить все налоги из своего кармана, скорее будут пытаться по-максимуму переложить дополнительную налоговою нагрузку на сотрудников. А насчет печатей: оооо! Вы мне напомнили истории, которые случались со мной. Поехал как-то я на курсы во Францию. Я единственный из всего потока ходил в "ихнюю" бухгалтерию и просил переделать инвойс. т.к. наши бухгалтера считали что он оформлен не так. Еще я пытался им объяснить что нужна печать и они долго искали какой-нибудь штамп. Или вот был случай: Подписался я на одну базу данных, которая приходила раз в месяц на ДВД. Потом пришла бухгалтерия и потребовала акт выполненных работ и мне пришлось писать письмо примерно такого содержания: "мы вот тут вам одну хрень высылаем, нам очень надо чтоб вы подписали, это вам ничего не будет стоить, а то нас наша налоговая трахает". Или тоже: я зашел на сайт, подписался на профильное издание. Пришел инвойс, мы его оплатили, раз в две недели я получал на почту pdf файл с нужной для работы информацией. Все было хорошо. А потом мне бухгалтерия сказала: а где акт выполненных работ???? ААА, мамма мия, у кого я его должен был его подписать? У "робота с сайта"? Я реально от одного бухгалтера скрывался вплоть до своего увольнения, т.к. не знал как его сделать. И каким идиотом я себя чувствовал в приведенных случаях, не передать. p.s. Сорри за частичный оффтоп. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 а где, кроме Киева, средняя ЗП программистов 1300 баксов и выше? Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Одесса, Ровно, Луганск, Донецк, Горловка, Ильичевск, Чернигов, Луцк - продолжать? есть ощущение, что Вы не совсем понимаете о каких именно программистах идет речь - на чп сидят аутсорсеры Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Ну тут Вы говорите о фрилансерах, а к примеру, некоторые не мелкие конторы практически поголовно всех оформили как СПД и я не думаю что если их "прижмут", они будут платить все налоги из своего кармана, скорее будут пытаться по-максимуму переложить дополнительную налоговою нагрузку на сотрудников. тягипко четко сказал - работают в черную . Так что не идет речи об сотрудниках как ЧП . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 аутсорсы это не весь рынок. инновации Тигипко касаются аутсорса, речь не идет о работниках банка и тп Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
swenslim Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 __________ итого 70 000 человек в компаниях, из них 10-15% - вспомагательный персонал типа бухгалтера и тп = итого программистов разного уровня порядка 60 000 человек из них 70% сидит на схеме ЧП = 42 000 чел погрешность +-10% И тогда выходит что если все 60 000 имеют зарплату в 1300, то это выходит 1 миллиард долларов. А ведь есть еще расходы, есть еще кусок который идет владельцам контор.... и все это как то нужно натянуть на 700 миллионов продаж.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 тягипко четко сказал - работают в черную . Так что не идет речи об сотрудниках как ЧП . А для них это и есть "в черную", ибо как жеж так: имеет 1500 долл зарплаты и налогов платит 200 гривен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 И тогда выходит что если все 60 000 имеют зарплату в 1300, то это выходит 1 миллиард долларов. А ведь есть еще расходы, есть еще кусок который идет владельцам контор.... и все это как то нужно натянуть на 700 миллионов продаж.... продажи больше, один Люксофт Украина имеет оборот лимонов 100 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Maputu Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Львов, Харьков, Ивано-Франковск, Одесса, Ровно, Луганск, Донецк, Горловка, Ильичевск, Чернигов, Луцк - продолжать? есть ощущение, что Вы не совсем понимаете о каких именно программистах идет речь - на чп сидят аутсорсеры Да, видимо не совсем. Я об аутсорсерах на ЧП, а Вы о ком? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 инновации Тигипко касаются аутсорса, речь не идет о работниках банка и тп это понятно, остальные то на месте налом получают. Кстати, в банках программистов нет, только техперсонал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Tochkin Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 это понятно, остальные то на месте налом получают. Кстати, в банках программистов нет, только техперсонал. Ой не скажите. За все банки я бы не расписывался. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 И тогда выходит что если все 60 000 имеют зарплату в 1300, то это выходит 1 миллиард долларов. А ведь есть еще расходы, есть еще кусок который идет владельцам контор.... и все это как то нужно натянуть на 700 миллионов продаж.... если оценивать продажи , то более 20-30 тыс их быть не может . Т.е. тягипко ошибается минимум в 10 раз, может пытается оценить "потенциал" - ух как пукнем если поставим производство программистов на поток. А реально я смотрю по ребенку - коледж специализированный - там не из кого клепать-то . Ну их 2 класса на весь днепр . Ну школьников можно еще 2 класса найти . Дальше - все . Остальные - для смены картриджей максимум . В институты поступит конечно же больше . + нужно дать инстраный язык . А останется в государстве - половина . Штучный товар . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rat Killer Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 В банках программистов - НЕТ! Если и есть кто с биркой "программист" - это фейк, как правило. Имел счастье станкиваться с этими существами в областных центрах и в столице ... дальше потёрто цензурой Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 это понятно, остальные то на месте налом получают. Кстати, в банках программистов нет, только техперсонал. Там разного уровня товарищи . Есть отделы разработки при головных офиссах - там серьезные ребята . В филиалах - по разному , кто где оказался и куда устроился . Если в какойнибудь горностеаевке волею судьбы застрял кто-то - будет серьезный специалист , не застрял - будет аникейщик . По разному . В основном расчитано все на обслуживающий персонал . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 это понятно, остальные то на месте налом получают. Кстати, в банках программистов нет, только техперсонал. есть, причем много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 В банках программистов - НЕТ! Если и есть кто с биркой "программист" - это фейк, как правило. Имел счастье станкиваться с этими существами в областных центрах и в столице ... дальше потёрто цензурой есть, причем есть гении, абсолютно уникальные ребята с потрясающими мозгами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 .. Есть отделы разработки при головных офиссах - там серьезные ребята ... Это в каких банках, если не секрет? Тех, что знаком, софт на стороне куплен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Это в каких банках, если не секрет? Тех, что знаком, софт на стороне куплен. ОТП, Уникредит, Приват, Укрсоц, Проминвестбанк и еще много других Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
alyak Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Это в каких банках, если не секрет? Тех, что знаком, софт на стороне куплен. ну например , тот же приветбанк . Я не буду обсуждать подходы , но оно же как-то работает . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Rambler1234 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 есть, причем много Та ладно, щас плакать буду. Для любого украинского банка, типа Укрсоц и т.д. софт пишет 5-6 человек. Кто все остальные? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 Та ладно, щас плакать буду. Для любого украинского банка, типа Укрсоц и т.д. софт пишет 5-6 человек. Кто все остальные? не плачьте, в Укрсоце как минимум 3 отдела пишут софт, суммарно человек 40 именно программистов, но как они касаются темы аутсорсеров-ЧП? остальные - кто? не поняла вопрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз