macafanik Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 можна ли использовать 2 контурный навесной котел вместо колонки если к нему не подключена со?с ним не чего не случится? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 можна ли использовать 2 контурный навесной котел вместо колонки если к нему не подключена со?с ним не чего не случится? А если летом СО закрыта, с ним же ничего не случается. Конечно можно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
macafanik Опубліковано: 17 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 А если летом СО закрыта, с ним же ничего не случается. Конечно можно. там дело в том что котел меняться будет весной в доме делается ремонт и колонку нада убрать новый котел повешен вода подведена вот и думаем влючать или не.со закрыта но вода в теплообменника есть или там один теплообменник на гв исо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
MaxS Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 А если летом СО закрыта, с ним же ничего не случается. Конечно можно. у меня Wiesmann Vitopend 100. По незнанию перекрыл на лето СО - к осени насос практически накрылся. По словам сервисмена - именно из-за перекрытия СО. Может это частный случай или мне лапшу навешали, но лучше уточнить у спецов по конкретной модели. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 у меня Wiesmann Vitopend 100. По незнанию перекрыл на лето СО - к осени насос практически накрылся. По словам сервисмена - именно из-за перекрытия СО. Может это частный случай или мне лапшу навешали, но лучше уточнить у спецов по конкретной модели. Утверждать не буду ( не помню), но у некоторых котлов, кажется у Витопенда тоже, насос летом иногда включается для прогонки. Если он маслал при закрытой СО, то вполне мог быть Ваш вариант. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vitw Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 можна ли использовать 2 контурный навесной котел вместо колонки если к нему не подключена со?с ним не чего не случится? Пользуйтесь, конечно. Никакого вреда при этом не случится. Естественно, в котле должна быть вода. Т. е. при заглушенной подаче и обратке в контуре отопления котла должно быть необходимое давление: 1,5 Бар в среднем. Идеально, если есть возможность соединить подачу и обратку, хотя бы простым коротким шлангом (чтобы насосу было уж очень комфортно:D). 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ZNAHAR Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 у меня Wiesmann Vitopend 100. По незнанию перекрыл на лето СО - к осени насос практически накрылся. По словам сервисмена - именно из-за перекрытия СО. Может это частный случай или мне лапшу навешали, но лучше уточнить у спецов по конкретной модели. У Vitopend 100 есть защита от замерзания, которая срабатывает, если температура опустится ниже 7*. У меня несколько котлов отработало всё лето и осень без СО, стояли заглушки или краны, системы вообще не существовало, и ничего. У Вас видимо что-то с напряжением было не в порядке. Эти насосы даже заклиненные не сгорают. Может в котле на акваблоке был закрыт воздухоотводчик? Тогда такое возможно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз