mey Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Проблема с выбором электроинструмента под строительство каркасного дома (дерево),на данный момент планирую покупку ручной циркулярной пилы, с характеристиками я определился это 1.2-1.4 кВ, диаметр пилы 185мм это так сказать под мои потребности, а под мои финансовые возможности подходит Протон ПД-185, Stern CS-185, DWT HKS-190,а вот какую с них выбрать не знаю, они все сделаны в Китае, одной мощности, но почему-то цены почти в два раза разница,, есть очень сильное подозрение что 50% цены на DWT это брендовая наценка а не качество, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Проблема с выбором электроинструмента под строительство каркасного дома (дерево),на данный момент планирую покупку ручной циркулярной пилы, с характеристиками я определился это 1.2-1.4 кВ, диаметр пилы 185мм это так сказать под мои потребности, а под мои финансовые возможности подходит Протон ПД-185, Stern CS-185, DWT HKS-190,а вот какую с них выбрать не знаю, они все сделаны в Китае, одной мощности, но почему-то цены почти в два раза разница,, есть очень сильное подозрение что 50% цены на DWT это брендовая наценка а не качество, Stern CS-185 вариант очень не плохой, равно как и Протон ПД-185, они на одном заводе изготавливаются, а относительно ДВТ не согласен, за ДВТ переплата поцентов 10.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Проблема с выбором электроинструмента под строительство каркасного дома (дерево),на данный момент планирую покупку ручной циркулярной пилы, с характеристиками я определился это 1.2-1.4 кВ, диаметр пилы 185мм это так сказать под мои потребности, а под мои финансовые возможности подходит Протон ПД-185, Stern CS-185, DWT HKS-190,а вот какую с них выбрать не знаю, они все сделаны в Китае, одной мощности, но почему-то цены почти в два раза разница,, есть очень сильное подозрение что 50% цены на DWT это брендовая наценка а не качество, Советую присмотреться также к электропиле фирмы "Фиолент". Это наше украинское производство (кажется, Симферополь). Цена сопоставима с китайской, а качество - получше. К тому же, и запчасти, если что, имеются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 12 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Morpheus спс.. вы подтвердили мои мысли,, tekton я полностью поддерживаю отечественного производителя, но у фиолента нет пилы 185мм, и цены там очень кусаются, потому скорей всего куплю протон за 300грн..и на шлиф машинку за 200 еще останется,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Morpheus спс.. вы подтвердили мои мысли,, tekton я полностью поддерживаю отечественного производителя, но у фиолента нет пилы 185мм, и цены там очень кусаются, потому скорей всего куплю протон за 300грн..и на шлиф машинку за 200 еще останется,, Сомневаюсь, что Вы получите качественный инструмент за 200 - 300 грн... Скорее всего он окажется одноразовым или около того. За диаметр пилы "Фиолент" точно не скажу, а вот то, что данная пила обеспечивает глубину пропила до 70 мм, это точно. Для домашних целей, по моему, вполне достаточно. Не подумайте, что я являюсь промоутером фирмы "Фиолент". Просто хочу также купить себе подобный инструмент и зондировал почву по этому вопросу. Дело в том, что вышеуказанная фирма выпускает самый разнообразный инструмент - дрели, перфораторы, электролобзики, шлифмашинки. И не все номенклатурные изделия у этой фирмы удачны. Так, к примеру, не всегда удается приобрести качественный электролобзик. А вот как раз электропилы зарекомендовали себя неплохо. Вся информация - со слов знакомых столяров. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 14 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2010 мне не нужно 70мм но и 50 мало,, и полтора кила в весе тоже разница, я собираюсь по кровле с ней лазить, потому фиолент с 70мм пропила просто не подъемный,, Просто хочу также купить себе подобный инструмент и зондировал почву по этому вопросу. я тоже копался по этому вопросу и хотел 70мм взять прозапас,, но эти мысли кончились после того как я такую пилку подержал в руках 5.5-6кг и плюс при резке еще и двигатель крутится,, это не реально.. а вторая стационарная пила мне незачем.. сейчас пришло чуть больше денег чем предполагал потому думаю DWT HKS-190 возьму на следующей неделе,, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
tekton Опубліковано: 14 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2010 думаю DWT HKS-190 возьму на следующей неделе,, Выбор одобряю. Я пользуюсь болгаркой и ударной дрелью фирмы DWT уже более 5 лет. Эксплуатирую довольно плотно, пока никаких поломок, только щетки в дрели менял уже два раза. Пилой данной фирмы тоже приходилось работать. Кстати, фирма не китайская, кажется, эти инструменты собирают как раз у Вас в Днепропетровске под руководством немцев. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Morpheus Опубліковано: 14 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 14 грудня 2010 ..... Кстати, фирма не китайская, кажется, эти инструменты собирают как раз у Вас в Днепропетровске под руководством немцев. Собирают, то как раз в Китае В Днепропетровске центральное представительство. Но качество очень даже неплохое, я бы сказал даже достойное, дрели у них просто неубиваемые!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 15 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 DWT это швейцарская фирма с украинскими собственниками, и полным производством в Китае www.dwt-pt.com/ru/company_production.php "протон" это толи комплектующие с Китая у нас собирают на Южмаше, толи для нас под заказ в Китае делают,, но все как то подпольно. соотношение цена качество очень хорошее.. proton.ua/ru/ Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
DenisLitvinenko Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 Все таки у наших людей еще теплится надежда что что то делают на украине. Огорчу Вас, из Украины-только Фиолент (хотя некоторые модели из китая). Остальное китай Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 Я весной после консультаций с продавцами остановился на Интерсколе ДП-1600. 1600 Вт, 4500 об/мин, диск 190х20 мм, регулируемая по наклону опора. Пока доволен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
uss Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 после консультаций с продавцами Лично я с продавцами НИКОГДА не консультируюсь , так как в большинстве случаев они бараны конкретные, им бы продать... Редко можно встретить продавца, который знает то, что продаёт.... Но, конечно, есть и грамотные люди, но их мало, к сожалению. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 15 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 15 грудня 2010 Тот, у которого брал я - хваленый моими знакомыми. Да и я у него уже четыре инструмента брал. Продает широкий ассортимент, принимает рекламации, общается с постоянными клиентами и собирает информацию. Такие еще бывают. Мне предложил несколько вариантов, расписав достоинства и недостатки каждого. Исходя из моих потребностей и возможностей сошлись на ДП-1600. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
mey Опубліковано: 16 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 16 грудня 2010 Я весной после консультаций с продавцами остановился на Интерсколе ДП-1600. 1600 Вт, 4500 об/мин, диск 190х20 мм, регулируемая по наклону опора. Пока доволен. мне проблемно тягать 5.6кг,, у Интерскола и Фиолента нет пил, под 185-190мм диск,, потому не судьба.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Знахарь Опубліковано: 17 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 17 грудня 2010 остановился на Интерсколе ДП-1600. 1600 Вт, 4500 об/мин, диск 190х20 мм, регулируемая по наклону опора.Именно 190 мм. Но вес действительно 5,6 кг. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Andreiko Опубліковано: 24 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 24 грудня 2010 а что вы думаете об этом (ссылка устарела) можно ее брать или лучше насобирать на что-нибудь подороже? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton_ Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 Сталкивался я и с фиолентом и с протоном! по началу работают отлично! А вот после нагрузок и нескольких недель работы начинали барахлить! То греться начинали то редуктор то подшипник! В общем есть много недостатков! это не профессиональный инструмент! Для домашних условий в самый раз! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton_ Опубліковано: 6 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 6 січня 2011 А вот на стройку чтоб работал как папа Карло надо покачественней брать! Metabo makita Bosh хотя и с этими производителями бывают ньюансы!)))))))))))))))))))))))) вот например Makita HR 5211 работает и работает! главное вовремя делать ревизию и где нужно помазать или отдать чтоб почистили!! Есть и фиолент Но это небольшая ручная дрель и нагрузок особых нет! Но я вот сейчас пишу и понимаю что 50% инструмента у меня не профессионального! В основном то что помощнее и чаще используется я брал по дороже! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз