stas72 Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Ситуация следующая , устанавливаю ТП( система ТЕСЕ , немецкая ) в санузлах , кухне , и цокольном этаже . Привезли трубы ТП в бухтах по 100 и 60 м , в процессе укладки выясняется , что длины бухты в некоторых помещениях не хватает и нужно соединять муфтами в местах которые будут заливаться стяжкой . Монтирую сам , продавцы говорят , что ничего страшного . Подскажите , им можно верить или нет . И еще один вопрос по ходу , подскажите , куда ставится датчик температуры , я так понял , что тянутся провода от коолектора и он ставится на стене над ТП , я правильно уразумел или нет Заранее благодарен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 В принципе ничего страшного. На стык оденьте гофру, Расстелите рулетку и сфотографируйте это место, а по технологии нельзя. Смотря чем управляет этот датчик. Комнатный термостат, действительно висит на стене, на высоте 150 см. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtorm Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Вообще, любой замурованный стык - мина замедленного действия, и не важно толи это ТП или силовая проводка. Но уж если требуется нарастить делаем муфту закрываем термоусадкой. Но этот стык - да ещё в зоне нагрева и закрывать сильно нельзя - перегрев - пересыхает сыпется изоляция со временем обрыв. Может просто преложить кабель исходя из имеющейся длинны ??? ( я бы сделал имненно так.) А термо датчик это смотря какой, выносные датчики в гофре закладываются между волнами тепло шнура ( примерно посерёдке ) и подключаются к терморегулятору. но по идее с ТП при продаже идёт пластинка с довольно подробными инструкциями по монтажу,... или ещё лучше пригласить спциалиста . удачи ПЫ.СЫ кстати сфотографировать место кладки стыка - разумно ( если неудасться его избежать ) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AZC Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Мануал-то что пишет? tece.com.ua/scripts/content.php?view=price&p_start=0 памойму, тесе изначально декларируется как сверхнадежная система для скрытого монтажа, т.е. в футляре, как сказал Сергей 31 - наверняка можно.. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtorm Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Сейчас нет ни надёжных, и тем более сверх надёжных систем нигде и ни в чём. Буржуйские технологии изготовления, красивые экономичные ( не факт ), но не более того,.. имеется в виду товар который гониться для СЭНЭГЭ,... так, что с надёжностью я бы не горячился,... подумал тут на досуге,... шнур стыковать не стал бы, делать цельным куском, тем более что в комнатах не допускается укладка шнура в районе установки мебели, и.т.п . удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kora Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 Вообще не рекомендуют. ЗЫ(шутка конечно...но в каждой шутке есть только доля шутки)Запомните место стыка)))) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сноб Опубліковано: 11 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 11 березня 2008 по моему разумно сделать небольшую нишу в полу для возможного ремонта шнура в удобном месте. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 ТЕСЕ - это ж МП трубы, какая изоляция пересохнет?;) Я бы ни водяной ни электрический в стяжке не делал соединений Если уж очень надо - можно сделать в нише в стене, недалеко от термостата и пустить 2 петли по помещению Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korv1n Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 по моему разумно сделать небольшую нишу в полу для возможного ремонта шнура в удобном месте. тогда уж лучше нишу в самом низу стены. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 ТЕСЕ - это ж МП трубы, какая изоляция пересохнет?;) Я бы ни водяной ни электрический в стяжке не делал соединений Если уж очень надо - можно сделать в нише в стене, недалеко от термостата и пустить 2 петли по помещению Я думаю это не имеет смысла, потому как отремонтировать такое соединение будет невозможно из-за недостатка места. Кроме того, после разборки соединения конец трубы будет не пригодет для повторного соединения, его нужно будет обрезать. Замуровывать можно только неразборные соединения типа press, push. Я бы посоветовал топикстартеру не делать соединений в полу, а положить трубу несколькими параллельными контурами. Кстати, правилами ТП предусмотрена максимальная длина петли. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
shtorm Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Сорри виноват, невнимательность всё что я писал относится к электрическим ТП, с трубами дело не имел удачи Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Антип Опубліковано: 12 березня 2008 Поділитись Опубліковано: 12 березня 2008 Я думаю это не имеет смысла, потому как отремонтировать такое соединение будет невозможно из-за недостатка места. Кроме того, после разборки соединения конец трубы будет не пригодет для повторного соединения, его нужно будет обрезать. Замуровывать можно только неразборные соединения типа press, push. Я бы посоветовал топикстартеру не делать соединений в полу, а положить трубу несколькими параллельными контурами. Кстати, правилами ТП предусмотрена максимальная длина петли. Самый верный ответ (совет) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз