Wallace Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 День добрый. неспешно ищу приблуды для монтажа щитка , вернее 3 щитков (основной ящик, 1 этаж, мансарда). Думаю что мне нужно такое: 1. щиток основной, навесной, количество модулей исходя из потребностей списка 1 ниже. 1а)- УЗО 3ф 63(?)А 100мА (входной) 1б)- счетчик 3ф 1в)-или 1 реле 3фаз или 3 зубра на каждую фазу с индикацией. (я так и не решил, что лучше ставить) 1г)-реле выбора фазы минимум 32А(максимальный ток потребителей 220В после реле) . Вполне подойдет и недорогой отечественный девайс, если с надежностью порядок 1д)-УЗО 1ф 40А 30мА 1е)-УЗО 3ф 32(?)А 30мА 1ж)-Автомат 10А тип В -2 шт 1з)-автомат 16А тип В - 2шт 1и)-автомат 16А тип С - 1шт 2) щиток 1 этаж. встроеный. глубина минимальна. по дизайну что-то типа пластикового Хагера,Меллера,Шнейдера с полупрозрачной дверцей. Вроде на 12 модулей хватит 2а)-Автомат 3ф 63(?)А (типа рубильник) 2б)-УЗО 3ф 40(?)А 30мА 2в)-Автомат 10А тип В -2шт 2г)-Автомат 16А тип В -1шт 3) щиток встроеный на 6 модулей , пластиковый с полупрозрачной дверцей 3а)-УЗО 3ф 32(?)А 30мА 3б)-автомат 10А тип В - 3шт критерий -сбалансированное предложение. серьезные производители. Можно миксом от разных производителей, но при этом желательно чтобы в одном щитке были девайсы одного бренда (зубры и реле выбора фаз не в счет). Я указал на всех 3ф УЗО и автомате максимальный ток со знаком вопроса, потому как я не уверен как его правильно рассчитать. скорее всего я перестраховался. ввод в дом 15квт 3фазного тока. возможно нужно номиналы 3ф автоматики поменять вниз. подскажите. Предложения , комментарии к списку ,бросайте в личку. спасибо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sanykrimea Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Я указал на всех 3ф УЗО и автомате максимальный ток со знаком вопроса, потому как я не уверен как его правильно рассчитать. скорее всего я перестраховался. ввод в дом 15квт 3фазного тока. возможно нужно номиналы 3ф автоматики поменять вниз. подскажите. Ток вводного автомата I = S/ √3*Uл I - ток, А S - мощность, Вт Uл -напряжение линейное, В При 15 кВт номинальный ток АВ - 25А. Соответственно, ВДТ(УЗО) и РН (Зубр) номинальные токи не менее 25А. Чем выше - тем надёжнее. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 возможно ошибаюсь, но номинал автомата выбирается не по мощности, а по сечению провода, который этот автомат защищает. и Еще, может лучше чтоб зубры и релюхи не напрямую коммутировали, а управляли контакторами ? Наверное есть смысл контакторы добавить в щит ( щиты ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Wallace Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 возможно ошибаюсь, но номинал автомата выбирается не по мощности, а по сечению провода, который этот автомат защищает. и Еще, может лучше чтоб зубры и релюхи не напрямую коммутировали, а управляли контакторами ? Наверное есть смысл контакторы добавить в щит ( щиты ) я не совсем понял,для чего мне ещё и контакторами наращивать схему. у меня нет мегапотребителей. дачный дом. самый прожорливый - бойлер. остальное повседневные потребители (освещение, насос, розетки под бытовые нужды) неужели реле такие "нежные"? проводка свет PPJ 1.5 розетки PPJ 2.5 между щитками PPJ 4 автоматы все гораздо раньше сработать должны чем с проводами начнутся проблемы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
igorrius Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 неужели реле такие "нежные"? я Вам скинул на электронку предложение, там реле на 16ампер отечественного производства. С помощью контакторов можно коммутировать любые мощности. Посмотрел в интернете- есть продукты до 80 Ампер www.bt.dn.ua/rele/ не знаю, какое их качество, но если это китайские релюхи, то и Амперы скорее всего "китайские", и делить эти 80 ампер надо на... может на 2, а может и на 3... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nikalya Опубліковано: 11 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 11 грудня 2010 проводка свет PPJ 1.5 розетки PPJ 2.5 между щитками PPJ 4 кабель хорош, эстонский. жила монолит, но гнется почти как наш пвс. одно удовольствие Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз