Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

выбор домофона

Polalol

Рекомендовані повідомлення

В рассчет следует брать активную мощность всей системы. Заряд АКБ идет всегда при наличии внешнего напряжения, ток зарядки как правило ограничен. Для обычных ОС он составляет не более 0,7А. Соответсвенно с этой линии Вы витяните не более 12Вт. В отношении наличия БУЗ - если тепловая мощность системы 45 Вт то и от источника она берет не менее 45Вт, а потом рассеевает. Вот собственно вся арифметика. Решение может быть толко в установке отдельного ИБП пускай и 12 вольтового. Ну и соответсвующеие изменение в схеме домофона. Внимательно подобрать ИБП (импульсник или трансформатор (аналоговый)). Хотя это не всегда критично.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

БУЗ - собственно это удвоитель напряжения и при этом не активная нагрузка, а мощность выделяется на нагрузке то есть замок. Замок - это часть системы.

Может не совссем понятно но объясняю как пролучилось.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

БУЗ - собственно это удвоитель напряжения и при этом не активная нагрузка, а мощность выделяется на нагрузке то есть замок. Замок - это часть системы.

 

 

Может не совссем понятно но объясняю как пролучилось.

 

(ссылка устарела)

 

Каштан-БУЗ

Данное устройство предназначено для работы с любыми марками электромеханических замков и вызывных панелей, содержащих управляющие контакты. Каштан-БУЗ служит источником тока при открытии замка без использования дополнительного мощного блока питания, а так же предотвращает выход из строя катушки замка. Параметры: входное напряжение - 8…15 В, выходное напряжение - 24 В, максимальный выходной ток - 5 А, максимальный потребляемый ток - 35 мА, время импульса - 200 мсек, время перезарядки - 5...8 сек, длина линии от панели к устройству - 150 м, способ подключения нагрузки - провод/пайка, рабочая температура - -20…+70°С, влажность воздуха - 5...97 %, габариты - 27×20×20 мм, масса - 15 г

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

По моїм підрахункам:

1.Заряд акумулятора 0,7А;

2.БУЗ 0,035А;

3.Живлення домофону в активному режимі 15 Вт;

4.Визивна панель 7Вт;

5.Сигналізація 300мА без сирены

грубо взяти, то буде десь 24 Вт

Дякую.

Змінено користувачем EGOR
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа. прошу прощения что вклиниваюсь, но нужен совет. Исходные данные:

есть домофон DPV-4MTN, две вызывные панели AVC-305-две калитки (на разные стороны участка) соответственно два электромеханических замка - все работает.

В связи с расширением дома (пристройкой) возникла Задача:

поставить второй домофон (теперь уже желательно без трубки -с громкой связью) в новом помещении с возможностью управлять замками и тд и сохранением управления со старого домофона (переносится не планируется). Возможно ли такое? Если да -посоветуйте марки бюджетного оборудования.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вибачте,але я дивився, то на ГАРДІ слім блок живлення 16 вольт???

На сайтах так часто неправильно написано. На самом деле там питание 12В (13.7).

Брать питание с ОС нельзя по причине не большой выходной мощности устройства.

Это смотря какой БП и какая ОПС.

Если взять SATEL в базе и не подключать никаких расширителей, то более чем хватит. БП выдает до 3.5А.

Бывают и внешние ББП для питания расширителей.

6A с аккумулятором 20А.

Если Вы нагрузите питающие цепи ОС еще и домофоном то в лутшем случае особенно при активации замка у Вас охранка потухнит в худшем она просто згорит.

Для этого есть БУЗ.

Не согласованость входного сопротивления может привести к неправильной работе устройств (самовозбуждение домофона, пропадание питания на ОС ну и ВЧ наводка со стороны домофона вообщем некчему хорошому это не приведет, а выпольнять гальваническую развязку устройств равноценно придумывать велосипед)

Входное сопротивление ЧЕГО?

Есть на самом деле такая проблема, только суть ее совершенно в ином. Проблема есть в наводках по сигнальной земле (общий, COM). При грамотной ее разводке все наводки удется побороть.

Мочность замка порядка 20Вт, вызывная порядка 5 - 7, и домофон пускай 15 итого 40 Вт да плюс охранка и она далеко не 4 ВТ....

Это все ерунда при наличии БУЗ.

БУЗ - собственно это удвоитель напряжения и при этом не активная нагрузка, а мощность выделяется на нагрузке то есть замок. Замок - это часть системы.

Может не совссем понятно но объясняю как пролучилось.

Совсем непонятно и совсем неправильно.

БУЗ - это конденсатор с маленькой схемой управления. Логика работы следующая. Маленьким током относительно долго зарядить конденсатор, а при сработке выдать мощный кратковременный импульс в катушку замка. Он как раз и снимает необходимость в мощном блоке питания, мощность которого требуется две миллисекунды в день.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

БУЗ - это конденсатор с маленькой схемой управления. Логика работы следующая. Маленьким током относительно долго зарядить конденсатор, а при сработке выдать мощный кратковременный импульс в катушку замка. Он как раз и снимает необходимость в мощном блоке питания, мощность которого требуется две миллисекунды в день.

 

ну типа такая схема управления :-) причем диоды можно исключить, практически ни на что не повлияет.

561912903_1.jpg.7b9ffa6c5994f38b1856a12674623ebe.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну типа такая схема управления :-) причем диоды можно исключить, практически ни на что не повлияет.

 

Мабуть не зовсім така схема, там ще перетворбвач напруги з 12 на 24 вольт має бути по входу, а потім накопичувальна ємність.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

померьте напряжеие на БУЗ "без нагрузки малоомной", обратите внимание на время разряда. И заодно поясните как на конденсаторе возникает напряжение в полтора раза болшее чем у источника.

Замок от питания вызывной не открываеться потому - что ток маленький. А БУЗ компенсирует недостаток тока за счет завышеного напряжения по тому и диоды стоят в схеме, что бы утечки не было. При активации замка (обмотка магнита имеет малое сопротивление несколько Ом) присходит резкое повышение тока, как при КЗ. Времени разряда достаточно что бы замок открылся.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

И заодно поясните как на конденсаторе возникает напряжение в полтора раза болшее чем у источника.

 

Я якраз це і пояснив вище, думаю без перетворювача ніяк більше зробити 24 вольта.

Виходть що там генератор і трансформатор маленький мабуть стоїть....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

померьте напряжеие на БУЗ "без нагрузки малоомной", обратите внимание на время разряда. И заодно поясните как на конденсаторе возникает напряжение в полтора раза болшее чем у источника.

Замок от питания вызывной не открываеться потому - что ток маленький. А БУЗ компенсирует недостаток тока за счет завышеного напряжения по тому и диоды стоят в схеме, что бы утечки не было. При активации замка (обмотка магнита имеет малое сопротивление несколько Ом) присходит резкое повышение тока, как при КЗ. Времени разряда достаточно что бы замок открылся.

Так в чем собственно вопрос состоит???

 

"КЗ" случается только в цепи конденсатор-замок. Ток потребления от источника незначительный и ограничен резистором хоть вы отверткой замкните выход.

Один диод стоит для защиты источника питания от броска самоиндукции, а второй для недопущения разряда конденсатора.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Господа. прошу прощения что вклиниваюсь, но нужен совет. Исходные данные:

есть домофон DPV-4MTN, две вызывные панели AVC-305-две калитки (на разные стороны участка) соответственно два электромеханических замка - все работает.

В связи с расширением дома (пристройкой) возникла Задача:

поставить второй домофон (теперь уже желательно без трубки -с громкой связью) в новом помещении с возможностью управлять замками и тд и сохранением управления со старого домофона (переносится не планируется). Возможно ли такое? Если да -посоветуйте марки бюджетного оборудования.

Можно. Проводом 6х0.22мм подтягиваетесь от 1 домофона ко второму, комутируетесь и все работает.

Домофон Ч/б, производитель комакс например из серии DPV модели 4LH ; 4NA; 4RH.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Так в чем собственно вопрос состоит???

 

"КЗ" случается только в цепи конденсатор-замок. Ток потребления от источника незначительный и ограничен резистором хоть вы отверткой замкните выход.

Один диод стоит для защиты источника питания от броска самоиндукции, а второй для недопущения разряда конденсатора.

Вопрос : БУЗ - это кондинсатор со схемой управления или удвоитель напряжения, и БУЗ это источник питания или согласующее устройство?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Мабуть не зовсім така схема, там ще перетворбвач напруги з 12 на 24 вольт має бути по входу, а потім накопичувальна ємність.

 

ну не знаю, у меня замки на калитках на 12 вольт, поэтому хватает без удвоения

у меня еще и замок двери в гараж приводом автозамка (актуатором) открывается через такую схему,чтобы не умощнять трансформатор на блоке автоматики

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

ну не знаю, у меня замки на калитках на 12 вольт, поэтому хватает без удвоения

у меня еще и замок двери в гараж приводом автозамка (актуатором) открывается через такую схему,чтобы не умощнять трансформатор на блоке автоматики

 

Можливо, просто інформація про БУЗ, яка подається в інтернеті, вказує саме на 24 в. Я тому так і думаю...

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Можно. Проводом 6х0.22мм подтягиваетесь от 1 домофона ко второму, комутируетесь и все работает.

Домофон Ч/б, производитель комакс например из серии DPV модели 4LH ; 4NA; 4RH.

чуть поясните для тех кто на броневике: тупо в параллель оба домофона от вызывных панелей ? но тогда 8 проводов или где-то питание не параллелить. жаль не могу пока схемы подключения найти по старой и новым моделям. Помогите "на пальцах" если не трудно как их коммутировать между собой.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Вопрос : БУЗ - это ...

Да называйте вы его как вам удобнее.

Вам люди схему нашли и выложили.

Тех. характеристики, назначение и принцип работы, указанные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.

Какие еще вопросы?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да называйте вы его как вам удобнее.

Вам люди схему нашли и выложили.

Тех. характеристики, назначение и принцип работы, указанные ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ.

Какие еще вопросы?

В посте №131 Вы дали комент не вникнув в суть вопроса. По этому и возникла эта бесполезная дискуссия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чуть поясните для тех кто на броневике: тупо в параллель оба домофона от вызывных панелей ? но тогда 8 проводов или где-то питание не параллелить. жаль не могу пока схемы подключения найти по старой и новым моделям. Помогите "на пальцах" если не трудно как их коммутировать между собой.

На домофоне который стоит у Вас в доме с обратной стороны имееться три клемные колодки.

1- у Вас расключена с вызывными панелями.

2- порожняя;

3 - стоит блок памяти или перемычка между контактами.

Необходимо протянуть кабель мин 6 жил между 1 домофоном который стоит в доме ко второму домофону который будет стоят в новой пристройке. расключить между второй (свободной клемной колодкой на первом домовоне) и первой колодкой на новом домофоне.

Что должны получить : вызывной сигнал на первом и втором домофоне;

Просмотр на первом и втором домофоне;

Управление замками;

Интерком между первым и вторым домофонами.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

На домофоне который стоит у Вас в доме с обратной стороны имееться три клемные колодки.

1- у Вас расключена с вызывными панелями.

2- порожняя;

3 - стоит блок памяти или перемычка между контактами.

Необходимо протянуть кабель мин 6 жил между 1 домофоном который стоит в доме ко второму домофону который будет стоят в новой пристройке. расключить между второй (свободной клемной колодкой на первом домовоне) и первой колодкой на новом домофоне.

Что должны получить : вызывной сигнал на первом и втором домофоне;

Просмотр на первом и втором домофоне;

Управление замками;

Интерком между первым и вторым домофонами.

 

чего то маловато у меня колодок (вторая вызывная панель отключена временно) видимо не судьба

29112011157.thumb.jpg.ef3b8cebc5976426f7be7890bf007f60.jpg

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

чего то маловато у меня колодок (вторая вызывная панель отключена временно) видимо не судьба

В Вашем случае еще проще. Паралельно вызываним панелям подключаете второй домофон. Требование ко второму домофону - он должен поддерживать две камеры. Можно Выполнить и по ранее предложеной схеме. По количество проводов лутше взять 8.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У Вас первая ВП подключаеться на верхнюю колодку вторая ВП на нижнюю

 

это да, питание на ВП развязаны в домофонах или по диодику впихнуть ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

это да, питание на ВП развязаны в домофонах или по диодику впихнуть ?

Развязаны в ВП. Дополнительно я бы не ставил, потому как может камера не работать.

  • Лайк 2
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...