Перейти до публікації
Пошук в
  • Додатково...
Шукати результати, які містять...
Шукати результати в...

Совет конструктора

Александр Ш

Рекомендовані повідомлення

Если Вас не затруднит дайте пожалуйста консультацию по расчету фундамента,

я планирую строить одноэтажное здание размерами 18м х 12м но с расчетом фундамента на

3-х этажное каркасное здание, как бы с перспективой на будущее. Грунт - уровень грунтовых вод 1,2м,

пробурил больше метра то вроде нет твердого основания, грун на месте застройке, я в этом не очень

разбираюсь - чернозем, немного песка, немного глины, без щебня. строить фундамент в виде плиты у меня нет материальной возможности, здание прямоугольное 12 колонн,

между колоннами растояние 6 м., можно ли построить для колонн ленточный фундамент? или нужно

для колонн делать стаканы, или делать стаканы в ленточном фундаменте,

 

есть еще фундаментные блоки если можно то хотел бы и их использовать

Тоесть вы хотите сказать что хотите поставить три этажа каркаса без проэкта?:crazy: даже незнаю что посоветовать.... может завтра на свежую голову что нить напишу

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет, хочу с проектом, просто проект будет на один этаж и через пару месяцев, а я планирую с перспективой на будущее, что бы можно было в будущем еще достроить этаж или два. думаю фундамент сразу заложить с запасом под 2-3 этажа
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет, хочу с проектом, просто проект будет на один этаж и через пару месяцев, а я планирую с перспективой на будущее, что бы можно было в будущем еще достроить этаж или два. думаю фундамент сразу заложить с запасом под 2-3 этажа

Мдяяя... лучьше обговорите это тем человеком который будет разрабатывать каркас. Сам занимаюсь в основном монолитом и знаю что это такое. Если вы забудете предупредить проектировщика о том что каркас будет наращиватся, то вас могут ждать определенные трудности.

Вопрос может елементарно уперется в отсуствие выпусков под колонны или лесничные марши. По крайней мере, можно все упростить на будущие приняв во внимание планируэмую достройку.

Да и , элементрано, проэктировщик будет с наилучшимы побуждениями делать плиту перекрытия с шарнирными узлами в точках опирания - это уже другое армирование со всем вытекающим.

 

 

Ах, да. Самое главное - непожалейте денег и закажите хотя бы две скважины изысканий. Деньги не такие большие а есть шанс что еще и секономите имея на руках результаты.

  • Лайк 1
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересует такой вопрос. Ширина дома 8,5 м крыша самая простая. в литературе пишут что стропильная система в виде буквы А не шире 8м.

Что вы скажете на мою ширину пойдет?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

такс ребята, даби всем упростить жизнь, у меня есть маленькое предложение. По возможности, к вопросу прикреплять схему( чертеж). Не нужно садится и изучать автокад досконально, достаточно простой схемы. А то каждая ситуация напоминает "аборт по телефону" :lol:
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Да нет, хочу с проектом, просто проект будет на один этаж и через пару месяцев, а я планирую с перспективой на будущее, что бы можно было в будущем еще достроить этаж или два. думаю фундамент сразу заложить с запасом под 2-3 этажа

На свежую горлову возникло еще пару вопросов. Чем продиктован выдор именно каркасной модели здания? По вашим параметрам у вас можно сделать "нормальные" стены и перекрыть все панелями. Монолит имеет смысл применять при сложной конфигурации строения. Да и сетка колон 6х6 не всегда оправдана в таких обектах. Причн на то много: и толщина плиты загрузка отдельно взятих фундаметов, что при слабых грунтах чревато. 4х4 и плита 120-160мм само то. Ну если вы хотите вместо стен витражи, то да :rolleyes:только каркас.

Вы так же упомянули о возможности випуска лент. Они у вас и так будут, разве что вы пол первого этажа решите сделать как полноценная монолитная плита по грунту. В противном случае, вам придется делать или ленту или ранбалки под стеновое ограждения. Лично я в нескольких случаях выпускал колоны из лент. Особенно актуально при устройтсве подвала в каркасном здании. Тогда можнл и фундаментные блоки применять. Но для этого нужен или проект или ооооочень грамотная бригада монолитчиков что б перевязали ваши колоны с закладками из блоков. Вообщем, реально сделать все. Вопрос только в том - а надо ли? ;)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день,извините если я не в тему вопрос задаю(я тут новичок) подскажите пожалуйста,мы решили строить дом и у нас возник вопрос(у меня с мужем)мне сказали что первый этож надо строить в два камня(я про ракушняк)для того чтоб выдержали стены балки,а муж говорит что в одинпосоветуйте нам пожалуйста как лучше ,мы хотим дом строить в два этажа,Спасибо заранее за ответ
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день,извините если я не в тему вопрос задаю(я тут новичок) подскажите пожалуйста,мы решили строить дом и у нас возник вопрос(у меня с мужем)мне сказали что первый этож надо строить в два камня(я про ракушняк)для того чтоб выдержали стены балки,а муж говорит что в одинпосоветуйте нам пожалуйста как лучше ,мы хотим дом строить в два этажа,Спасибо заранее за ответ

Конструктор вам врятли что то посоветует. Нормативами вроде как запрещено использовать материалы вроде ракушняка как несущие эелементы конструкцый. Вы можете мне не верить, но даже приславутый "Поротерм" у нас использовать запрещено в качестве несущего элемента :D. Но если муж таки настоит на своем, уговорите сделать под балки армопояс нормальный :twisted: Это единственный совет который я могу дать как конструктор 8-)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конструктор вам врятли что то посоветует. Нормативами вроде как запрещено использовать материалы вроде ракушняка как несущие эелементы конструкцый. Вы можете мне не верить, но даже приславутый "Поротерм" у нас использовать запрещено в качестве несущего элемента :D. Но если муж таки настоит на своем, уговорите сделать под балки армопояс нормальный :twisted: Это единственный совет который я могу дать как конструктор 8-)

 

и что вы можете привести доказательства этих "запретов"?

ну там ссылки на документы, номера и т.п.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Возник вот такой вопрос!По проекту предлагают делать стену с такой последовательностью материалов:внутренняя отделка гкло, металические конструкции каркаса, утеплитель, пароизоляция, потом цементная аквапанель, и потом фасадные панели по мет.профилю для стен.Вопрос?правильно ли технически данный конструктив,и какова необходимость аквапанели???
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Интересует такой вопрос. Ширина дома 8,5 м крыша самая простая. в литературе пишут что стропильная система в виде буквы А не шире 8м.

Что вы скажете на мою ширину пойдет?

 

я не конструктор, но сегодня встречался с человеком, которому крышу изготовили на заводе, привезли и собрали за 2 дня на месте из готовых деревянных ферм! в газобетонном доме( 40 см с отделкой штукатуркой с обеих сторон и высотой 3 м, 300! м кв в одном уровне-Г образный). Крыша вальмовая с углом 15-20гр, НЕЗАВИСИМАЯ ПЛАНИРОВКА С ПРОЛЕТОМ 24 МЕТРА!!!(ферма деревянная!!!) Крыша обошлась в 60т грн(материал и работа) сейчас в зиму обшита ОСБ и проклеена изоляцией, но еще без битумки.На офисе лично видел чертеж готовой фермы для ширины 11 м и углом 35 гр . У меня 12,4 и хочу свесы по 0.8-1м через неделю буду с ним встречаться( мне строяки насчитали 100гр м кв+ врезной эркер в двухскатку)

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Конструктор вам врятли что то посоветует. Нормативами вроде как запрещено использовать материалы вроде ракушняка как несущие эелементы конструкцый. Вы можете мне не верить, но даже приславутый "Поротерм" у нас использовать запрещено в качестве несущего элемента :D. Но если муж таки настоит на своем, уговорите сделать под балки армопояс нормальный :twisted: Это единственный совет который я могу дать как конструктор 8-)

 

и соответственно все газобетоны тоже?А ссылку можно? Меня особенно волнует плотность 500( 400 сами менеджеры не рекомендуют, а только в заполнение между колонн). Набрел на Итальянский сайт по Паротерму, так вот у них( судя по фото и видео) угловые блоки полностью полые и после кладки в них вставляются армокаркасы( 4 прута примерно 16 арматуры и горизонтальные хомуты через каждые 20-30см) и заливаются бетоном! Сечениегде-то18 на 18 см Причем дома замысловато-угловатые т.е углы у них через 5-6м

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

и что вы можете привести доказательства этих "запретов"?

ну там ссылки на документы, номера и т.п.

забыл добавить в пост ИМХО. Пробелемма в том, что на ракушечник нет нормальных сертификатов нигде. Или пористость зашкаливает

Вот и получается что все что мне попадалось , использовать в качестве несущего эелемента нельзя. А по поторему, так вообще веселуха. Уже несколько стычек с експертизой было. Так как мериал по коефициерту пористости невписался в наши нормы вообще то неясно как его считать. В каждом отдельном случае нужно проводить натурные испытания и предоставлять акты. Потому как заявленые 10 МПа ничем не подкреплены. Именно потому что нормативов на материал нет, потому их испльзование исключено.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Добрый день,извините если я не в тему вопрос задаю(я тут новичок) подскажите пожалуйста,мы решили строить дом и у нас возник вопрос(у меня с мужем)мне сказали что первый этож надо строить в два камня(я про ракушняк)для того чтоб выдержали стены балки,а муж говорит что в одинпосоветуйте нам пожалуйста как лучше ,мы хотим дом строить в два этажа,Спасибо заранее за ответ

 

а два камня у Вас это 38+38=76см или 18+18 У нас строят 2 этожа с плитным перекрытиен в 38см уродливо-дырявого непонятного ракушняка из Крыма, я бы не стал... стремный он из Крыма, слишком разный, в Виннице говорят есть белый 50 см, крепче , но немного холоднее, в Луганске его зовут песчаник(местный) в Эпицентре осыпается прямо на пол без нагрузок. Мне это напоминает Луганский НАРОДНЫЙ камень МЕРГЕЛЬ дома простояли по 100 лет(камни аккуратно вырубаны топором и положены как Египетские пиромиды-почти без раствора) . Начали трещать из-за водонасыщения и разложения на атомы. А если бы 100 лет назад был рубероид, армопояса, монолитный фундамент заглубленный на 1-1.5м У брата дом мергельный 1896 года постройки -пару трещин по окнам... мергель заканчивается на Изюме, дальше Харьков, а там много катаюсь по перефирии(по работе) и вижу 100 летние дома из красного кирпича... стоят!!! треснули местами, но не критично им бы арматурки 2-3 тонны в свое время! Мечтаю покататься по Одессе и посмотреть на 100 летние дома, а то приезжаем в Крым на 5 дней и 4 ничего кроме моря и вина не видем:lol:

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

забыл добавить в пост ИМХО. Пробелемма в том, что на ракушечник нет нормальных сертификатов нигде. Или пористость зашкаливает

Вот и получается что все что мне попадалось , использовать в качестве несущего эелемента нельзя. А по поторему, так вообще веселуха. Уже несколько стычек с експертизой было. Так как мериал по коефициерту пористости невписался в наши нормы вообще то неясно как его считать. В каждом отдельном случае нужно проводить натурные испытания и предоставлять акты. Потому как заявленые 10 МПа ничем не подкреплены. Именно потому что нормативов на материал нет, потому их испльзование исключено.

 

а газобетон 500 плотности? c мнимой лабораторией? ЭТО КОНСТРУКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей Валерьевич они то щитают в программе а я хочу делать сам это в разы дешевле. Опыт есть только стропильная система была другой формы.
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Андрей Валерьевич они то щитают в программе а я хочу делать сам это в разы дешевле. Опыт есть только стропильная система была другой формы.

 

в разы не будет! будет на ... какое-то т грн, а может и нет! себе расчитывал балку 150 на 200мм при пролете 5м и шаге 80 см отдельно, потом кладка 40-50см + маурлат хотябы 150 на 150мм( шпильки, скобы , малдоване что их криво забивают....) стропильная система....а на чертеже сечения тоньше...:o нужно посчитать сечения( по пролетам и нагрузкам), обьем леса, стоимость....

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

. Набрел на Итальянский сайт по Паротерму, так вот у них( судя по фото и видео) угловые блоки полностью полые и после кладки в них вставляются армокаркасы( 4 прута примерно 16 арматуры и горизонтальные хомуты через каждые 20-30см) и заливаются бетоном! Сечениегде-то18 на 18 см Причем дома замысловато-угловатые т.е углы у них через 5-6м

Я видел видео с точно такими же блоками газобетона, собираюсь изготавливать такие же прямо на стройке (вырезать), и тоже заливать в углах столбы.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

забыл добавить в пост ИМХО. Пробелемма в том, что на ракушечник нет нормальных сертификатов нигде. Или пористость зашкаливает

Вот и получается что все что мне попадалось , использовать в качестве несущего эелемента нельзя. А по поторему, так вообще веселуха. Уже несколько стычек с експертизой было. Так как мериал по коефициерту пористости невписался в наши нормы вообще то неясно как его считать. В каждом отдельном случае нужно проводить натурные испытания и предоставлять акты. Потому как заявленые 10 МПа ничем не подкреплены. Именно потому что нормативов на материал нет, потому их испльзование исключено.

 

прочность материалов для строительства усадеб хозспособом вообще никак не нормируется. т.е. савиршенно. а значит и не запрещено и стычек ни с кем не может быть.

так что в вашем посте вместо IMHO нужно писать "мои фантазии".

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Я видел видео с точно такими же блоками газобетона, собираюсь изготавливать такие же прямо на стройке (вырезать), и тоже заливать в углах столбы.

 

у меня тоже такая мысля была, но про Ютонг 48см он горазде теплее(но и слабее), а именно в нем насверлить штроборезкой для розеток кругло-квадратных отверстий сечением200 на 200, но это ж сколько секса! потом как залить за 1 раз колонну 3м с кучей перевязанной арматуры? меня мой монолитчик успокаивал, когда миксера долго ехали( больше 1часа перерыв между миксерами),что они колонны по частям льют, но как по мне, так хотелось бы МОНОЛИТА! решил убрать ПК перекрытие и сделать балочное, оно дешевле тысяч на 40 и легче тонн на 50, а в кладке, которая под маурлатом(из кирпича 40-50см высотой) оставить выемки под балку100 на 150 чтобы потолочная и половая балки были разными навсяк, вдруг решу чердак(высота 2,7 площадь 120 чистыми без откосов) осваивать, но не хотелось бы! как показывает практика, трое моих старших знакомых переезжают из 2-3эт в один 150-200кв , а может их уже к земле потянуло? или лифты ставить не хотят?

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

прочность материалов для строительства усадеб хозспособом вообще никак не нормируется. т.е. савиршенно. а значит и не запрещено и стычек ни с кем не может быть.

так что в вашем посте вместо IMHO нужно писать "мои фантазии".

Ага, только если усадьба больше 500квадратов -то милости просим на комплексную експертизу. А там и сертификаты и паспорта на марку материала. И почемуто эксперт наотрез отказывается верить рекламному проспекту того же поротерма с характеристиками. Или сертификат или результати натурных испытаний на каждую партию. И это уже, к сожалению, не моя фантазия.

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Ув IRBIz помогите с армированием оконной перемычки( ширина окна 2 м), я планировал 4 ветки 12 вверху и 4 внизу, хомуты 8-10 через каждые 20см, но расстояния м-ду хомутами должны уменьшаться к середине( т е по краям 30см в центре 10-15см) или не заморачиваться? можно ли использовать арматуру большего сечения, но меньшего кол-ва( напр-р вверху 2шт 18, а внизу 3шт 18 ),сечение 230*200(ш*в) бетон м 200(или какой), расстояния от арматуры до краев бетона 2 см, напуск на газобетонные стены 50см( длина перемычки 3 м)
Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

... то решил помочь форумчанам советом, а если нужно то и делом, в решении наболевших вопросов в сфере строительства. Так что спрашивайте, буду рад помочь славному братству застройщиков.

 

Собираюсь строить «усадьбу» - мастерскую хоз. способом на месте старенького флигелька и в притык разваливающегося сарайчика. Сарайчик от соседского забора – см 30, а флигель от другого соседа -60 см. Естественно, не хочу попадать ни на какие комиссии, а построить «по-тихому» отступив от соседей на 1 метр, наверно заручившись их согласием. Ориентировочный размер 8,8 х 7 м. при ширине стены прим. 0,4 м. Высота стены 2,8 м максимум. Уже начитался веток –армопояс и ещё 0,5 этажа: 2 м с одной стороны и 1,5 - с противоположной. Соответственно – двухскатная кровля. Наверно стропилка из металла, кровля –фальц. Да, обрешетка – наверно все-таки дерево. Хочу максимально обеспечить высокую пож.безопасность, т.к. с одной стороны в 3- метрах( 2 + мой метр) – деревянный флигель, а в углу – 1,5 метра до мастерской-гаража.

Материал стен – наверно избитый на ветке – ГБ или ПБ, не определился. Хотя смотрю ГБ не сильно дешевле от керамоблока 38-го киевского

Думаю заглубиться на 1,0 -1,1 м и Первый вопрос: какой фундамент для моего случая подойдёт?Если подушка, то какая?

Второй вопрос: как перекрываться по армопоясу, при нежелательной внутренней разделительной стене? Может колонну какую по середине поставить и опереть на неё двутавры? Как быть с фундаментом для неё-колонны? Смотрю на выставках какие-то наборные перекрытия! Можно ли применять керамзитобетон?

Да, грунт естественно никто ни по каким профессорам не определял: 0,5 м – чернозем, 0,5 –переход к глине и где-то с 1-го метра идёт я её называю – глина,копается трудновато. Глубже 1,5м не копал. Вода похоже далеко.

И ещё для меня тёмный вопрос: в периметр вожделенной коробки попадает погреб., 2\3 части. Т.к. погреб глубже 1,2м фундамента, можно ли над ним-погребом пройти какой-то усиленной балкой, или погребом придётся пожертвовать (не хотелось бы, хотя ему лет 45 – нужен капремонт)

Справка: условия для разворачивания крановой техники – не очень!

Рад буду услышать советы форумчан!

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

У меня пока 2 варианта внешних стен, и с окончательным я пока не определился.

Вариант 1:

Ракушечник - 380 мм;

Утеплитель минераловатный - 50 мм;

облицовочный фасадный кирпич - 120 мм.

Вариант 2:

Кирпич красный глиняный обыкновенный - 380 мм

Утеплитель минераловатный - 100 мм.

Фасадная штукатурка.

 

Александр, мои строители поддержали Ваш вариант 2, но рекомендуют: кирпич 380 +минвата100+штукатурка+клинкерная плитка (так как я не хочу за фасадом ухаживать после стройки)

(ссылка устарела)

Как то на форуме мало информации по стене с клинкерной плиткой - всё сводится к тому что "ну раз на клинкерный кирпич чего-то не хватает (денег, фундамента, квалификации рабочих) то тогда клинкерная плитка. Поделитесь Вашим мнением по этому вопросу пожалуйста

Посилання на коментар
Поділитися на інших сайтах

Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування

Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар

Створити акаунт

Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!

Зареєструвати акаунт

Увійти

Вже зареєстровані? Увійдіть тут.

Увійти зараз
×
×
  • Створити...