Игорь Карлсон Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Я сегодня трех поставщиков/прокатчиков такой черепицы (зет-замок) обзвонила: Рокуа - 120 грн; Альбатрос - 105 грн; Тернопольская компания - 95 грн; . Мч Рокуа от Евро-Прокат и З-лок от Альбатрос- это две "разные разницы". Параметры листа совсем другие. По поводу тернопольской компании - не знаю. Я сталкивался и с Рокуа и с Мч от Альбатрос. Как монтажник, выбираю Рокуа. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Не понял по ендове. Если нужно сделать красиво без верхней планки, то как крепить??? Как монтерей в низ волны? Та просто крепите МЧ в заводские отверстия, верхний лист на нижний. Нормально держится. Дополнительно ничего не надо. Если без верхней ендовы делаете - отступайте 7 -10 см от излома ендовы, чтобы листва и снег хорошо уходили. И все тут. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Двухтайловые листы сверху крепятся шурупами, снизу зетлоком, а посередине - ничем не крепятся???? Ведь барабанить будет усилено...... Или есть другой нюанс, который прижимает середину???.... Ничего не барабанит. Большой лист "зажат" со всех сторон другими листами + свое крепление в 4-х местах сверху. И чего ему барабанить? ))))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
KrotikMC Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Игорь Карлсон, скажите пожалуйста, а вы как монтажник (учитывая последующую эксплуатацию) - выбираете зет-лок или обычную листовую МЧ?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Игорь Карлсон, скажите пожалуйста, а вы как монтажник (учитывая последующую эксплуатацию) - выбираете зет-лок или обычную листовую МЧ?? Выбираю зет-лок. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Ничего не барабанит. Большой лист "зажат" со всех сторон другими листами + свое крепление в 4-х местах сверху. И чего ему барабанить? ))))) Та по краям понятно. Средняя ступенька остается не прижатой? Между собой листы тоже не скрепляются? Торцевой узел - стандартный? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Ничего не барабанит. Большой лист "зажат" со всех сторон другими листами + свое крепление в 4-х местах сверху. И чего ему барабанить? ))))) Если все-таки быть точным, то лист "зажат" только с 3-х сторон, а ежели уж совсем-совсем, то с двух - снизу в замке... Поэтому основной момент - практически идеально ровная плоскость обрешетки, иначе приходится "ловить" листы при монтаже для попадания в вертикальный нахлест, а потом их может "крутить" при температурных расширениях... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Игорь Карлсон, скажите пожалуйста, а вы как монтажник (учитывая последующую эксплуатацию) - выбираете зет-лок или обычную листовую МЧ?? Выбираю зет-лок. выбор сделан8-), только вопрос: если не сложно, какие аргументы как монтажника? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 24 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 24 жовтня 2011 Та по краям понятно. Средняя ступенька остается не прижатой? Между собой листы тоже не скрепляются? Торцевой узел - стандартный? Не в бровь, а ... Тонко подмечаете недостатки Средняя не прижата, но и стандартную не в каждую волну крепят.;) Вы что??? Нет конечно, это ж черепица без сквозных отверстий:D торцевой узел ну поскольку черепицу пробивать незя, крепим планочку к ветровой доске Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 Не в бровь, а ... Тонко подмечаете недостатки Средняя не прижата, но и стандартную не в каждую волну крепят.;) Вы что??? Нет конечно, это ж черепица без сквозных отверстий:D торцевой узел ну поскольку черепицу пробивать незя, крепим планочку к ветровой доске К ветровой доскеи фсьо??? Наверняка там идет какаясь специфисская торцевая планочка с капэльником.... Ну недостаточки то есть в любом случае8-) А вот обычную МЧ на эксплуотируемых чердаках действительно крутят тупо в 100% впадин а по обрешетке звукоизоляционную прокладку проклеивают (стоит копейки). Ехфект поразительный. Вот и напрашивается риторическая мысля: Может лучше крепче (хороший металл + на хороших саморезах), чем "без дырок"? тем более что дешевше получится.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 25 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 25 жовтня 2011 выбор сделан8-), только вопрос: если не сложно, какие аргументы как монтажника? Ну Вы батенька и спросили.... Хотел сострить, но подожду авторитетного мнения монтажника..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 К ветровой доскеи фсьо??? Наверняка там идет какаясь специфисская торцевая планочка с капэльником.... это только мое предположение, строго не судите;) как по другому без дырок я не знаю Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
staford Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Ну Вы батенька и спросили.... Хотел сострить, но подожду авторитетного мнения монтажника..... так отож:D всегда считал, что простота залог успеха а тут странны выбор как для монтажника но Вы правы подождемс... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 (змінено) Та по краям понятно. Средняя ступенька остается не прижатой? Между собой листы тоже не скрепляются? Торцевой узел - стандартный? Листы между собой не скрепляются саморезами. По поводу торцевого узла. предусмотрено 2 решения: 1. с использованием стандартной планки (она монтируется поверх МЧ кровельными саморезами, плюс к торцевой доске) 2. специальная торцевая планка (монтируется снизу МЧ, крепится к обрешетке саморезами , МЧ подходит к ней, как к окладу мансардного окна, где-то так). второй вариант именно без дырок Змінено 26 жовтня 2011 користувачем Игорь Карлсон Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Если все-таки быть точным, то лист "зажат" только с 3-х сторон, а ежели уж совсем-совсем, то с двух - снизу в замке... Та хоть с 10-ти ....... Ничего не барабанит. Поэтому основной момент - практически идеально ровная плоскость обрешетки, иначе приходится "ловить" листы при монтаже для попадания в вертикальный нахлест, а потом их может "крутить" при температурных расширениях... Здесь с Вами полностью согласен. Нужна квалификация и нормальный пиломатериал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 выбор сделан8-), только вопрос: если не сложно, какие аргументы как монтажника? так отож:D всегда считал, что простота залог успеха а тут странны выбор как для монтажника но Вы правы подождемс... И чем он странный? По Вашему убеждению "простота залог успеха" можно всем крыши листовой МЧ покрыть, а лучше профнастилом (легче монтировать).)))) Только почему-то люди выбирают и другие виды материалов. Браасовский Опал, например, оч нелегко монтировать. И что? Не покупать и не выполнять по нему работы? Другое дело, что цена монтажа отличается. А если руки оттуда растут, то проблем не вижу. По преимуществам скрытого крепления. Все очевидно. В крыше нет "дырок". По-моему мнению, этот материал лучше, чем листовая МЧ. Можно много дискутировать. Только давайте рассмотрим такой момент. Берем 2 автомобиля. Прокрутим в одном 8 дырок на кв. мЭтр (пусть даже кровельными саморезами), а в другом - нет. Какой быстрее поржавеет??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кровельные Технологии Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Привет среди кровельщиков бытует такой опыт что скрытый крепеж "Z-Lock" со временем эго розшатует и при сильных порывах ветра металлочерепица стучит! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь Карлсон Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Привет среди кровельщиков бытует такой опыт что скрытый крепеж "Z-Lock" со временем эго розшатует и при сильных порывах ветра металлочерепица стучит! Вы сами поняли смысл своих слов??? Что разрушает Z-Lock ? Среди каких кровельщиков это мнение бытует? Есть конкретные жалобы клиентов??? Еще ни один из моих клиентов не жаловался на стук. А сделал я больше 20-ти крыш из Рокуа. И продал не меньше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кровельные Технологии Опубліковано: 26 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 26 жовтня 2011 Вы сами поняли смысл своих слов??? Что разрушает Z-Lock ? Среди каких кровельщиков это мнение бытует? Есть конкретные жалобы клиентов??? Еще ни один из моих клиентов не жаловался на стук. А сделал я больше 20-ти крыш из Рокуа. И продал не меньше. Среди таких которые строят крыши! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 это только мое предположение, строго не судите;) как по другому без дырок я не знаю От и я не знаю. А оно как-то делается..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Другое дело, что цена монтажа отличается. Вот теперь- картина маслом. Цена монтажа - есть весомы аргумент для кровельщика.8-) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Можно много дискутировать. Только давайте рассмотрим такой момент. Берем 2 автомобиля. Прокрутим в одном 8 дырок на кв. мЭтр (пусть даже кровельными саморезами), а в другом - нет. Какой быстрее поржавеет??? Да в любом автомобиле есть заводские дырки. и те, что из нормального металла - не ржавеют. А те, что чери и ВАЗ так и без дырок гниют. А вот про саморезы - отдельная история из серии "скупой платит трижды". Если крутить качественными, то хоть 18 штук на квадрат - ржаветь не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Вы сами поняли смысл своих слов??? Что разрушает Z-Lock ? Среди каких кровельщиков это мнение бытует? Есть конкретные жалобы клиентов??? Еще ни один из моих клиентов не жаловался на стук. А сделал я больше 20-ти крыш из Рокуа. И продал не меньше. Там наверно имелось в виду, нижний край, который в зетлоке под воздействием ветра и температурных расширений трется об соседний нижний и со временем в месте зетлока стирается покрытие. Как следствие прочность замка снижается, появляется "люфт" и вот он уже и "барабанит" металлом об металл от ветра и от дождя. и дело тут не в кривых руках монтажников и не в неточностях геометрии дерева. Дерево со временем подсыхает + постоянные перепады температур. А вот саморезы как раз дают вот те милиметровые степени свобод, которые эти факторы невилируют. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
silver8848 Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Можно много дискутировать. Только давайте рассмотрим такой момент. Берем 2 автомобиля. Прокрутим в одном 8 дырок на кв. мЭтр (пусть даже кровельными саморезами), а в другом - нет. Какой быстрее поржавеет??? Да в любом автомобиле есть заводские дырки. и те, что из нормального металла - не ржавеют. А те, что чери и ВАЗ так и без дырок гниют. А вот про саморезы - отдельная история из серии "скупой платит трижды". Если крутить качественными, то хоть 18 штук на квадрат - ржаветь не будет. Есть масса обычных крыш накрытых типа совковым оцинкованным железом, там длина реза при раскрое металла перекрывает все отверстия от саморезов, и при покрытии крыши из МЧ применяют такую же кровельную, но крашенную жесть ,и что, на месте реза все в ржавчине. Ржавеет крыша в целом по всей площади а не на резе или отверстии. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Danilass Опубліковано: 27 жовтня 2011 Поділитись Опубліковано: 27 жовтня 2011 Да в любом автомобиле есть заводские дырки. и те, что из нормального металла - не ржавеют. А те, что чери и ВАЗ так и без дырок гниют. А вот про саморезы - отдельная история из серии "скупой платит трижды". Если крутить качественными, то хоть 18 штук на квадрат - ржаветь не будет. Есть масса обычных крыш накрытых типа совковым оцинкованным железом, там длина реза при раскрое металла перекрывает все отверстия от саморезов, и при покрытии крыши из МЧ применяют такую же кровельную, но крашенную жесть ,и что, на месте реза все в ржавчине. Ржавеет крыша в целом по всей площади а не на резе или отверстии. Не совсем понял, о чем речь.... Но вставлю 5 кпеек: Совковая оцинковка (фальц) действительно стоит долго, только красить ее нужно периодически. Рез резу рознь. от болгарки - ржавеет даже если подкрашивать. В целом лично я не видел чтобы ржавела крыша одновременно по всей поверхности. Даже китайский металл. Обычно ржавеют места под саморезами. В целом она может выгореть. Этого добра хвытает. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз