Вомбат Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 А то он у меня постоянно открыт. Однажды я закрыл его на сутки, котел работал нормально, давление вроде как не упало, но при открытии крана вода в систему немного пошла. Это нормально? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А то он у меня постоянно открыт. Однажды я закрыл его на сутки, котел работал нормально, давление вроде как не упало, но при открытии крана вода в систему немного пошла. Это нормально? На системе отопления должно быть 1,5 Бар. Поэтому если у Вас в системе ХВС больше, то естественно при открытом кране система отопления сравняется по давлению с ХВС. Кран подпитки должен быть закрыт. Если хотите оставлять его открытым, то необходимо ставить редуктор давления и выставлять его на 1,5 Бар. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 6 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 У меня в системе отопления 1,5 бар. В насосной станции больше, кажется, 2 или 2,5. Но при этом кран подпитки открыт. Где здесь что-то не так? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
econo Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 У меня в системе отопления 1,5 бар. В насосной станции больше, кажется, 2 или 2,5. Но при этом кран подпитки открыт. Где здесь что-то не так? ести в схеме отопления стоит регулятор давления на 1,5 то нет проблем, если нет - в системе будет столько сколько выдает ГА, а .это неесть нормально, темболее что станции обычно регулируют 3,5 бар на отключение насоса Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 У меня в системе отопления 1,5 бар. В насосной станции больше, кажется, 2 или 2,5. Но при этом кран подпитки открыт. Где здесь что-то не так? А при остановке котла или изменении температуры в системе (ТП, радиаторах), давление меняется? У меня после отключения котла давление падает до 1,3кг, в рабочем режиме Т-48град Р-1,9-2,0, нормально-ли это? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
econo Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А при остановке котла или изменении температуры в системе (ТП, радиаторах), давление меняется? У меня после отключения котла давление падает до 1,3кг, в рабочем режиме Т-48град Р-1,9-2,0, нормально-ли это? в зыкрытых системах это нормально, хотя давление должно в идееале стабильно регулироваться расш. баком, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А при остановке котла или изменении температуры в системе (ТП, радиаторах), давление меняется? У меня после отключения котла давление падает до 1,3кг, в рабочем режиме Т-48град Р-1,9-2,0, нормально-ли это? Многовато, скорее всего либо не отрегулирован расширительный бачек, либо емкость бачка мала для вашей системы отопления. Если озвучите объем воды в системе отопления и емкость расширительного бака можно будет что-то советовать Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bampo Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 А при остановке котла или изменении температуры в системе (ТП, радиаторах), давление меняется? У меня после отключения котла давление падает до 1,3кг, в рабочем режиме Т-48град Р-1,9-2,0, нормально-ли это? в зыкрытых системах это нормально, хотя давление должно в идееале стабильно регулироваться расш. баком, Бак встроен в котёл, объём систеиы не превышает рекомендованный для него, вот и точит червь сомнения, нормальны-ли такие колебания давления... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
econo Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 думаю нестоит переживать давление непревышает кретического, все работает в пределах нормы , утечки нет, спите спокойно 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
О_ВК Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Кран подпиткинужно перекрывать? Как по мне ОБЯЗАТЕЛЬНО!, т к при открытом кране подпитки у Вас всегда соединены система водопровода и отопления, т е при течи в отоплении с открытым краном подпитки у вас потоп + постоянная подача воды из скважины/колодца в дом, а при течи с закрытым краном тот-же потоп но только в пределах кол-ва воды в системе отопления, что согласитесь;) несколько меньше а если Вас нет дома? то-то и оно ЗАКРЫВАТЬ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
econo Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Как по мне ОБЯЗАТЕЛЬНО!, т к при открытом кране подпитки у Вас всегда соединены система водопровода и отопления, т е при течи в отоплении с открытым краном подпитки у вас потоп + постоянная подача воды из скважины/колодца в дом, а при течи с закрытым краном тот-же потоп но только в пределах кол-ва воды в системе отопления, что согласитесь;) несколько меньше а если Вас нет дома? то-то и оно ЗАКРЫВАТЬ! СОГЛАСЕН Кран подпитки однозначно должен быть закрыт, эксперементировать нерекомендуется, а по правилам ВООБЩЕ ЗАПРЕЩЕНО!!! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
fagot68 Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Вомбат,Кран подпитки нужно перекрывать? закрыт без вариантов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Мне очень стыдно, сегодня посмотрел котел. То у меня открыт кран снабжения водой, а краник подпитки (он такой мелкий, внутри котла) - закрыт. Извиняюсь, протупил. А еще у меня постоянно гуляет давление в системе. От 1,8 до 1,3 и обратно. Это нормально? И еще хотел спросить по котлу. Там что, есть какой-то воздухоотводчик? Потому как открыл кран Маевского - ки капли воздуха... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Мне очень стыдно, сегодня посмотрел котел. То у меня открыт кран снабжения водой, а краник подпитки (он такой мелкий, внутри котла) - закрыт. Извиняюсь, протупил. А еще у меня постоянно гуляет давление в системе. От 1,8 до 1,3 и обратно. Это нормально? И еще хотел спросить по котлу. Там что, есть какой-то воздухоотводчик? Потому как открыл кран Маевского - ки капли воздуха... У некоторых котлов есть, у некоторых нет. Как правило воздух при отсутствии автоматических воздухоотводчиков в котельной выдавливает в последние радиаторы. Там его и ловите. И в промежуточных тоже. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 7 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Кран закрыть, раз в недельку смотреть на манометр. Причины вам все уже написали. На буржуйских котлах в 99% воздухоотводчик есть..на наших я так понял это часто доп.опция:D зы. помня Вашу ошибку уточнюсь...в какой системе?? отопления или ....;) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 7 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 7 грудня 2010 Отопления. Оно у меня все чисто на теплых полах. Пока очень хорошо и комфортно, но морозы покажут, кто и где... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 8 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 А дополнительный расширительный бачек у вас стоит?? Красный, подключен к обратки возле котла?? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Не стоит. Нужен? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ViktorBucha Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Кстати, какое давление должно быть в расширительном бачке? у меня тоже прыгает на 0.3-0.5 бар при включении насоса Котел настенный Херманн Супермастер Инокс 23 квт Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Котельщик Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Прыгает как раз на давление насоса. Если вода из предохранительного не идет, значит встроенный справляется.....при условии что предохранительный клапан "живой" ;) Не стоит. Нужен? Скорее всего, у вас же только ТП, трубы трубы трубы рядами . Если грубо на глаз, то прикиньте объем своей системы (диаметр труб на длину) и от объема 7%. полученную цифру сравнить с баком, встроенным в котел. На самом деле в данном случае запас карман не тянет. Работает как аккумулятор воды в системе. Второй вариант - забить, работает и слава богу :D Кстати, какое давление должно быть в расширительном бачке? у меня тоже прыгает на 0.3-0.5 бар при включении насоса Котел настенный Херманн Супермастер Инокс 23 квт Две цифры. 1. Высота верхней точки системы отопления + 5 метров. Минимальное рабочее давление котла + 5 метров (данные в паспорте на котел). Принять то что больше и закачать в бак. Не забываем про максимально рабочее давление в котле А так просто 1,5 атм ))) 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз