Босяк Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Понравилась вот такая печь-термос Helo 18 Ukkotonttu (ссылка устарела) Кто-нибудь знает как ее самому сделать? Может конструкцию кто видел или подобное делал? А то заводская стоит - мама не горюй! И в нете схем, чертежей не нашел. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Кто-нибудь знает как ее самому сделать? Может конструкцию кто видел или подобное делал? А то заводская стоит - мама не горюй! И в нете схем, чертежей не нашел. Головная разделяемая часть от СС-18... Что то подобное нужно искать в индустрии котельных установок, котлов, паровых двигателей...Может бак от кутера с мясокомбината... Чем то на промбойлер похожа... А так: 720-я труба, внутрь 530-я (или 325-я) с засыпкой камнями или кварцевым песком. Купол точить, но скорее - варить из выгнутых сегментов. Цельнотянутую трубу (ГОСТ 8731) такого диаметра не найти... P.S. Вспомнил: нужно глянуть газгольдеры (пром. баки для сжиженного газа). Они прочные и есть термосами Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 19 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 А так: 720-я труба, внутрь 530-я (или 325-я) с засыпкой камнями или кварцевым песком. Купол точить, но скорее - варить из выгнутых сегментов. А чертежик набросать можете? Там еще какое-то движение воздуха между оболочками описано, та и дымоход выходит сбоку. 2х труб будет,наверное, мало. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 А чертежик набросать можете? Там еще какое-то движение воздуха между оболочками описано, та и дымоход выходит сбоку. 2х труб будет,наверное, мало.Принцип не проблемный, но надо время...А скоро НГ Эту печь еще называют Гном (с крышкой и без крышки). Есть "PIKKUTONTTU" и "UKKOTONTTU" - электро и дровяная. Разница в способе нагрева, а "движение воздуха" - понты менагеров. В основе там полусферическая "катсрюля" с камнями, у которой есть крышка для выпуска тепла...А как эту сферу нагреть??? Да хоть на костре... Вот и ВСЕ! Тоже что и самодельные (закрытые) каменки с дверцей... P.S. Вона, кстати, земляки в теме должны быть: www.stroimdom.com.ua/forum/showthread.php?t=49404 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 19 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Та сварные есть - им бы чертеж - водородную бонбу сварят.:D Може после праздников шо набросаете - будет гуд! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Та сварные есть - им бы чертеж - водородную бонбу сварят.:D Може после праздников шо набросаете - будет гуд! O`k. Тока напомнить нуна будя...Тошо головка будя ВАВА Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 19 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 O`k. Тока напомнить нуна будя...Тошо головка будя ВАВА Та без проблем! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
OlegArh Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Та без проблем! Шоб медведЯ небудили с похмелА, даю наводку: faqinfo.ru/stroyka/1843 - это основной принцип, и "чертежы": faqinfo.ru/stroyka/7542. Только вместо бака для воды ставим купол с камнями и крышкой. Естественно высота печки уменьшится. Дымоход отводим чуть раньше - до сферы (или как зажелаем). Вместо внутренней футировки можно применить вторую (меньшую) трубу, а простенок засыпать песком или шамотом (битым шамотным кирпичем с з-да Ленина...;) Все: можно готовить гостей... (не забываем соль и укроп) Уп-с: дал наводку - жду на водку 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Понравилась вот такая печь-термос Helo 18 Ukkotonttu (ссылка устарела) Кто-нибудь знает как ее самому сделать? Может конструкцию кто видел или подобное делал? А то заводская стоит - мама не горюй! И в нете схем, чертежей не нашел. Все можно сделать, было бы желание. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Все можно сделать, было бы желание. Та желание есть - денег, шоб купить такую как у вас печку - нету. Она стоит, как и та, шо я указывал в 1 посте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 (змінено) Та желание есть - денег, шоб купить такую как у вас печку - нету. Она стоит, как и та, шо я указывал в 1 посте. Главное, чтобы было желание;) Такую печь можно сделать с любой банной печи. Не будет конечно такой шикарной крышки, но не беда. Вот загляни по ссыли (ссылка устарела) в раздел металлических печей. Там есть даже самопалы и полет нормальный при правильном подходе. Покури литературу, а там глядишь изменишь свой взгляд в пользу какой попроще печи. Загляни в "баня корабль" к Боцману (ссылка устарела). А в магазинах много разных печей с которых можно сделать конфетку Змінено 20 грудня 2010 користувачем Александр с Донецка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 (змінено) Босяк, в соседней темме в "установка металлической печи для режимов русской бани" в начале есть ссыль на сайт РусПар моих товарищей, там я вылаживал в разделе вениляции описание по установке в бане МП (металлической печи) при ее применении можно сделать нормальную печь с любой металлички и греть не только парилку но и комнату отдыха. Люди ставят МП в более холодных регионах и довольны. Печь ту я брал еще в не зная о банях толком ничего, но когда вник что к чему, то было поздно поезд ушел, печь уже пылилась в гараже. Если бы я стоял сейчас перед выбором какую печь купить, то поверь взял бы печь попроще и сэкономил бы не мало пиньензов. Крышка нужна для ревизии каменной закладки в печи и не более. Для подброса воды на камни лучше паровые пушки.А при замене каменной закладки на чугун или керамику ты в закладку заглянешь паруру раз в год и то из интереса, а не по надобности ревизии, вот тогда и задумешься, а зачем же крышка нужна была Змінено 20 грудня 2010 користувачем Александр с Донецка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Крышка нужна для ревизии каменной закладки в печи и не более. Для подброса воды на камни лучше паровые пушки.А при замене каменной закладки на чугун или керамику ты в закладку заглянешь паруру раз в год и то из интереса, а не по надобности ревизии, вот тогда и задумешься, а зачем же крышка нужна была Как пишут производители той печки - корпус печки не греется практически, а греются камни(не малое количество), а крышкой регулируется температура в парной. На то она и термос. А металических печей я повидал. Только все их надобно обкладывать камнями, шоб небыло металического вкуса после того, как вода попадет на открытый метал. И место вокруг печи тоже нужно пожарообезопасить. У меня места мало в парной, все стены уже обшиты вагонкой и если еще ее чем-то закрыть, то никакая печка не влезет. Поэтому хотелось сварганить такую, как у финов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Тогда обрати внимание на эту печь forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=5566 или вот на такие forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=6193 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Спасибо за ссылки! Интересная идея Аквапечки, но опять же температура корпуса 100-140 градусов, вода, пар, предохранительный клапан(сиди и думай когда он сработает) - не мое. Еще раз спасибо за варианты! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Пожалуйста ;) Но лучше переделать под печь чем потом жалеть, что сделал под условия уже имеющиеся. Не торопись, все успеешь. Делай печь под свою парилку, если не хочешь покупать. Там на русбанях много самоделок, тоже работают и не кашляют. На аквапечи стоит деревянная защита Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Босяк, металлическая печь из за своего малого обьема, парилку может нагреть лишь правильно организованым конвекционным потоком и за небольшой период времени 1.5-2 часа. Закладка не должна соприкасаться не с какими потоками тк нужна лишь для паровзрыва при поддачах и парилку греть не должна ни коим образом. Вот и делается экран вокруг печи для создания этого конвекционного потока с перекрывающимися каналами. Но есть еще ньюанс, если ты хочешь что бы и полы были теплыми, а не в валенках ходить, то стоит думать и о вентиляции. Да и о залповом проветривании тоже стоит задуматься в перерывах между заходами, что бы не дышать застоявшимся воздухом весь банный процесс. Иначе сделашь душегубку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 21 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 21 грудня 2010 Та как раз в той финской печке 3х ступенчатая канальная конвекция и организована. От и хотелось что-то подобное сделать в домашних условиях. Вот и задал на форуме вопрос может кто знает шо там внутри? По ходу никаких суперматериалов нет - где-то шото приварили, завернули, просверлили, одели кожух шоб никто не догадался и все. :D Я не инженер - вообразить не могу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Трех ступенчатая конвекция как раз говорит о наружном кожухе, как отдельном тройном лабиринте воздуха по экрану печи. В принципе сложного ничего нет, стоят листы в определенном порядке и заставляют воздух пройти по этим каналам при открывании каменки. Последний скорее всего с базальтовой защитой, что бы не пекло в парилку. А печь со своим дымооборотом.Сделать то можно как фирму, только вот с металлом не забывай, там спец.металл. А с чернухи быстро прогорит, с нержи будет стоит почти тех же денег что и в магазине. Так что еще стоит подумать варить или покупать. Варят печи с толстого металла, но они не подьемные как правило получаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Босяк Опубліковано: 27 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Покупать однозначно не буду. Отдать 20 косарей за бидон с топкой - то занадто. А шо занадто, то не здраво. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Александр с Донецка Опубліковано: 27 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 27 грудня 2010 Покупать однозначно не буду. Отдать 20 косарей за бидон с топкой - то занадто. А шо занадто, то не здраво. :D:lol:Так ты часть денег за эмблему платишь, часть посреднику за продажу с достакой и растаможкой и всего лишь часть за саму печь. Если настроен на самодел, то шерсти сайты, я тебе ссыли давал, может чего и накопаешь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз