atemd Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Здравствуйте всем! Не первый месяц являюсь читателем сайта, но вот только сейчас решил пополнить ряды его подписчиков, поскольку планирую стройку в Красиловке в обозримом будущем. Участок у меня уже не первый год - ОСГ с адресом по улице выдан ришенням с/с (огород фактически). Теперь вот в Красиловке наконец-то избран Глава с/с и решил продвигать дело с переводом, - подал заявление и оно было рассмотрено сесисией с/с. Дали устную информацию, что сессия все одобрила, но бумагу выдадим только при оплате благотворительного взноса в местный БФ. Не много ни мало - 500 грн за сотку, что как по мне заметно превышает даже размер докризисных "благодарностей" за такую бумагу... Никакой информации больше не предоставляют... Посему вопрос: может кто сталкивался и знает ориентировочные размеры таких взносов в других с/с (чтобы поторговаться банально) или какова может быть моя аргументация перед ними в таком случае? Документы хотелось бы начать оформлять, но беспокоит вопрос: сколько еще в дальнейшем (за стройпаспорт, ТУ и проч.) они сменя могут просить за всякие такие решения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Балбес-строитель Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 (змінено) Если нет денег на нормальное оформление земли, о стройке НЕ ДУМАЙТЕ и даже НЕ МЕЧТАЙТЕ. Те копейки, которые просят за переоформление земли не сопоставимы с суммами, которые Вам предстоит выложить в дальнейшем. Список трат неограничен, например: акт на землю, проект, стройпаспорт, электроэнергия, газ, вода, дорога... список будет дополнен многократно. Принцип прост - нет денег - не стройся. Змінено 22 грудня 2010 користувачем Балбес-строитель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atemd Опубліковано: 23 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Если нет денег на нормальное оформление земли, о стройке НЕ ДУМАЙТЕ и даже НЕ МЕЧТАЙТЕ. Те копейки, которые просят за переоформление земли не сопоставимы с суммами, которые Вам предстоит выложить в дальнейшем. Список трат неограничен, например: акт на землю, проект, стройпаспорт, электроэнергия, газ, вода, дорога... список будет дополнен многократно. Принцип прост - нет денег - не стройся. 2 Б-С: Спасибо за общие советы и рекомендации! Учту! Но, меня больше интересует ответ на конкретный вопрос: сколько обычно может стОить такая бумага от С/С и сколько таких бумаг мне еще понадобится в обязательном порядке? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 имхо, быыыстренько платите по 500 грн за сотку, пока ни не передумали... это оч скромный запрос Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
VasylOk Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 имхо, быыыстренько платите по 500 грн за сотку, пока ни не передумали... это оч скромный запрос За что платить? Вопрос поставлен, что деньги требуют за получение решения сессии, а не перевод с "ОСГ" в "забудову". Мое мнение, если земля не проблемная, то можно выбить без серьезных затрат. Максимум "магарыч". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 За что платить? Вопрос поставлен, что деньги требуют за получение решения сессии, а не перевод с "ОСГ" в "забудову". Мое мнение, если земля не проблемная, то можно выбить без серьезных затрат. Максимум "магарыч". при переводе ОСГ в забудову в 99% случаев нужны добровольные внески Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atemd Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 За что платить? Вопрос поставлен, что деньги требуют за получение решения сессии, а не перевод с "ОСГ" в "забудову". Мое мнение, если земля не проблемная, то можно выбить без серьезных затрат. Максимум "магарыч". В том-то и дело, что ТОЛЬКО ЗА РЕШЕНИЕ сессии. Потом за перевод еще фирме-посреднику по 1100 грн/сотка где-то. Вот и спрашиваю знающих, не слишком ли много хочет с/с, учитывая, что по Авизо там сотка под застройку уже до 1200 уев опустилась?! Насчет проблемности/беспроблемности земли- сложно сказать, т.к. с/с инфу не дает. Есть метрах в 80 от дальнего угла участка закрытое кладбище через дорогу... До предполагаемого места размещения дома метров 130 будет. А по саннормам с 2006 года, вроде не менее 100 метров, но не понятно до дома или до участка?! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Можно сказать мы соседи:drinks:, У меня участок в Гоголеве, то же был благодийный внесок: так вот участок 16 соток, внесок 2000 грн,вполне адекватно, потом мгновенно получил все документы ( Которые нужны для перевода целевова назначения земли), теперь борюсь с Броварским зёмом, ни чё праздники завершаются, держись Броварской зём8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ksu160576 Опубліковано: 9 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 січня 2011 Здравствуйте всем! Не первый месяц являюсь читателем сайта, но вот только сейчас решил пополнить ряды его подписчиков, поскольку планирую стройку в Красиловке в обозримом будущем. Участок у меня уже не первый год - ОСГ с адресом по улице выдан ришенням с/с (огород фактически). Теперь вот в Красиловке наконец-то избран Глава с/с и решил продвигать дело с переводом, - подал заявление и оно было рассмотрено сесисией с/с. Дали устную информацию, что сессия все одобрила, но бумагу выдадим только при оплате благотворительного взноса в местный БФ. Не много ни мало - 500 грн за сотку, что как по мне заметно превышает даже размер докризисных "благодарностей" за такую бумагу... Никакой информации больше не предоставляют... Посему вопрос: может кто сталкивался и знает ориентировочные размеры таких взносов в других с/с (чтобы поторговаться банально) или какова может быть моя аргументация перед ними в таком случае? Документы хотелось бы начать оформлять, но беспокоит вопрос: сколько еще в дальнейшем (за стройпаспорт, ТУ и проч.) они сменя могут просить за всякие такие решения? у меня взяли 355 грн., за сотку, но у меня 45 от Киева и район Васильковский, поэтому не жадничайте. Местным бюджетам тож средства нужны. Он у нас в селе дорогу отремонтировали, а мне голова позвонила и сказала, что мои деньги в том числе на этот ремонт пошли;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atemd Опубліковано: 10 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Спасибо за советы! А какое назначение платежа резоннее указывать? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atemd Опубліковано: 10 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Можно сказать мы соседи:drinks:, У меня участок в Гоголеве, то же был благодийный внесок: так вот участок 16 соток, внесок 2000 грн,вполне адекватно, потом мгновенно получил все документы ( Которые нужны для перевода целевова назначения земли), теперь борюсь с Броварским зёмом, ни чё праздники завершаются, держись Броварской зём8-) А почем акт изготовить у ускорителей в Броварском, не в курсе и ли мож. подскажете прочие расходы в процессе перевода? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 10 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 10 січня 2011 Спасибо за советы! А какое назначение платежа резоннее указывать? Я указывал как " благодийный внесок", нужно взять реквизиты в бухгалтерии сельсовета. А по поводу ускорителей: на днях обещают подкинуть телефончик - если нужно будет - поделюсь. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atemd Опубліковано: 11 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Спасибо! Но, явот задумался, что может лучше указать "компенсация за неиспользованные земли ОСГ"? Или что-то в этом роде, слышал, что сесльсоветы так официально проводят изменения целевого... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 11 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 січня 2011 Я бы на Вашем месте полюбому сперва бы поехал в свой сельсовет. Там Вам популярно объяснят что да как и как лучшее Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atemd Опубліковано: 17 січня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 січня 2011 Я указывал как " благодийный внесок", нужно взять реквизиты в бухгалтерии сельсовета. А по поводу ускорителей: на днях обещают подкинуть телефончик - если нужно будет - поделюсь. А не получилось ли разжиться контактами с рекомендациями? Буду признателен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
TPS Опубліковано: 19 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 січня 2011 Приветствую. Контактами тока что разжился, завтра планирую даже подъехать, рекомендаций не каких. тел. 063 397 8396 Иващенко Татьяна Бровары, ул. Гагарина 16, оф 36, если завтра то с 10.00 до 16.00, думаю завтра подъеду, потом отпишусь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ШАН Опубліковано: 10 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 10 лютого 2011 atemd, ну ты и жадина, тебе ж самому там жить или ты ничего не слышал "о благоустрії теріторій органами місцевого самоврядування". Благодійні внески и их целевое использование контролируются сесией поселковых депутатов населённого пункта и никто их в свой карман не сможет положить без " рішення сесіїї". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
atemd Опубліковано: 16 лютого 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 atemd, ну ты и жадина, тебе ж самому там жить или ты ничего не слышал "о благоустрії теріторій органами місцевого самоврядування". Благодійні внески и их целевое использование контролируются сесией поселковых депутатов населённого пункта и никто их в свой карман не сможет положить без " рішення сесіїї". Признателен за ответ, - очень информативно! Но, оценочные суждения хороши для сайтов знакомств и/или еще каких-нить "Одноклассников". Здесь меня больше интресовал практический аспект: размер взносов и их частоту/периодичность? И спасибо тем, кто предоставил информацию! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
manutsch Опубліковано: 16 лютого 2011 Поділитись Опубліковано: 16 лютого 2011 Цена которую Вам озвучили - ШАРА! Соглашайтесь...... п.с.былибы такие гуманные люди-человеки в К-Святошинском р-не..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз