LLOYD Опубліковано: 20 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Хотя, если честно, я не понимаю, за что твои землеустроители берут деньги? -это их работа.... Или зачем тебе этот председатель нужен?.... По поводу твоей второй мысли,- меньше смотри на ночь бульварных новостей и криминала по телевизору........ Присвоение Кадастрового номера- необязательная процедура,а рекомендуемая и введённая для автоматизации и якобы упрощения процедуры регистрации владельцев участков земли. :lol::lol: Пасиб, насчет телевизора утешили и развеселили, ладно, принял 1. Землеустроители заключили договор (со мной) на подготовку пакета тех.документации для получения кад. номера. 2. Председатель нужен для получения: - справки по продавцу, что он участник с/т и без долгов - общего госакта на всё с/т ксерокопия - план разбивки по участкам с указанием номеров (т.к. на госакте продавца нет номера участка) - координат новых хозяев соседнего участка - поставить штампик в бумагу "согласование границ" 3. Ежели кад.номер желательно, но не обязательно, что же нотариус его таки потребовала как обязательное условие "купли-продажи" ? Из самодурства..? Отакэ.... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru2020 Опубліковано: 20 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 20 грудня 2010 Мои землеустроители замеряли участок со спутника, потом что -то пробили по своей базе, затем сделали техничку, при согласовании её в комземе внесли изменения(скорее просто согласовали фамилии нынешних владельцев) и отдали на получение кадастра. Что у Вас в договоре прописано? Что ты сам должен бегать искать соседей и согласовывать с ними границы? 3. Для того что бы быть владельцем(полноправным) Кадастровый номер не нужен, но для того что бы продать, подарить , унаследовать, обменять (совершить любые действия по отчуждению земли и всего что на ней стоит), он необходим. Такая вот добровольно- принудительная процедура. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 22 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 22 грудня 2010 to andru2020, Я позволю себе не согласиться с Вами. Кадастровый номер нужен и обязателен! Да, старые акты без кадастрового номера конечно чтото как бы гарантируют, типа... Но реально на такой участок можно выдать новый госакт, и в суде (в самом справедливом в мире) Вы нечего не докажете... К тому же, старый госакт говорит о том, что у Вас есть кусок земли с такими размерами, а где он расположен - неизвестно... Госакт с кадастровым номером четко и однозначно говорит о том, где именно расположен участок... посредством однозначного соответствия номера госакта координатам в базе данных. Замерить со спутника можно: покупается четкая карта, привязывается к координатам... В базе пробивалось, не налазит ли такой участок на соседские участки и если он налез, его координаты отодвинули куда нибуть, чтобы площадь не менялась... Но, после получения госакта Вы же не знаете, какие именно координаты забиты в базе данных... Может соседи Вас подвинули на несколько метров в сторону, где у соседа также есть госакт, но без кадастрового номера... Поэтому не факт, что Ваш участок имеет границы именно там, где у Вас стоит забор. Если Вы когда нибуть стояли в очереди в земельном управлении, то Вы могли бы услышать рассказы жителей села о беспределах с землей... Я ненавижу туда ходить, настроение падает хоть покупай автомат и всех расстреливай... Бабушка стояла и чуть не плакала, поотму что соседка при приватизации показала на половину её огорода... теперь она три года типа судится... И я уверен, что у бабушки был госакт, только без кадастрового номера, поскольку если бы участок накладывался на её участок в базе данных, то госакт просто не создали бы и вернули на доработку. И таких историй немеряно... и каждый рассказывает о своем... Давит... Это как больница... Еще вариант, это сжечь архив земельного кадастра, вместе с районной базой данных... Обуховский архив кажется, несколько раз обворовывали... и без проблем печатай новые акты... Чем докажешь, что эта земля твоя? Да, суд... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLOYD Опубліковано: 23 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Друзья, дело, хоть и медленно, но - продвигается ! Теперь у меня есть справка от председателя с/т об отсутствии задолженностей и об отсутствии строений, а также план всего с/т. Все три документа с мокрой печатью. Осталось доделать акт согласования границ: т.к. участок угловой, то надо подписи : соседа, опять председательши+печать , лесничества+печать (граничит с дубовым лесом), соседнего с/т + печать и печать селищнойи райрады. Нашел соседа ( а он земельный делец/скупщик, как оказалось !!!!) , подписал ( правда он отказался заполнить в графе "паспортные данные") - это , говорит, вполне достаточно ! Также сообщил " готовь 400-500 уе за кад номер в любом случае". Обнадежил... Зато сосед объяснил, где искать лесничество и там без проблем подписали и поставили печать ( спасибо за это). И сказал, что номер будет скорее всего к концу февраля. А еще добавил, что председательша с/т больна на глову, лживая и изворотливая особа ну так я это уже прочувствовал ! ------------------------------------------ Как человек знающий, он сказал, что землеустоители меня слегка обманули - они могли заказать новый госакт на старого хозяина с автоматическим присвоением кад.номера. При купле-продаже просто я сделаю отметку и всё. Так нет же : сначала кад. номер за 1500 грн а потом ноавый госакт на мое имя - еще 1500 грн. Это обидно. Но пакет документов еще никуда не запустили - может с ними попробовать обговорить это ?! ----------------------------------------- Во всей этой истории самое неприятное, всё-таки, то , как ведет себя председательница моего с/т. Времени жалко, до слёз. Сосед сказал - будет отказываться ставить печать на акте согласования - пиши заяву в прокуратуру - мол, требует деньги. Ведь и нету способа на нее нажать. Она мне еще мозги компостировала " этот акт неправильный, подпишу только правильный и т.д.":evil: Как в "Мастер и Маргарита" разбирались с конферансье лживым - " Открутить ему голову !...." ВОПРОС : а если прийдется делать новый акт ПОТОМ, то мне опять нужно будет все подписи и бумажки собирать по 2-му кругу ?.... Кто в курсе ??? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорюн Опубліковано: 23 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Как человек знающий, он сказал, что землеустоители меня слегка обманули - они могли заказать новый госакт на старого хозяина с автоматическим присвоением кад.номера. При купле-продаже просто я сделаю отметку и всё. Так нет же : сначала кад. номер за 1500 грн а потом ноавый госакт на мое имя - еще 1500 грн. Это обидно. Но пакет документов еще никуда не запустили - может с ними попробовать обговорить это ?! А сколько стоил бы госакт на старого хозяина? 1500? Можно попробовать сэкономить... Хотя может так получиться, что новых бланков не будет... и т.п., поэтому присвоение номера может позволяет Вам быстрее стать владельцем. ВОПРОС : а если прийдется делать новый акт ПОТОМ, то мне опять нужно будет все подписи и бумажки собирать по 2-му кругу ?.... Кто в курсе ??? Я предполагаю, что нет. У Вас будет техническая документация, там все это будет. А поскольку размеры участка при покупке и переделке госакта не будут меняться, изменения в техничке делать не нужно будет и соответственно, собирать все справки заново. Это мое логическое предположение, а как могут сделать - непредсказуемо. Страна у нас такая... 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLOYD Опубліковано: 23 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 23 грудня 2010 Да, действительно, номер мне нужен поскорее. Пусть уж идёт как идёт... А по-поводу того, что собирать справки по второму кругу не прийдётся - Ваши слова Богу в уши, как говорится. Логично предположить, что не нужно. Спасибо, Игорюн ! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLOYD Опубліковано: 26 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 грудня 2010 Быстро скажу : получил подпись соседа ; в лесничестве ; в С/Т граничащем с моим участком. Осталось - печать и подпись моей председательши и печать Сельсовета. Тогда - ВСЁ ... а то уже устал мотаться как электровеник... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLOYD Опубліковано: 7 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 7 квітня 2011 Итак, свершилось ! Сегодня зарегистрировали у нотариуса "куплю-продажу" 11-ти соток в садовом товариществе по старому (желтому) госакту. Значитца, было затрачено дополнительно 630 уе на взятку в ДЗК и все доки слепили за неделю ( кад.номер и вытяг). Выводы: 1) без взятки получить документы на законных основаниях будет смертельно долго, 2) делать "договор о намерениях" - напрасная трата денег ( имеет смысл схема "задаток + расписка" ), 3) непрерывный пошаговый контроль, напоминания и т.д. к исполнителям Вашего заказа. ----------------------------------------------------------------------------------- Теперь еще планируется через некоторое время переоформить старый госакт на своё имя ( он сразу будет нового образца ). Если у кого будет похожая ситуация старый госакт - обращайтесь, буду делиться полученным опытом. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru2020 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 Итак, свершилось ! Сегодня зарегистрировали у нотариуса "куплю-продажу" 11-ти соток в садовом товариществе по старому (желтому) госакту. Значитца, было затрачено дополнительно 630 уе на взятку в ДЗК и все доки слепили за неделю ( кад.номер и вытяг). хрена се 630 уе, за 1 мес. вытяг бы и так дали.... это ж не "проставление отметки" , а для присвоение кадастра слишком уж много... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Татьяна5 Опубліковано: 9 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 хрена се 630 уе, за 1 мес. вытяг бы и так дали.... это ж не "проставление отметки" , а для присвоение кадастра слишком уж много... не много, Вы поотстали от "тарифов" Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
LLOYD Опубліковано: 9 квітня 2011 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2011 ... может и дали бы, а может и нет : у меня сделка до 1 мая в обязательном порядке горела . В Харькове ситуация очень не-радостная с документами, увы. Да, чуть более, чем 50уе/сотка ( 11 соток= 550 уе) , да вот только торговаться было не с кем. Выбор есть всегда, согласен. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru2020 Опубліковано: 11 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2011 не много, Вы поотстали от "тарифов" Да я вообще то за ними и не спешу Присвоение кадастра сделал за 100 долл. летом прошлого года за неделю-полторы. ещё и в К-С! Во как! цены на дрожжах! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andre1970 Опубліковано: 14 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 14 квітня 2011 Да я вообще то за ними и не спешу Присвоение кадастра сделал за 100 долл. летом прошлого года за неделю-полторы. ещё и в К-С! Во как! цены на дрожжах! повезло вам, мы за гораздо большую цену никак не сделаем. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
andru2020 Опубліковано: 17 квітня 2011 Поділитись Опубліковано: 17 квітня 2011 повезло вам, мы за гораздо большую цену никак не сделаем. не ну +техничка на встановлення меж(она необходима для присвоения кадастра) что то тоже около 200, да и наберёться )) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз