Black Pepper Опубліковано: 30 червня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 червня 2011 Я подаю воду через полифосфаты в машинку стиральную, в посудомойку и трубу горячей санитарной воды. С целью - умягчить оную, а не пить ее Полифосфат и есть калгон. Ну и что ? Механизм действия не кислотный, а на уровне взаимодействия ионов кальция и связываниях их в более нейтральнозаряженное состояние, сама соль нетоксична, если ее не жрать пригорошнями. Я извиняюсь - -Вы верите в то что тот же калгон полностью вымывается из машинки и Вы потом стирая белье не носите его в своей одежде ? При минимальном вреде - -по миру был бы такой скандал, на фоне которого диоксины в немецкой колбасе покажутся легким водевилем. Жесткая вода наносит больший вред коже чем мягкая. Пить такую воду я не собираюсь..... По вреду -- уверен что покрытие щек одеколоном после бритья кожи в десятки раз наносит больший ущерб чем мытье водой после фильтра полифосфата. Наблюдение после мытья под душем волосы - -шелковистые и мягкие . С одной стороны Вы правы. С другой стороны, полифосфаты не нетоксичны, а малотоксичны. Точксичность в основном проявляется в связывании кальция. Да, из вещей при стирке они не до конца вымываються - мы их носим на одежде, они контактируют с кожей и т.д. Согласен. Но, при принятии душа или ванны они остаються уже на коже, вода во время купания может попасть в организм, при мытье рук они на руках, при мытье посуды они на посуде и, соответственно, в еде и т.д. Это как бы мелочи, концентрации ничтожные, но это происходит каждый день и повсюду, где используется подогретая вода. Полифосфаты используються как стабилизаторы и эмульгаторы в пищевой промышленности и тоже в очень маленьких дозах, но их мы каждый день не едим. В год в организме взрослого человека усваивается и оновляется где-то 20% всего имеющегося кальция, который в основном в костях и зубах. Конечно, можно на это забить и погрызть зубами кусочек мела или там купить какую-либо витаминную таблетку. Это уже решение каждого. Насчет полифосфатов, беру свои слова назад! Купила жена куриное филе, положила в воду, оно эту воду всю вобрало и стало тяжелее. Сначала не понял че за фигня, оказывается для удержания влаги производители используют те же полифисфаты, которыми накачивают мясо иньектором. Так что полифосфаты мы жрем и жрем немало. Картридж для умягчения воды - получается это детский лепет Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
InSAn Опубліковано: 23 квітня 2012 Поділитись Опубліковано: 23 квітня 2012 Kimura, как поживает Ваша установка? Сейчас сам на этапе выбора... Думаю... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Alkanout Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Kimura, как поживает Ваша установка? Сейчас сам на этапе выбора... Думаю... Отзовитесь ТС , ОЗОН или все таки деферум - муки выбора Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дядя Гриша Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Отзовитесь ТС , ОЗОН или все таки деферум - муки выбора Становлюсь в очередь! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
m2v Опубліковано: 26 листопада 2013 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2013 Также интересен отзыв, но ТС, судя по профилю, последний раз на форуме был почти год назад. Наверное отзыва мы уже не услышим. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз