Propeller Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Эта тема создана для того что бы посоветоваться с вами, для открытия своей фирмы или малого бизнеса. Как говорится, одна голова - хорошо, а много - лучше. Меня интересуют проблемы с которыми вы столкнулись, и общие проблемы для мало-опытного. А также просьба, если не сложно, описать примерное расписание создания фирмы (если кто таким занимался или занимается). Заранее спасибо!!! 1. Если ИМЕННО Вы умеете делать что-то лучше других. А в идеале умеете делать только ВЫ и никто другой. 2. Если спрос на Ваше умение превышает Ваши возможности по его удовлетворению. 3. И для удовлетворения этого спроса Вам нужны помощники. То есть, дополнительные руки, а может со временем и головы (редкость в этой стране). 4. И Вы готовы своими доходами делиться с помощниками и Родиной. То тогда открывайте предприятие. Процедура открытия предприятия относится к категории "дурное дело не хитрое". Резюме : Суть есть первична. Форма есть вторична. ЗЫ Для начала для того, чтобы понаблюдать за "Вами в будущем" устройтесь к какому-нить частнику на работу. Не для поработать-заработать, а для понаблюдать Директора. И оценить завидуете ли Вы ему любого цвета завистью ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 На металлообработке IMHO хрен, что заработаешь. А вот деревообработка это действительно Клондайк.[/Q Ой, неправда ваша, сильно неправда! Металлообработка и механика затребованы сегодня в не самых внешне заметных, но сверхважных процессах. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 На металлообработке IMHO хрен, что заработаешь. А вот деревообработка это действительно Клондайк.[/Q Ой, неправда ваша, сильно неправда! Металлообработка и механика затребованы сегодня в не самых внешне заметных, но сверхважных процессах. Например? Шестеренки, ШВП, линейные направляющие и прочую дребедень можно закупать любых размеров в Китае по копеечным ценам. Причем изготовлено всё на передовом оборудовании и качество контролируется такими компаниями как HiWin и прочие. Скажите зачем и что делать у нас из металла? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Например? Шестеренки, ШВП, линейные направляющие и прочую дребедень можно закупать любых размеров в Китае по копеечным ценам. Причем изготовлено всё на передовом оборудовании и качество контролируется такими компаниями как HiWin и прочие. Скажите зачем и что делать у нас из металла? Я Вам так скажу. Есть у меня один очень хороший знакомый- Михаил Симович. Судя по отчеству, Вы наверное понимаете, что он не узбек? Так вот, Симович взял в аренду у завода "Магистраль" цех металлообрабатывающий, еще бог знает сколько лет назад. Я его около месяца уговаривал взяться и сделать лестницу на одном, ну очень криволинейном участке. Еле упросил. А про дверь металлическую, сказал, что раньше марта и не появляйся. В данный момент имеет шикарный заказ на бигборды с именяющейся картинкой (и чего из Китая не везут?). Навеснре оборудование для всяких мотоблоков почему-то не из Китая, а Симович делает. Судя по мешку с кепками "Solo", видимо давно и много делает. Ну и т.д. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Навеснре оборудование для всяких мотоблоков почему-то не из Китая, а Симович делает. Судя по мешку с кепками "Solo", видимо давно и много делает. Ну и т.д. Ну разве, что что-то крупноразмерное, не требующее высокой точности, под заказ, может и выгодно у наших Кулибиных делать. Потому, что стоимость перевозки крупных деталей будет большой. Но не шестеренки как тут говорили. То есть какие-то детали (тем более сложные) Китай и только Китай. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Да тема конечно интересноя и понятие о малом бизнесе и большом может быть и размытым. Естественно что во всяком бизнесе нужны первые денежные затраты просто так трава не растет. Как вы думаете можно ли начать бизнес с 100$ и получить прибыль в месяц 1200$ при этом не производя продукции без аренды помещения да и в обще не напрягаться а радоваться жизни и за это еще и деньги получать. Многие скажут так не бывает, но факт вещь упрямая, скажу что выпуск продукции все таки есть и эта кинематограф (фильмы) но мы все знаем или где то немного понимаем что данное занятие требует и денег и специалистов и т.д. Да согласен но мы забываем о чем фильмы и требуется ли нам армия специалистов в этом направлении. Мной лично был произведен анализ этого бизнеса, хорошо придумали налогов не платять в Украине это точно, преступностью не занимаются, насильственных действий нет так как и принуждения к выполнению иных действий. Ведут обычный образ жизни. Но для того чтоб заниматься этим бизнесом нужно заставить себя, как и в другом бизнесе, но если нечего не понимаешь что делаешь то тогда и заниматься и ненужно. Могу болие детально описать весь этот бизнес если многоуважаемые форумчане этого захотят. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Конечно, это всегда интересно. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bora-b Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Конечно, это всегда интересно. Первое: снОсите к чертям собачим стерео-кинотеатр "Днипро". Второе: вытираете из памяти соотечественников словосочетание "стерео-кино". Третье: ноу-хау- 3D!!!! Бабло рекой! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hover Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Близко но не в цель. Оборудование ооооо оо...ооо, как бы высказаться камера нужна но недорогая стандартноя можно одолжить у знакомых. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Как начать свой малый бизнес? Потерять большой 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Потерять большой мудро Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
FLASH Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 а за какой член тогда столько людей сидит на форуме и строят особняки? а еще большая часть даже не сидит а оно у них само строится, за какой член у нас столько машин на дорогах? у нас нет среднего класса. есть только вышеописаные и нищие, вот 1000 это и есть те нищие вообще странное общение на форуме получается. если что-то спросишь на форуме, насоветуют сделать так что денег надо 1000 уе в день зарабатывать, а скажешь что 1000 это фигня - потерял реальность ага на форуме автоуа недавно усроили опрос про зарплаты. Большинство ответило что получают более 2 штук баксов в месяц на семью при этом 70 процентов форума ездят на жигулях и ланосах Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Кстати, Таня, поддержу тебя:.....неделю назад предложили ну очень хорошую вакансию, на ну очень хорошие деньги, ну такие хорошие деньги, которые я уже 2 года заработать в месяц никак не могу.... мучалась неделю, отказалась... много лет назад ломала в себе психологию "наемного работника", а теперь не смогла сломать в себе психологию "собственника", пусть не большого, но своего бизнеса Аналогичное решение было одним из самых трудных в моей жизни. Хотя с Шаровым (it) мы уже и руки пожали. Решение было правильным. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Аналогичное решение было одним из самых трудных в моей жизни. Хотя с Шаровым (it) мы уже и руки пожали. Решение было правильным. Игорем Шаровым? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 Игорем Шаровым? Я ж говорю - IT ;) Борисом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 (змінено) Как начать свой малый бизнес? А как вы хотите его закончить? И чем вы готовы за него платить? Семьей, временем, здоровьем? А ваще тема риторическая. Автор вон 1 сообщение накатал и исчез... Типа спросил -и фсЁ у меня малый бизнес со всеми вытекающими... Но интересно было послушать мысли форумчан. У всех причинно-следственные связи практически одинаковые, а по другому и быть не может, законы природы(физики), а от них и все остальные еще никто не отменял Спасибо Татьяне за мысль о наемнике и собственнике- глотнув свободы, хрен вернешься в клетку найма, путь даже и золотую. Удивила мысль про нищету. Нищета от слова "нисчитать" -не вести счет себе, времени, ресурсам, средствам...а остальное тупо мерянье письками)... лично я за такой бизнес, который я или кто либо другой наладил так, что он как часовой механизм может работать без моего постоянного вмешательства чтобы можно было спокойно спать 11 вечера до 9 утра, по выходным отдыхать, и ездить на курорты _без_ мобильного телефона... здоровье дороже.. да, это достигается не сразу, далеко не сразу, но то что этого можно достичь я могу дать 100% Именно это и есть правильное построение бизнеса, хоть маленького, хоть большого, а в остальных случаях это "работа на своих подчиненных". ЗЫ: Кстати кому требуются консультации по созданию бизнеса с нуля и наладке существующего бизнеса,- обращайтесь. Мы знаем как поступить.... ЗЫ2: Для ТС "Пашок" Тезисный план курса "Создание бизнеса" Змінено 12 грудня 2010 користувачем Run Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 ....Мы знаем как поступить....[/url] Предполагаю, что большинство форумчан СтроимДом тоже это знают. На зарплату госслужащего дом не построишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мумитроль Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Предполагаю, что большинство форумчан СтроимДом тоже это знают. На зарплату госслужащего дом не построишь. Зато на "добровольные пожертвования", которые получают отдельные госслужащие, в том числе от посетителей форума СтроимДом, можно не только дом построить…. ;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Зато.... Но это не "форумчане".... это простые читатели.... паразиты.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Уже без юмора. Готов инвестировать в любого, кто освоит: а) логику и принцип действия гидравлических систем (не водопровод) б) металловедение (мех. обработку, термообработку и т.п.) Это лишь малая толика "дырок" в г.Киеве. Завод Артема, Арсенал, з-д Антонова НЕ МОГУТ изготовить простую шестерню по образцу! А вы говорите - нихрена нет. Узнайте о чем-либо хоть немного больше других - вот вам и бизнес. Я не металлист (Инж-электромеханик) но кажись для начала надо сделать фрезу для Вашей шестерни.Я так понимаю там не стандарт. Вот у мну такой бизнес. Продаю полезные советы по технике беру процент от экономического чуда... Два года вот уже нигде не работаю... строюсь. Раз в квартал находиться клиент, какой-нибудь гл. инженер... При этом главное не пользоваться современной наукой , а все ответы искать в литературе до 60-х годов выпуска и не саморекламироваться.Вот бизнес такой. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Бигдус Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 На металлообработке IMHO хрен, что заработаешь. А вот деревообработка это действительно Клондайк.[/Q Ой, неправда ваша, сильно неправда! Металлообработка и механика затребованы сегодня в не самых внешне заметных, но сверхважных процессах. Та ну....Изготовление огнестрела и холодного...так, чтоли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
qseft Опубліковано: 12 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 12 грудня 2010 Та ну....Изготовление огнестрела и холодного...так, чтоли. Это уже криминальный бизнес. Если уж всё равно сидеть, так тогда лучше самому пострелять. Хоть будет что вспомнить :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 ...Вот у мну такой бизнес. Продаю полезные советы по технике беру процент от экономического чуда....Вот бизнес такой. Супер тема! Диагностика (грамотная) всегда, везде, ВО ВСЕХ СФЕРАХ и во все времена была оччень высокооплачиваемой. Можно вспомнить хотя бы приснопамятного доктора Хауза Но для этого нужно: "Учиться, учиться, Учиться" В.И. Ленин 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Starper Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 Ну разве, что что-то крупноразмерное, не требующее высокой точности...... То есть какие-то детали (тем более сложные) Китай и только Китай. Мой случай. Шестеренчатый валик к механизму одному. Длина 100 мм, диаметр 50 мм. Заказать в Германии - 1000 евров, срок ОТ двух недель. Механизм без валика стоИт, т.е. - убытки. Где тут может вклиниться Китай? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
РУФ Опубліковано: 13 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 13 грудня 2010 (змінено) А вы работали в госфирме? У меня много знакомых работали и работают, не все там так плохо, ЗП 3-4 тыс грн. через пару лет работы можна иметь, плюс полноценный отпуск при чем с каждым годом отпуск увеличивается на 1 день, плюс оплачиваемые больничные, у жены подружка работает в соцстрахе, больничные берет каждый раз как хочется посидеть дома, ну про пенсию говорить не буду так как не известно что у нас в стране будет даже через 10 лет, может ее и вовсе отменят)), официальная ЗП дает возможность брать кредиты, на машину, на квартиру и т.д. ***** поддерживаю на 1000% Змінено 13 грудня 2010 користувачем Валерий Валентинович Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз