Igor1959 Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 -Уважаемые форумчане! Есть такая идея возведения стен цокольного этажа:стены из монолитного жб, НО-одна сторона опалубки делается из кирпича в четверть. Другая-деревянные доски.Т.е, по внутреннему периметру вкладывается стенка в четверть кирпича высотой, скажем, 1м. Опалубка же из досок сразу делается на всю высоту цокольного этажа. Дня через три кирпичная стенка будет вполне прочной, чтобы принять напор бетона.Заливаем бетон а 1м, и продолжаем выкладывать стенку из кирпича. Снова заливаем, и так до конца цокольного этажа. Для чего так делать? Ну, во-первых, экономия леса, во- вторых, работы можно делать небольшим количеством рабочих, что для меня существенно. Прошу прокомментировать, только сильно не бейте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lastandr Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Даже если стенку выкладывать в полкирпича,то при высоте бетонирования 1м ,как только вы включите вибратор она развалится... А к чему вы будете крепить щиты деревянной опалубки,к воздуху? Такой метод применяется при бетонировании армопоясов(только кирпичная стенка выкладывается снаружи-для ликвидации мостика холода) ,но там высота всего лишь 200-300мм... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Univer Опубліковано: 19 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Сомневаюсь, что Ваша кладка выдержит давление бетона, хотя это будет зависеть от конструкции и армирования кладки. Стремно. Максимальное давление бетона на стенки будет Р=2500*Н*В кг/м, где Н - высота заливки, В-ширина стены. Зачем Вам высота опалубки в этаж, если вы будете заливать бетон в 2-3 этапа? Так лить будет физически не удобно. Опалубку будет выгибать при каждой заливке, и в результате вы получите стену дугой. Следовательно, на высокую (прочную) опалубку потребуется много материала. Я делал так: скреплял листы опалубки между собой, стену ставил на половину высоты этажа и заливал в 2 этапа. При этом для монтажа опалубки достаточно 2-х человек. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 19 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Даже если стенку выкладывать в полкирпича,то при высоте бетонирования 1м ,как только вы включите вибратор она развалится... А к чему вы будете крепить щиты деревянной опалубки,к воздуху? Такой метод применяется при бетонировании армопоясов(только кирпичная стенка выкладывается снаружи-для ликвидации мостика холода) ,но там высота всего лишь 200-300мм... Ну, может и не развалится, а вот со вторым замечанием я с Вами полностью согласен. Пока придумал вставить арматурные штыри по 20 см в подошву плиты еще на этапе заливки самой плиты.Не выход, конечно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 19 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 19 грудня 2010 Сомневаюсь, что Ваша кладка выдержит давление бетона, хотя это будет зависеть от конструкции и армирования кладки. Стремно. Максимальное давление бетона на стенки будет Р=2500*Н*В кг/м, где Н - высота заливки, В-ширина стены. Зачем Вам высота опалубки в этаж, если вы будете заливать бетон в 2-3 этапа? Так лить будет физически не удобно. Опалубку будет выгибать при каждой заливке, и в результате вы получите стену дугой. Следовательно, на высокую (прочную) опалубку потребуется много материала. Я делал так: скреплял листы опалубки между собой, стену ставил на половину высоты этажа и заливал в 2 этапа. При этом для монтажа опалубки достаточно 2-х человек. Высота деревянной опалубки в этаж думалось для того, чтобы ее не переставлять.Получалось бы так-внешний щит стоит постоянно, а внутренняя стенка наращивается из кирпича по мере схватывания бетона. Но предыдущий комент правильно указал на сложность закрепления опалубки в верхней части цокольного этажа. К вам вопрос:щиты опалубки скрепляли шпильками? какими?Где брали? Где-то на форуме видел, как эти шпильки торчат из стенки после снятия опалубки, значит их потом срезать надо, а вот у Вас они вынимаются. Дырки потом просто раствором заделали? Ну и еще вопрос, если можно. Какова у вас толщина стенки цокольного этажа? На фото кажеться, что сантиметров 20? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor1959 Опубліковано: 23 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Уважаемые форумчане, кто заглядывает на эту страничку, пожалуйста, оставте отзыв. Все ли согласны с lastandr ? Идея пока полностью не отвергнута. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Univer Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Щиты опалубки скреплял шпильками из оцнкованной стали d12. Шпильки обычные, с метрической резьбой. Брал в строительном магазине, к ним еще гайки и большие шайбы для распределения нагрузки на лист опалубки. Еще нарезал пластиковую трубу по ширине стены и шпильки прятал в трубки. Удобно, получаем стену нужной ширины. Шпильки не торчат из стенки после снятия опалубки, их можно снять, затем я снимал трубки (можно и оставить, стоят копейки). Дырки заделал раствором. По проекту толщина стенки цокольного этажа между колоннами 15 см + утепление 10см + отделка. На колоннах лежат балки, которые воспринимают основную нагрузку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Проблема высосана из пальца. Какая-то белиберда - с целью псевдоэкономии леса применять кирпич? Деревянная опалубка - оборотный материал. Стройка только начинается. Эти доски ещё 100 раз будут использованы. Кирпич стоит денег. Кладка кирпича - тоже. В качестве опалубки неармируемая конструкция в пол-кирпича - сомнительна по прочности. Ластандр прав - при вибрации кирпичная "опалубка" с большой вероятностью развалится. Вообще, в этой затее отсутствует смысл. ИМХО Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
biz-kiev Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 Проблема высосана из пальца. Какая-то белиберда - с целью псевдоэкономии леса применять кирпич? Деревянная опалубка - оборотный материал. Стройка только начинается. Эти доски ещё 100 раз будут использованы. Кирпич стоит денег. Кладка кирпича - тоже. В качестве опалубки неармируемая конструкция в пол-кирпича - сомнительна по прочности. Ластандр прав - при вибрации кирпичная "опалубка" с большой вероятностью развалится. Вообще, в этой затее отсутствует смысл. ИМХО ну не совсем... большая часть досок уйдет в отходы из-за специфики размеров, ну и что..?. стена из кирпича точно развалится.! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
domnet Опубліковано: 25 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 25 грудня 2010 ... большая часть досок уйдет в отходы из-за специфики размеров, ну и что..? А какая специфика размеров? Топикпастер размеры фундамента не указывал. Просто опалубка для сооружения фундамента дома. В чём специфика размеров? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз