Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Уклон вначале планировали так же завершить кирпичом, но потом остановились на отделке песчаником. Вот что в итоге получилось. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 И общий вид с открытой крышкой каменки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Зазор между кирпичом и печью получился в низу 7см и в верхней части 4см, эти зазоры нормальны для конвекционного потока. Приточную трубу залили в тумбу в углу вместе с плинтусом высоким. Тумба так же будет служить опорой для лавки под ведра, там как раз будут краны. Так что все к месту. Вот такой получился вариант модернизации печи с обкладкой кирпичом под режимы русской бани. Было бы не красиво наверное с моей стороны на этом закончить эту тему. Тк все о печи рассказал, а о конвекции не договорил Приток для горения имеем отдельный, с ним я думаю все ясно. Конвекционный приток под печь имеем, отдельным каналом, для обогрева и просушки парилки. Принцип работы будет таким: при растопке печи открыты все четыре дверки на печи. Печь разогревается и работает внутренний оборот воздуха, в нижние дверки идет подсос, а верхние подогретый воздух поднимается к потолку. Тк этот процесс постоянный то постоянно поднимающийся горячий воздух вытесняет к низу более прохладный ( в отношении горячего выходящего) и + печь тянет как вакуум с низу воздух, те получаем принцип булерьяна, но при этом греются камни в ящике. При разогреве печи, можно прикрыть нижние дверки и подсос пойдет уже с канала под печью с предбанника. Таким образом печь начнет качать как насос. Но прогнанный несколько раз воздух через раскаленный металл будет неприятен для дыхания, поэтому желательно для парения получить свежий воздух. Для того что бы этот процесс был постоянным и парилка прогревалась, те горячий воздух опускался к низу парилки и прогревал или сушил на своем пути полоки и полы нужно сделать выход воздуха у пола. Для этого делаем вентиляционный канал коробом, но с сечением не меньшим приходящему те 125см2. Тк воздух будет уже отработанным те отдавшим свое тепло парилке или влажным при сушке то его лучше выбросить на улицу. Но забрать его нужно так что бы в парилке не осталось труднодоступных мест. Для этого самый оптимальный вариант разместить выхлоп на максимальном удалении от печи по диагонали, те в дальнем углу под полоком. Я сделал короб и вывел выхлоп в общий канал вентиляции который выходит на улицу. Горизонтальный короб идет через всю парилку и поднимается вертикально к верху парилки. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Выходит в предбанник и там гофротрубой в общий вент. канал. На момент парения конвекционные дверки закрываются, таким образом перекрывая все потоки по парилке и поддав на камни, пар будет стоять под потолком и ждать когда парильщик его зачерпнет веником, ну а в случае самостоятельного парения можно поддать на камни и открыть верхние дверки на печи и пар сам опуститься на полок, накрывая Вас без помощи парильщика. Так мы можем делать как конвекционную парилку так и с неподвижным пирогом, делая два в одном. И после парения так же подкинув пару поленьев в печь и открыв верхние конвекционные дверки сушим парилку горячим поступающим воздухом. При таком варианте печи и вентиляции будет теплым пол и так же просыхать хорошо после парения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Вот в кратце и все У кого будут вопросы, по установке металлической печи в бане, обращайтесь все рассмотрим и поможем. Так же вопросы по вентиляции в бане, это просто если подойти с умом ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз