gospel Опубліковано: 17 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 СТ-17. 2 раза Что-то не то с этой грунтовкой. Не знаю почему но на газоблоках ведет себя нормально только хафтэмульсия. Даже с грундильмителем у меня были проболемы с трещинами. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Попробовал сегодня ковырять штукатурку, вставляя кельму в трещину. Ротбант отстаёт слоями. Наружний слой толстый, а под ним тонкий, еле ковыряется и отстаёт вместе с основанием( откололся газоблок).Такое чуство, что штукатурка расслоилась. Почему? Может я намудрил? Штукатурил так: сначала накидывал раствор и разглаживал кельмой, а потом ещё накидывал и уже правилом стягивал по маякам. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Внимательно прочитайте,что пишут на мешка-всё поймёте сами. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 17 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 травня 2011 Внимательно прочитайте,что пишут на мешка-всё поймёте сами. Ув. Василий! Мимопроходящий прочитает на мешке. А как быть остальным? Пустые мешки для чтения не продаются. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
voffka75 Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 прошу прощения за баян, но: 1. сколько надо дать выстоять стяжке перед укладкой на нее а) плитки; б) ламината; в) установки на нее инсталяции для унитаза 2. то же для ЦП штукатурки на стенах спс Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Мимопроходящий Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Внимательно прочитайте,что пишут на мешка-всё поймёте сами. Нанесение штукатурного раствора Приготовленный штукатурный раствор в течение 20–25 минут после затворения нанести на по- верхность толщиной 5–50 мм..... Прочитал ещё раз. Нельзя разглаживать чтоли? Не пойму... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 18 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 18 травня 2011 Реальный случай из жизни. Сосед самостоятельно и впервые в жизни утеплял дачу пенопластом, консультируясь с бригадой "профессиональных" (отдельная тема) строителей, которые также утепляли дачу на соседнем участке. Так затворённые, но не использованные полностью сухие смеси (клей для пенопласта и штукатурку) он просто заливал водой до следующего дня. Результат: прошёл уже один полный сезон - визуально полёт нормальный. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Нанесение штукатурного раствора Приготовленный штукатурный раствор в течение 20–25 минут после затворения нанести на по- верхность толщиной 5–50 мм..... Прочитал ещё раз. Нельзя разглаживать чтоли? Не пойму... Что то Вы не всё читаете,мешка рядом нет,но скажу по памяти-штукатурка Ротбант-однопроходная,наносится за ОДИН раз,в ИСКЛЮЧИТЕЛЬНЫХ случаях,когда требуется повторное нанесение,делаются насечки соколом.А Вы позаглаживали всё нафиг и второй слой начали лепить,вот оно и расслоилось.Лично для меня-напишите,есть ли эти слова на мешке,вдруг они уже инструкции поменяли?Давно Ротбантом не работал. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Інструкція з використання Застосування Ротбанд – універсальна суха штукатурна суміш на основі гіпсового в’яжучого з легким заповнювачем і добавками, що забезпечують підвищену адгезію. Призначена для оштукатурювання вручну стель і стін з різноманітною поверхнею одним шаром всередині приміщення, включаючи кухні і ванні кімнати жилих будинків. Підготовка поверхні Температура основи і приміщення повинна бути не нижче +5°С. Основа під штукатурку повинна бути сухою, очищеною від бруду, пилу і відшарувань. Металеві елементи захистити від корозії. Гігроскопічні поверхні обробити ґрунтовкою Грундірміттель, негігроскопічні, щільні поверхні ґрунтовкою Бетоконтакт. Порядок роботи Один мішок сухої суміші Ротбанд (30 кг) засипати в ємність з 18-20 л чистої холодної води і перемішати будівельним міксером до отримання однорідної маси, що не містить грудок. Приготовлену суміш розчину протягом 20 хвилин після занурення нанести на поверхню стіни і вирівняти за допомогою правила. Після початку тужавлення поверхню штукатурки трохи зволожити, затерти губчатою теркою і загладити металічним напівтерком. Обладнання і інструменти одразу ж після використання промити водою. Забруднені ємності та інструменти скорочують час використання суміші розчину. Для прискорення процесу сушки штукатурки необхідно забезпечити хорошу вентиляцію приміщення. Тривалість оштукатурювання в залежності від обробленої поверхні складає 60 – 90 хвилин від початку тужавлення. Товщина штукатурного шару Середня товщина: 10 мм. Мінімальна товщина: 5 мм. Якщо в виняткових випадках необхідно оштукатурювання в два шари, тоді необхідно поверхню першого, ще незатверділого шару хвилеподібно “причесати” штукатурним гребенем або зробити насічки в формі ластівкового хвосту і вже на затверділу поверхню нанести другий шар. Вихід розчинної суміші 1 мішок (30 кг) = 35 л розчинної суміші Витрата матеріалу 1 мішок (30 кг) на 3 – 3,5 м2 поверхні при товщині 10 мм. Умови зберігання Мішки зберігати в сухому приміщенні на дерев’яних піддонах. Матеріал з пошкоджених мішків пересипати і використовувати в першу чергу. Термін зберігання в непошкодженій упаковці 6 місяців. Детальні рекомендації з використання містяться в інформаційному листку Р121. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 Ещё и официальная инструкция.48_rotband_rgb_72dpi.pdf Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 19 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 19 травня 2011 (змінено) Если торцы пустотелых железобетонных панелей ПК высотой 220 мм не доходят до края внутренней кирпичной стены на 100 мм, то чем лучше заделать этот уступ (230 х 100 мм, общая длина 3900 мм) внутри помещения? Полуторный кирпич поставить на ребро вдоль панели или сделать опалубку по краю стены и залить лёгким бетоном (например, с керамзитом)? (Гипсокартонная конструкция исключается). Змінено 19 травня 2011 користувачем Игорь&Ира Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Я б кирпич поставил. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 21 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Я б кирпич поставил. Промерзать будет. Наверное тут нужен экструдер Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 21 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Промерзать будет. Наверное тут нужен экструдер Стена внутренняя. Я такие узлы моноличу, тем более анкеровку плиты сразу можно выполнить. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 21 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 21 травня 2011 Стена внутренняя. Я такие узлы моноличу, тем более анкеровку плиты сразу можно выполнить. Я не понял, что внутреняя. Монлит в любом случае даст усадку и нормального опирания плиты на домоноличеный учасок не будет. Можно конечно взять саморасширяющийся бетон. Знаю что такой есть, но сам лично не пробовал и в деле не видел Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Я не понял, что внутреняя. Монлит в любом случае даст усадку и нормального опирания плиты на домоноличеный учасок не будет. Можно конечно взять саморасширяющийся бетон. Знаю что такой есть, но сам лично не пробовал и в деле не видел Дык там ничего и не будет опираться, так что не проблема с монолитом. С цементом саморасширяющимся, кстати, сталкивался - при реконструкциях часто используют для инъектирования просадочных трещин и зазоров. Стоимоть там - мама не горюй. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 22 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Дык там ничего и не будет опираться, так что не проблема с монолитом. Я в таких случаях просо вырезаю пенопласт и вклеиваю, потом бетоконтакт, сетка, штукатурка Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Golos Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Я в таких случаях просо вырезаю пенопласт и вклеиваю, потом бетоконтакт, сетка, штукатурка Андрюха, дружище, здается мне что мы о разных вещах говорим, по разному поняли чего спрашивают Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
NzicK Опубліковано: 22 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Ничего страшного, трещины на соединении двух материалов обычное дело, используйте штукатурную сетку Андрей, извините меня, но нет ли у Вас фото правильного крепления оцинкованой сетки по пеноблокам, а то я стеклосетку при тонком слое ротбанда не успею утопить и ещё маяки выставить и с одного раза затянуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gospel Опубліковано: 22 травня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 22 травня 2011 Андрей, извините меня, но нет ли у Вас фото правильного крепления оцинкованой сетки по пеноблокам, а то я стеклосетку при тонком слое ротбанда не успею утопить и ещё маяки выставить и с одного раза затянуть? Фотку не нашел Ставите маяки, а между маяками сетку Для крепления оцинковки я купил специальный пистолет Hilty, но это для бетона и ЦП штукатурку. Без особой необходимости с оцинковкой не связывайтесь (ссылка устарела) 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Я б кирпич поставил. Одинарным на ребро (65 мм) плюс шов между кирпичом и панелью (25 мм) - итого 90 мм; остальные 10 мм под штукатурку или стартовую шпаклёвку? Кладку армировать и анкерить к панелям? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Стена внутренняя. Я такие узлы моноличу, тем более анкеровку плиты сразу можно выполнить. А если надо просто заполнить уступ, можно использовать керамзитобетон? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Дык там ничего и не будет опираться, так что не проблема с монолитом. С цементом саморасширяющимся, кстати, сталкивался - при реконструкциях часто используют для инъектирования просадочных трещин и зазоров. Стоимоть там - мама не горюй. Спрашивайте у метростроевцев: приватным образом дешевле будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
мастерок Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 На растворчике будет прекрасно держаться,сеткой проармировать перед штукатуркой стык кирпича со старой стеной. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 23 травня 2011 Поділитись Опубліковано: 23 травня 2011 Я в таких случаях просо вырезаю пенопласт и вклеиваю, потом бетоконтакт, сетка, штукатурка Место с интенсивным движением - могут быть механические повреждения. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз