Tapotushka Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 Уважаемые специалисты, проконсультируйте о качестве фурнитур, от разных производителей, для МП окон. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 16 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 Уважаемые специалисты, проконсультируйте о качестве фурнитур, от разных производителей, для МП окон. Мое мнение, по убыванию (может чтото пропустил): 1.Maco 2.Zigenia (только Favorit) 3.Roto 4.GU 5.Kale 6.Vorne 7.Romb 8. Все остальные. Ну и Schuko позиционировать не могу очень мало cтыкался. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Торопов александр Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 Уважаемые специалисты, проконсультируйте о качестве фурнитур, от разных производителей, для МП окон. "Европейские" - одного уровня качества (по массовости производства и применения) Roto, Siegenia-Aubi, GU, Winkhouse, Maco, Shuko (есть и менее известные у нас, например, Shuring, и т.д.). Претендующие на место в 1-м дивизионе - Vorne, Vinaks, Fornax, Romb. Представленные в Украине - Kale, TNT, TTS, Elementis и т.д. Фурнитура - вещь системная, плохую делать дорого и невыгодно, поэтому, по правде, они похожего качества. Нюансы касаются переработчиков. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DVIJOK Опубліковано: 26 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 березня 2011 И подскажите из какого металла должна быть сделана фурнитура? А то такое ощущение, что у меня на окнах фурнитура из силумина, ломаецца только так... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ukr-21 Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 Мое мнение, по убыванию (может чтото пропустил): 1.Maco 2.Zigenia (только Favorit) 3.Roto 4.GU 5.Kale 6.Vorne 7.Romb 8. Все остальные. Поддерживаю 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 27 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 березня 2011 И подскажите из какого металла должна быть сделана фурнитура? А то такое ощущение, что у меня на окнах фурнитура из силумина, ломаецца только так... Оцинкованная сталь. В Schuko часть элементов из пластмассы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 Мое мнение, по убыванию (может чтото пропустил): 1.Maco 2.Zigenia (только Favorit) 3.Roto 4.GU 5.Kale 6.Vorne 7.Romb 8. Все остальные. Ну и Schuko позиционировать не могу очень мало cтыкался. я бы в первую тройку вписал Winkhouse и убрал МАСО (работал с ней примерно 2 года, очень примитивная фурнитура). А с остальным согласен! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 я бы в первую тройку вписал Winkhouse и убрал МАСО (работал с ней примерно 2 года, очень примитивная фурнитура). А с остальным согласен! Winkhouse в принципе не плохая (на позиция 2-3), но Масо №1 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Мое мнение, по убыванию (может чтото пропустил): 1.Maco 2.Zigenia (только Favorit) 3.Roto 4.GU 5.Kale 6.Vorne 7.Romb 8. Все остальные. Поддерживаю отписались пласмассопереработчики :D:lol::D дайте угадаю из какого профиля вы окна делаете....Германские кбе рехау саламандер века экопласт? угадал? :lol: к сожалению, ни одного преступника, обманывающего потребителя в этой стране еще не привлекли к отвественности. а давно пора. ато "австрийская" Мако с "немецким" рехау уже задолбали до икоты. а рейтинг качества фурнитуры- вещь действительно спорная. не ломали бы фирмы-гиганты копья, если бы всё было предопределено. но все-таки кое-какое разделение на лиги имеется. чаще всего оно связано с качеством, ценой и местом производства. Дорого, сделано в Германии: Шюринг, Хаутау,GU, ROTO недорого, сделано в Китае: Зигения, Мако, Винкхаус, Ворне, Кале я расположил по убывающему качеству на своё личное усмотрение. всё остальное: практически не поддерживается в Украине. при поломке скорее всего необходимую деталь не найти. прийдется менять целиком. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Дорого, сделано в Германии: Шюринг, Хаутау,GU, ROTO недорого, сделано в Китае: Зигения, Мако, Винкхаус, Ворне, Кале У меня нет подтверждений что не Китай, а у Вас я вижу есть что Китай так предоставте их нам. GU, ROTO хуже показывают себя в работе чем Зигения, Мако кто бы их не производил. И каким образом немецкая фурнитура GU по цене практически как "Китайськая" (Турецкая) Ворне, Кале. С рехау не работаю! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 И каким образом немецкая фурнитура GU по цене практически как "Китайськая" (Турецкая) Ворне, Кале. GU- есть разного производителя, в том числе и Китай, и Турция. GU UNI JET-это Германия и в закупке по цене она совсем на чуть-чуть дешевле, чем МАСО. И МАСО, кстати, появилась пожже, чем GU. У МАСО есть один недостаток- ее можно компоновать с другой фурнитурой, как некоторые кулибины умудряются это делать. Ответная планка от МАСО, а все остальное какой- нибудь Турок.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Я.ВИКТОР Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Дорого, сделано в Германии: Шюринг, GU, ROTO ВОТЭТО ДА!!!%)ВСЕ чистые немцы,особенно Шюринг,который наверное и в старые хорошие времена никогда германцем не был. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 И МАСО, кстати, появилась пожже, чем GU. То что мако более новая фурнитура чем gu не характеризует её с как плохую или хорошую. У МАСО есть один недостаток- ее можно компоновать с другой фурнитурой, как некоторые кулибины умудряются это делать. Ответная планка от МАСО, а все остальное какой- нибудь Турок.... :D Это можно делать почти во всех фурнитурах. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
S_S Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 У меня нет подтверждений что не Китай, а у Вас я вижу есть что Китай так предоставте их нам. GU, ROTO хуже показывают себя в работе чем Зигения, Мако кто бы их не производил. И каким образом немецкая фурнитура GU по цене практически как "Китайськая" (Турецкая) Ворне, Кале. С рехау не работаю! Рото тоже давно турецкая.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Яло Опубліковано: 19 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2011 То что мако более новая фурнитура чем gu не характеризует её с как плохую или хорошую. А я и не говорю, что это плохо или хорошо. Констатация факта. Это можно делать почти во всех фурнитурах.Вот как раз с GU такой номер не проходит!!! Уточняю, на всякий случай, я говорю о GU UNI JET, т.к. с Турецким GU не работала. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mgerbut Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 У меня нет подтверждений что не Китай, а у Вас я вижу есть что Китай так предоставте их нам. GU, ROTO хуже показывают себя в работе чем Зигения, Мако кто бы их не производил. И каким образом немецкая фурнитура GU по цене практически как "Китайськая" (Турецкая) Ворне, Кале. С рехау не работаю! а зачем вам подтверждения? работаете сами не знаете с чем?:lol::lol::lol: Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sergsof Опубліковано: 20 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 20 квітня 2011 а зачем вам подтверждения? работаете сами не знаете с чем?:lol::lol::lol: Знаю, вполне доволен качеством. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 21 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 квітня 2011 Всмысле все ясно, НО ничего не понятно... Если абстрагироваться от междометий в адрес друг друга, то может лучше изложите каждый свои аргументы. ПОЧЕМУ Я ИСПОЛЬЗУЮ В СВОЕЙ РАБОТЕ ИМЕННО ЭТУ ФУРНИТУРУ? Каждый пусть напише - с каким профилем работает и почему к этому профилю выбрал такую фурнитуру? ТРИ основных причины... например 1) Переманил к себе специалистов, которые имеют опыт работы с ХХХ 2) У поставщика ХХХ всегда есть постоянный склад 3) Поставщик фурнитуры ХХХ предоставляет гибкие условия работы... ВСЕ!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
lndigo Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Странно, что никто не упомянул о том, что у разных брендов есть разные серии. Roto NT, GU unijet, Maco, WH autopilot, SA Favorit являются фурнитурами одного уровня, а Roto CS, WH propilot, GU eurojet, SA забыл как звать - совсем другого. Вот со вторыми турки, поляки и китайцы успешно конкурируют. Хаутау - крутая фурнитура для нестандартных решений, Шуко - хорошая фурнитура для собственно профильной системы Шуко. О том, что китайские фурнитуры и профиля ничем не хуже немецких, может говорить только абсолютно некомпетентный человек, чей уровень - кухонные окна для хрущевок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krikun Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Всмысле все ясно, НО ничего не понятно... Если абстрагироваться от междометий в адрес друг друга, то может лучше изложите каждый свои аргументы. ПОЧЕМУ Я ИСПОЛЬЗУЮ В СВОЕЙ РАБОТЕ ИМЕННО ЭТУ ФУРНИТУРУ? Каждый пусть напише - с каким профилем работает и почему к этому профилю выбрал такую фурнитуру? ТРИ основных причины... например 1) Переманил к себе специалистов, которые имеют опыт работы с ХХХ 2) У поставщика ХХХ всегда есть постоянный склад 3) Поставщик фурнитуры ХХХ предоставляет гибкие условия работы... ВСЕ!!! Вам как покупателю должно быть совершенно все-равно на причины использования той-или иной фурнитуры производителем. Выбор производителем может быть связан, например, с наличием возможности устанавливать фурнитуру на автоматической фурнитурной станции, или стабильностью склада, или личными отношениями с представителями и т.д. Практически все фурнитуры, которые вам назвали (не в эконом версиях) одного качества. Отбрасывайте явный китай и турцию. И смело выбирайте ЛЮБУЮ из списка: GU UNI JET, Maco Multi-Trend , Roto NT, Winkhaus autopilot, Sigenia Favorit. И не обращайте внимание на споры кто лучше: армяне или грузины 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Вам как покупателю должно быть совершенно все-равно на причины использования той-или иной фурнитуры производителем. ... Отбрасывайте явный китай и турцию. И смело выбирайте ЛЮБУЮ из списка: GU UNI JET, Maco Multi-Trend , Roto NT, Winkhaus autopilot, Sigenia Favorit. И не обращайте внимание на споры кто лучше: армяне или грузины Дело все в том, что спор в этой ветке между производителями... И никто не приводит никаких аргументов... Вот я и хотел попытаться перевести это все в конструктивное русло. А мне это нужно затем, чтобы понять - чем руководствуются те или иные производители в выборе фурнитуры для уже выбранных профильных систем... И надеялся увидеть технологические преимущества (кои умышленно не указывал в числе главных трех причин...;) ) Ну и тогда было бы проще с выбором, потому как есть варианты 1) Профиль ААА и фурнитура ХХХ 2) Профиль ВВВ и фурнитура ЖЖЖ 3) Профиль ССС и фурнитура ХХХ... Ну, не получилось (пока?)... пойдем другим путем... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
krikun Опубліковано: 22 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 квітня 2011 Дело все в том, что спор в этой ветке между производителями... И никто не приводит никаких аргументов... Вот я и хотел попытаться перевести это все в конструктивное русло. А мне это нужно затем, чтобы понять - чем руководствуются те или иные производители в выборе фурнитуры для уже выбранных профильных систем... И надеялся увидеть технологические преимущества (кои умышленно не указывал в числе главных трех причин...;) ) Ну и тогда было бы проще с выбором, потому как есть варианты 1) Профиль ААА и фурнитура ХХХ 2) Профиль ВВВ и фурнитура ЖЖЖ 3) Профиль ССС и фурнитура ХХХ... Ну, не получилось (пока?)... пойдем другим путем... Технически таких зависимостей нету. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Igor_M Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Странно, что никто не упомянул о том, что у разных брендов есть разные серии. Roto NT, GU unijet, Maco, WH autopilot, SA Favorit являются фурнитурами одного уровня, а Roto CS, WH propilot, GU eurojet, SA забыл как звать - совсем другого... Вопрос специалистам по сериям... Сегодня был в одной фирме. Предлагают фурнитуру Maco Multi-trend. Вроде как в базовой комплектации сразу есть и микропроветривание и микролифт с блокиратором... Например, есть предложение с фурнитурой Siеgenia FSL (это то же, что и Favorit?) без этих опций и дополнительно они стоят около 70грн... Из спортивного интереса заглянул на сайт Масо (www.maco.at/maco/cont/products_small.aspx?siteID=6475&mid=s01.01) и оказывается, что у них девять разных серий... Так вот - серия Multi-trend относится к первой категории или ко второй (которая "совсем другого уровня"? Какие серии Масо наиболее часто используются производителями в Украине? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chabanchik Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Вопрос специалистам по сериям... Сегодня был в одной фирме. Предлагают фурнитуру Maco Multi-trend. Вроде как в базовой комплектации сразу есть и микропроветривание и микролифт с блокиратором... Например, есть предложение с фурнитурой Siеgenia FSL (это то же, что и Favorit?) без этих опций и дополнительно они стоят около 70грн... Из спортивного интереса заглянул на сайт Масо (www.maco.at/maco/cont/products_small.aspx?siteID=6475&mid=s01.01) и оказывается, что у них девять разных серий... Так вот - серия Multi-trend относится к первой категории или ко второй (которая "совсем другого уровня"? Какие серии Масо наиболее часто используются производителями в Украине? Спасибо! В Украине 90% производителей используют Мульти Тренд.Хотя за 6 лет работы не встречал другой фурнитуры у Макко.Микропроветривание у Макко интегрировано в привод и отдельно очень редко продается.Что касается категории -могу предположить,что это связано с степенью противозломности. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
chabanchik Опубліковано: 5 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 травня 2011 Вопрос специалистам по сериям... Сегодня был в одной фирме. Предлагают фурнитуру Maco Multi-trend. Вроде как в базовой комплектации сразу есть и микропроветривание и микролифт с блокиратором... Например, есть предложение с фурнитурой Siеgenia FSL (это то же, что и Favorit?) без этих опций и дополнительно они стоят около 70грн... Из спория тивного интереса заглянул на сайт Масо (www.maco.at/maco/cont/products_small.aspx?siteID=6475&mid=s01.01) и оказывается, что у них девять разных серий... Так вот - серия Multi-trend относится к первой категории или ко второй (которая "совсем другого уровня"? Какие серии Масо наиболее часто используются производителями в Украине? Спасибо! А вобще без микролифтов(блокиратор ошибочного действия- при открытой поворотной створке не дает возможность поставить на откид)и микропроветривания(трехслойный монтаж конструкций) продавать производитель фурнитуры не рекомендует.А наши производители продают все это как доп опцию.Хотя себистоимость состовляет в среднем 2 евро. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз