Шарманщик Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Хороший день сегодня!!! Удалось спасти хорошего человека от выплаты довольно большой суммы мошенникам... Всё происходило, как по телеку показывали и в сети многократно писали... Звонит мне товарищ, говорит, что попал в ДТП, с народом всё ОК!, но машины слегонца поцарапаны, но на него наседают трое, кричат, что менты, машина служебная БМВ, черного цвета г/н АА0337 І І , закуют в наручники, свезут в каталажку и будут тиранить... Предлагаю ему, ежели повреждения мизерные, дать им отступного в разумных пределах и разойтись, тем более, что по описанию - у БМВ на левом переднем две мелких царапины + на бампере тоже две, ещё меньше... Спрашиваю, что у тебя с машиной - у меня вообще почти ничего нет!!!!!!! Для справки - товарищ у меня правильный - полное Каско+автогражданка 150 т.грн всё с "0" франшизой, потому и говорю - что случилось, уже случилось, назад не открутишь - предложи денёг, говорит согласны..6800... я спрашивая чо - зеленью что ли? - какие-то переговоры - потом согласны и на грн....вот тута чо-то с зашевелилось..уж больно знакомо.. Говорю другу - скажи, что у тебя ничего нет, ты будешь брать в долг у меня, больше не у кого, но есть только около 4000 грн....больше нет.. Мой друг (классно они его втроём запрессовали - не даже пальцем не тронули, морально!!!) с надрывом орёт на меня, что я его подставляю, что если меня жаба давит, он поедет домой (Бровары) но деньги найдёт... Педалирую ситуацию - гавкаю по-громче, требую что б сказал про 4000 грн. Новый звонок - согласны уже и на четыре....и вааще, они спешат, посему оставляют своего младшего офицера, что б получить деньги.... Чо-то веселее мне вдруг стало, говорю, товарищу - а пусть младший документ покажет ФИО надо, а то как я с него расписку на дороге брать буду, ответ - а нету..а какие-то доки вааще есть? - тоже -нету... Я тут совсем веселиться начал -А ну-ка дай-ка номерок БМВ, я его по базе пробью - а мой товарищ отвечает - а не знаю, они не дали записать - дескать служебная тачка.... Говорю - скажи офицеру, что нихрена не будет, пока номер не назовет...тот вроде как звонит начальству, начальство лютует и требует приезда на Владимирскую для разборок... А вот здесь я уже точно понял - левые ублюдки.. - говорю - едем, встречаемся у дома номер??? А "офицерик" чо-то мычит...33 или 34... Говорю корешу - подстава, спокойно, ща номер пробью.. Звоню "своему человеку" в момент разговора вижу, что звонит мой "дорогой терпила" - уже даже знаю, что скажет...но проверочку до конца довожу... Номер принадлежит принадлежит Субару-Трибека, у которой есть ещё один номер, с дамским именем, на котором тот и ездит по Киеву... Сразу хочу оговориться - названный номер, продиктованный по телефону бандитами, может принадлежать случайному человеку - в таком случае - мои искренние извинения добропорядочному члену дорожного движения... Короче, сбежал тот "офицерик", да так резво, что кореш и догнать его не смог... Прошу запомнить те ошибки, которые совершил мой товарищ и не повторять их...бандюки могут оказаться и более подготовленными - в Москве у них и свои ГАИ-шные экипажи были и легальные и левые... 1. Вышел из машины и на него сразу насели двое, позволяя третьему царапнуть машину "наждачкой", что и было сделано, но очень неумело, фотки есть, токо не получается их втиснуть, но втисну ежели кто напомнит, как это сделать... 2.Отъехал с места ДТП!!!!! Никогда и не под каким видом не делайте этого!!! 3. Вместо того, что б вызвать ГАИ+страховщиков - вступил в переговоры с ними (только потом мне позвонил). 4 Ещё куча всяких мелких просчётов - не записал номерной знак, марку, цвет, модель машины!!! Повелся на угрозы, вместо того, что б звонить 102 и вызывать наряд. Короче, по первым, горячим следам так - подошли справа сзади в"мертвой зоне", бросили кусок мыла (на фотке видно и на ощупь - мылиться и запах характерный), потом отвлекли, добавили чуток наждачкой ну и далее "закошмарили".... профессионально работают.... Ребяты, мой кореш - абсолютно адекватный и прагматичный человек! В машине было - видеорегистратор автомобильный, цифровая видеокамера, шокер, пистолет 4,5 мм из тех, что мелкими шариками стреляют. НИЧЕГО даже не сообразил достать-показать-пугануть-использовать... Слава Богу, хватило ума хотя бы мой номер набрать, а так бы отдал 6800.. а может и больше, если б к себе домой этих уродов притащил... А вот документы свои он им даже не показал, хотя бандюки требовали отдать им документы, говорили, что вернут в обмен на деньги.... - Сразу послал - вот тут условный рефлекс сработал чётко - если можешь чо-то не отдать - держись до последнего!!!! Достал его потом "отходняк", перетрясло всего - это было, чо скрывать, но справился, дополз до родной постели. Ща отдыхает...я его предупредил, что опишу всё на форуме, надо ж и других попытаться уберечь от этого сброда, да побыстрее - согласие получено... Да, всё это произошло перед въездом на мост над Одесской площадью, ежели двигаться со стороны Святошино, в этом месте дорога раздваивается - основной поток на мост и боковичек на Одесскую трассу и Теремки... Резюме - бандюки не дремлют - обменяйтесь кто-кого знает телефончиками...может кто сможет помочь быстренько пробить жлобов по "базе" - очень эффективно, при любых раскладах... 33 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
sla3 Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Лично я был участником такой истории летом этого года (описывал в блоге, так что просто копипастю) - Итак, рано утром еду с левого берега в центр, проехал мост Патона, первый светофор, на втором (перед подъёмом к Печерскому мосту) остановка, левый ряд. Старт, соответственно движение достаточно плотное, впереди какой-то джип, еду в потоке. Проехали под Печерским мостом, тут сзади настойчиво мигают и поджимают, типа крутая иномарка. Я всегда готов уступить (вообще-то, впереди всё-равно машина), поэтому готовлюсь к манёвру (поворотник). Правая полоса, замечаю, не совсем свободна (метрах в 10-15 идёт авто), поэтому немного задерживаюсь, сзади настойчиво мигают. Наконец, немного ускоряюсь и делаю манёвр. Тут какой-то щелчок в корпус, типа как камешек в стекло. Продолжаю движение, сзади, вижу, кто-то помигал (ругается?). Где-то через километр (при подъезде к Лыбедской) сзади догоняют, мигают. Я останавливаюсь, сзади порш кайен . Выхожу, в чём дело? Да вот, зеркало заднего вида; вы виноваты и уехали с места ДТП; машина новая; компьютер говорит было столкновение; торопимся на встречу (в машине кроме водителя ещё трое), что делать будем? Я смотрю зеркало. Ну, его типа сбили с фиксатора (можно двигать вперёд-назад) и чуть заметные царапины. Трогаю зеркало, оно становится на место, всё нормально. Я, будучи не уверен в том, что произошло, всё-таки таки спрашиваю, может как-то компенсировать? - мы торопимся, куда вы направляетесь, дайте ваш телефон, мы с вами посадим человека. Я что-то начинаю понимать.. Говорю - вызывайте инспектора. Иду в машину, закрываюсь. Сзади подходит, хочет сесть, но закрыто. Просит сообщить мой телефон, я отказываюсь. Мужик бьёт по зеркалу со стороны пассажира, уходит. Машина уезжает. Ставлю зеркало на место, еду дальше. Итак, моя ошибка в самом начале - поддался на провокацию сойти с полосы, при этом, сознаюсь, манёвр был не совсем безопасный. Вторая, потенциальная ошибка - может быть нужно было сразу остановиться? А то, действительно, покинул место ДТП (если бы оно было)? Кстати, на счёт щелчка. Потом увидел - небольшая вмятина на двери багажника, вроде как след от выстрела пневмопистолета (но никак не от соприкосновения с зеркалом и, вообще, контакт с чужой машиной в этом месте невозможен в принципе). Тут два момента - во-первых, психологическое воздействие в экстремальной ситуации для её усугубления. Второе - водитель порше намекал (я просто пропустил мимо ушей, над машинкой не трясусь) - что, вам своей не жалко - как бы предлагал подойти к моей машине, посмотреть и т.п. И это уже было моё правильное действие - не втягиваться в контакт. Также правильно что отказался от "полюбовного" разрешения конфликта. Далее - не пустил в машину и не дал контактный телефон. Ещё положительный внешний фактор - впереди, метров через 150 где я остановился, стояла машина ГАИ, ловила на превышение. Думаю, и поэтому ребята не стали раскручивать ситуацию. Так что, камрады, будьте внимательны и делайте выводы - и пусть чужие приключения пойдут вам на пользу! 6 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Шарманщик Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Дык я так понял, что фотки с "мыльными" царапинами нет смысла выкладывать? Информативности с них, по-моему почти никакой, хотя, ежели электорат жаждет - можно и вывесить... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Amazonka Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 ...... машина служебная БМВ, черного цвета г/н АА0337 І І Прикольно, почти мой номер, буквы в конце другие. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Олица Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 поймали каких-то! в г. Киеве в ходе оперативных мероприятий задержали шестерых человек, которые подозреваются в совершении 10 мошенничеств, связанных с умышленными созданиями ДТП и незаконным получением денежных средств от пострадавших на территории города Киева и других регионов Украины. www.transmissia.net/transfer/09.12.10/7190.html 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 30 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 30 грудня 2010 Не знаю, может видели - (ссылка устарела) Реально осознаю, какая нужная вещь... P.S. Происходило в Тольятти Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Run Опубліковано: 4 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2011 а тут регистратор спас чела от тюрьмы смотреть с 40 сек Мужик 2 дня в реанимации(звонил в больницу,узнавал),уже перевели в травматологию(черепно–мозговая…,8 сломанных ребер+выбитые зубы) врач сказал опасность миновала,выкарабкается…У следователя,водитель ВАЗ–2115(который бил… )и его подруга "с пеной у рта"доказывали,что я его сбил…Свидетелей не было…В общем мой авто регистратор спас меня от "статьи"…Слова следователя — тебе несказанно повезло,что у тебя есть регистратор,иначе… На водилу 15–хи заведено уголовное дело. и тут реально осознаешь какая нужная вещь регистратор а ваще т-т-т...и три раза по дереву... 4 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
antiVIRUS Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Простите за серость... Что такое регестратор??????? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Барбариска Опубліковано: 30 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 30 січня 2011 Простите за серость... Что такое регестратор??????? Видеокамера 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз