Гість palych69 Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Подскажите пожалуйста чем лучше перекрыть (утеплить) перекрытие над ванной комнатой. Старый потолок я разрушил, остальсь только балки перекрытия и выше идет шиферное перекрытие (это получается пристройка) чердачное пространство занимает гдето 700 мм с большей стороны и идет на скат, оесть треугольником. Планирую в этой пристройке сделать ванную комнату, места хватит, снизу я подбил балки плитой QSB 6мм, теперь думаю чем утеплить пространство с наименьшими затратами и чтобы не задувало холодом, ванная всетаки...Подскажите кто хорошо в этом разбирается.Заранее благодарен. Украина... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Подскажите пожалуйста чем лучше перекрыть (утеплить) перекрытие над ванной комнатой. Старый потолок я разрушил, остальсь только балки перекрытия и выше идет шиферное перекрытие (это получается пристройка) чердачное пространство занимает гдето 700 мм с большей стороны и идет на скат, оесть треугольником. Планирую в этой пристройке сделать ванную комнату, места хватит, снизу я подбил балки плитой QSB 6мм, теперь думаю чем утеплить пространство с наименьшими затратами и чтобы не задувало холодом, ванная всетаки...Подскажите кто хорошо в этом разбирается.Заранее благодарен. Украина... Базальтовой ватой общей толщиной 200 мм. под плиту обязательно подбить парозащиту. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Технолог Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Однозначно для достижения результата Вам необходим базальтовый утеплитель,не минеральная вата! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 А почему нельзя пенопластом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Однозначно для достижения результата Вам необходим базальтовый утеплитель,не минеральная вата! От если-бы Вы еще расписали ,чем базальтовый утеплитель не минеральная вата ... :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
e.s. Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 А почему нельзя пенопластом? Наверное можно, но : 1. Деревянные балки при изменении температуры/влажности будет крутить, вата легко примет новую форму проема между балками, а пенопласт или станет дыбом или образует щель... 2. Дерево необходимо проветривать, выводить влагу и т.п., вата с этим справляется хорошо ,а пенопласт -не очень. 3. Температура летом под крышей может быть достаточно высокой, это может разрушить пенопласт, а вате -пофиг. Цена куба приличной ваты -300 грн, пенопласт стоит дороже... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elitstroy Опубліковано: 2 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 2 грудня 2010 Роклайт 100мм в два слоя, будет неплохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Вомбат Опубліковано: 3 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 3 грудня 2010 Только ж вата содержит формальдегиды в связующих... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз