truck Опубліковано: 22 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 березня 2011 готовьтесь к тому что на выходе получите перерасход процентов 20-30 от сметы.. Сомнительно.... Хотя время покажет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleeck Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Сомнительно.... Хотя время покажет это то точно. был даже прицедент когда по факту вышло -30% от сметы Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ArtYU Опубліковано: 23 березня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 березня 2011 Для фундамента мастерской, сделали щебеночную подушку С почином! Удачи Вам и погоды хорошей, а также, строителей хороших) продолжаем следить за репетицией и ждем дальнейшего Представления;) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 28 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 28 березня 2011 Фундаменты постепенно растут и выглядят грандиозней чем я предполагал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 29 березня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 29 березня 2011 Выполнена гидроизоляция и обратная засыпка фундаментов. Сегодня нашел первый недочет у строителей - внутри одного из фундаментов не замазали гидроизоляцией часть блока. Пришлось ткнуть пальцем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 1 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 1 квітня 2011 Сделали обратную засыпку грунта в фундамент, трамбовку и щебеночную подушку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Первый этап строительства завершен. Фундаменты готовы, превышения сметы нет (пока). Хоть и идет строительство, а деревья посадить очень хотелось. В результате было посажено 4 лесных ореха, две шелковицы, семь малин и, из лесу, на участок было пересажено три березки. И цветочки уже цвести начали Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
_knopko_ Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Первый этап строительства завершен. Фундаменты готовы, превышения сметы нет (пока). Хоть и идет строительство, а деревья посадить очень хотелось. В результате было посажено 4 лесных ореха, две шелковицы, семь малин и, из лесу, на участок было пересажено три березки. И цветочки уже цвести начали Молодцы Поздравляю с первыми саженцами на участке. Это наверно очень приятное чувство, когда садишь первое деревце или кустик на своем участке! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Damiani Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Поздравляю с началом!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 а строителей где нашли? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 а строителей где нашли? Дала координаты у Екатерина Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ivirina Опубліковано: 5 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 и как впечатления ? они и стены ложить будут или только фундамент ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 и как впечатления ? они и стены ложить будут или только фундамент ? Положительные Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 5 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 5 квітня 2011 Строители будут строить мастерскую "под ключ", с сантехникой, электрикой, кровлей, отделкой и фасадом. После этого я приму решение будут ли они строить дом, или другие варианты Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 14 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Фундаменты полностью готовы принимать на себя стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
valya_bes Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Примите мои поздравления - первый этап пройден! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 14 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Стремительно начали расти стены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lesiya Опубліковано: 15 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Ух, ну и темпы у вас, "скажені". Классно, так и продолжайте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 15 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 15 квітня 2011 Итак, проект "Генеральная репетиция" в разгаре. Есть первый результат и первые выводы. Напомню, концепция была следующей: построить мастерскую, извлечь уроки и дом построить с учетом полученного опыта. Начав строительство, я нарушил эту концепцию и тут же был наказан. Я решил строить оба фундамента, дома и мастерской одновременно, полагая, что фундаменту дома будет время устояться, да и что может быть "не так" с фундаментами. В процессе строительства фундамента, я вдруг понял, что мне очень будет нужен погреб, а я его не предусмотрел. Когда фундаменты были заложены, но обратной засыпки еще не сделали, я попытался втиснуть погреб в дом.... уже не получилось. Если бы я сначала построил только один фундамент мастерской, я бы точно, пересмотрел фундамент дома и построил бы погреб... Сделав выводы, я доработал проект мастерской. Теперь она будет построена в точности из тех же материалов, что и дом, хоть это и удорожает ее постройку. Теперь кровля, молниезащита, отделка и т.п. будет из тех же материалов, что запланированы в доме. P.S. Остался вопрос, как и где сделать погреб? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Lesiya Опубліковано: 16 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 16 квітня 2011 Мы будем делать, что-то типа комнаты для инвентаря, и этой постройке будет погреб, а про погреб который у вас не получился в доме, не жалейте. ИМХО как бы хорошо вы его не сделали, от него все равно будет пахнуть сыростью, проверено на опыте. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Стены стоят, балки перекрытия уложены Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 18 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Мы будем делать, что-то типа комнаты для инвентаря, и этой постройке будет погреб, а про погреб который у вас не получился в доме, не жалейте. ИМХО как бы хорошо вы его не сделали, от него все равно будет пахнуть сыростью, проверено на опыте. Спасибо! Запах сырости в доме, весомый аргумент против... о нем я как-то и не подумал. Буду думать где на улице построить погреб. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мышка Опубліковано: 18 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 квітня 2011 Спасибо! Запах сырости в доме, весомый аргумент против... о нем я как-то и не подумал. Буду думать где на улице построить погреб. Мы тоже сначала хотели сделать погруб в доме. Посоветовались со знакомым, который всю свою сознательную жизнь что-то строит, он нам сказал: "Будет одна проблема - нагреть дом и охладить погреб". Поэтому погреб мы сделали в неотапливаемом гараже. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
truck Опубліковано: 24 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 24 квітня 2011 Построен дымоход, и начали строить кровлю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Don555 Опубліковано: 30 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2011 Привет сосед. М тоже строимся в Ясногородке, кооператив сразу за селом. Уложили фундамент, с мая начнем стены, но у нас сруб из оцилиндрованного бревна. Так что поздравляем и может где-то пересечемся 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз