Любовь7 Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Совсем недавно пришла к нам идея о постройке собственного дома, долго искали подходящий проект и нашли на польском сайте именно то, чего душа желает. Только вот проблема, у них на сайте он из керамоблоков, а мы хотим строить из термоблоков, возможно ли такое? Как нам поступить - заказать проэкт в Польше и приспособить или обратиться к нашим архитекторам? Заранее спасибо за ваши отзывы! domeria.pl/projekty-domow/search/12ppg/id/16171/Projekt%20Annopol.html Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Совсем недавно пришла к нам идея о постройке собственного дома, долго искали подходящий проект и нашли на польском сайте именно то, чего душа желает. Только вот проблема, у них на сайте он из керамоблоков, а мы хотим строить из термоблоков, возможно ли такое? Как нам поступить - заказать проэкт в Польше и приспособить или обратиться к нашим архитекторам? Заранее спасибо за ваши отзывы! domeria.pl/projekty-domow/search/12ppg/id/16171/Projekt%20Annopol.html Обращайтесь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість olpon Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 ООО СК «Сервус» - лидер в Украине по количеству построенных домов из сип-панелей занимается малоэтажным строительством любой сложности по канадской технологии. Возможно найдете что-то здесь www.servusbud.com.ua/projects_a.html Возможна разработка проекта по желанию заказчика. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Добрый день. У нас есть похожий проект, который не сложно заказать z500.com.ua/ru/project/Z18 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Любовь7 Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Добрый день. У нас есть похожий проект, который не сложно заказать (ссылка устарела) Спасибо за предложение, но с проектом мы уже определились, хотя ваш проект тоже рассматривался не однократно, так как очень нравится такой стиль, но нам хочется иметь больше комнат Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Любовь7 Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Спасибо огромное всем откликнувшимся на мое сообщение! Очень приятно что столько людей неравнодушны, как только сделаем проект обязательно заведу тему с полным отчетом о строительстве, может кому будет полезно-интересно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Спасибо за предложение, но с проектом мы уже определились, хотя ваш проект тоже рассматривался не однократно, так как очень нравится такой стиль, но нам хочется иметь больше комнат Мы можем переделать проект под Ваши пожелания И не дорого! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
liser Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Только вот проблема, у них на сайте он из керамоблоков, а мы хотим строить из термоблоков, возможно ли такое? Как нам поступить - заказать проэкт в Польше и приспособить или обратиться к нашим архитекторам? Заранее спасибо за ваши отзывы! domeria.pl/projekty-domow/search/12ppg/id/16171/Projekt%20Annopol.html Здравствуйте! Ми теж стояли перед таким вибором рік тому. І вибрали польський проект, але тієї фірми, яка вже має представництво в Україні, тобто вже адаптований до наших норм. Досвід показав, що звертатися до наших архітекторів потрібно в будь-якому випадку. По-перше тому, що в Польщі використовуються інші буд.матеріали (починаючи від фундаментів), і кваліфікація їхніх будівельників середньостатистично у рази вища за наших, на жаль. По-друге, - для оформлення документів вам потрібно буде отримати підпис під проектом нашого архітектора з ліцензією. Якщо ви знайдете архітектора, який зможе за розумну ціну лише грамотно перекласти проект з польської і адаптувати до наших умов, то купуйте цей проект в Польщі. Якщо ви такого не знайдете, і архітектор використає лише плани і фасади дому для розробки свого проекту, то польського проекту вам не потрібно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Любовь7 Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Здравствуйте! Ми теж стояли перед таким вибором рік тому. І вибрали польський проект, але тієї фірми, яка вже має представництво в Україні, тобто вже адаптований до наших норм. Досвід показав, що звертатися до наших архітекторів потрібно в будь-якому випадку. По-перше тому, що в Польщі використовуються інші буд.матеріали (починаючи від фундаментів), і кваліфікація їхніх будівельників середньостатистично у рази вища за наших, на жаль. По-друге, - для оформлення документів вам потрібно буде отримати підпис під проектом нашого архітектора з ліцензією. Якщо ви знайдете архітектора, який зможе за розумну ціну лише грамотно перекласти проект з польської і адаптувати до наших умов, то купуйте цей проект в Польщі. Якщо ви такого не знайдете, і архітектор використає лише плани і фасади дому для розробки свого проекту, то польського проекту вам не потрібно. Скорей всего планы и фасады останутся польские, а считать все бдут наши архитекторы, так как я прекрасно понимаю что языковой барьер и кардинальные отличия в стройматериалах мне не одолеть, ну а проект этот так в душу запал, что уже руки чешутся Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
вторик Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 денег на крышу немеряно уйдет, при этом получите ужасные объемы комнаток, под крышей. и судя по колличеству проживающих пробки в коридорчике обеспечены. 1 совмещенный С/У на пять комнат, если все на девять ломанутся... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Любовь7 Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 денег на крышу немеряно уйдет, при этом получите ужасные объемы комнаток, под крышей. и судя по колличеству проживающих пробки в коридорчике обеспечены. 1 совмещенный С/У на пять комнат, если все на девять ломанутся... Рассчитываем на 10 000 без окон, а почему немеряно? Она чем-то отличается от других в похожих проектах? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
архітектор Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Рассчитываем на 10 000 без окон, а почему немеряно? Она чем-то отличается от других в похожих проектах? ))) я вот наблюдаю и думаю - ну хоть кто-то из заинтересованных в продажах продавцов начнет честный диалог с заказчиком? Почему-бы вместо того, чтобы предлагать все подряд не объяснить человеку все вытекающие обстоятельства. На этих милых картинках (которые на подсознательном, но не рациональном уровне и вызывают симпатии к проектам) изображен дом с монолитным перекрытием, с мощной стропильной системой и керамической черепицей (которая сама по себе будет дороже 10 000 дол.), более того на первом домике, в крыше, 8 мансардных окон, эркер с граненной крышей и два фронтона. На крыше имеется 6 (!!!) ендов и 11 (!!!!!) коньков. Плюс примыкания к дымоходам. Как по мне - не каждый профессиональный крышник даст на нее гарантию. Это уйма мест для промерзания/протекания. Думаю, нормальный крышник должен объективно много брать за качественное исполнение подобных трюков. Как только вы поменяете стены на пенопластовые блоки, тут же придется переделывать и перекрытие. Если не расчитываете потратить на него 20 000 у.е. - то нужно менять на плиты перекрытия. Если не тянете керамику на крышу - нужно менять и ее конструктив. Только помните - от начальной картинки мало что останется. Будет что-то отдаленно на нее похожее. Ведь от материалов и деталей много чего зависит. Представьте себе свое состояние - если дом будет сильно отличаться от начального вида думаю, не в лучшую сторону, а стоить будет в разы больше той суммы, на которую вы расчитываете. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ДОКС Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 ))) я вот наблюдаю и думаю - ну хоть кто-то из заинтересованных в продажах продавцов начнет честный диалог с заказчиком? Почему-бы вместо того, чтобы предлагать все подряд не объяснить человеку все вытекающие обстоятельства. На этих милых картинках (которые на подсознательном, но не рациональном уровне и вызывают симпатии к проектам) изображен дом с монолитным перекрытием, с мощной стропильной системой и керамической черепицей (которая сама по себе будет дороже 10 000 дол.), более того на первом домике, в крыше, 8 мансардных окон, эркер с граненной крышей и два фронтона. На крыше имеется 6 (!!!) ендов и 11 (!!!!!) коньков. Плюс примыкания к дымоходам. Как по мне - не каждый профессиональный крышник даст на нее гарантию. Это уйма мест для промерзания/протекания. Думаю, нормальный крышник должен объективно много брать за качественное исполнение подобных трюков. Как только вы поменяете стены на пенопластовые блоки, тут же придется переделывать и перекрытие. Если не расчитываете потратить на него 20 000 у.е. - то нужно менять на плиты перекрытия. Если не тянете керамику на крышу - нужно менять и ее конструктив. Только помните - от начальной картинки мало что останется. Будет что-то отдаленно на нее похожее. Ведь от материалов и деталей много чего зависит. Представьте себе свое состояние - если дом будет сильно отличаться от начального вида думаю, не в лучшую сторону, а стоить будет в разы больше той суммы, на которую вы расчитываете. ТС пообщался со мной по телефону. я всё объяснил. Рассказал о последствиях, связанных с изменениями данного проекта. Про финансовый вопрос то же объяснил. Ваше замечание, Олег, только подтвердило мои слова, мыслим - параллельно..... чему очень рад... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Любовь7 Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 ))) я вот наблюдаю и думаю - ну хоть кто-то из заинтересованных в продажах продавцов начнет честный диалог с заказчиком? Почему-бы вместо того, чтобы предлагать все подряд не объяснить человеку все вытекающие обстоятельства. На этих милых картинках (которые на подсознательном, но не рациональном уровне и вызывают симпатии к проектам) изображен дом с монолитным перекрытием, с мощной стропильной системой и керамической черепицей (которая сама по себе будет дороже 10 000 дол.), более того на первом домике, в крыше, 8 мансардных окон, эркер с граненной крышей и два фронтона. На крыше имеется 6 (!!!) ендов и 11 (!!!!!) коньков. Плюс примыкания к дымоходам. Как по мне - не каждый профессиональный крышник даст на нее гарантию. Это уйма мест для промерзания/протекания. Думаю, нормальный крышник должен объективно много брать за качественное исполнение подобных трюков. Как только вы поменяете стены на пенопластовые блоки, тут же придется переделывать и перекрытие. Если не расчитываете потратить на него 20 000 у.е. - то нужно менять на плиты перекрытия. Если не тянете керамику на крышу - нужно менять и ее конструктив. Только помните - от начальной картинки мало что останется. Будет что-то отдаленно на нее похожее. Ведь от материалов и деталей много чего зависит. Представьте себе свое состояние - если дом будет сильно отличаться от начального вида думаю, не в лучшую сторону, а стоить будет в разы больше той суммы, на которую вы расчитываете. Да, мы хотим строить из термоблоков, перекрывать плитами, на крышу хотелось бы ЦПЧ или металлочерепицу. Я не архитектор, поэтому мне важно определиться до начала работы с деталями, а потом уже размышлять что делать. Неужели такую-же крышу нельзя сделать из другого материала? Я понимаю что внешне она будет отличаться материалом, но форма ее останется такой-же или и она изменится? Заранее спасибо за понимание и ответ. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Studio Z500 Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Здравствуйте! Ми теж стояли перед таким вибором рік тому. І вибрали польський проект, але тієї фірми, яка вже має представництво в Україні, тобто вже адаптований до наших норм. Досвід показав, що звертатися до наших архітекторів потрібно в будь-якому випадку. По-перше тому, що в Польщі використовуються інші буд.матеріали (починаючи від фундаментів), і кваліфікація їхніх будівельників середньостатистично у рази вища за наших, на жаль. По-друге, - для оформлення документів вам потрібно буде отримати підпис під проектом нашого архітектора з ліцензією. Якщо ви знайдете архітектора, який зможе за розумну ціну лише грамотно перекласти проект з польської і адаптувати до наших умов, то купуйте цей проект в Польщі. Якщо ви такого не знайдете, і архітектор використає лише плани і фасади дому для розробки свого проекту, то польського проекту вам не потрібно. В нашей компании польские проекты Studio Z500 адаптируются не только под украинские строительные нормы, но и под наши строительные материалы и технологии. При чем, такая адаптация уже входит в стоимость проекта Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз