Домовой другой Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Вот и Она ушла. Маленькая, хрупкая женщина, голос которой заставлял замирать в тишине огромные залы и маленькие гостиные. Сборники стихов которой хранила под подушкой каждая уважающая себя и любящая жизнь девушка из тех, 60-70-х. Песни которой уже стали частью нашей жизни, вошли в нашу анатомию и физиологию. Портреты которой до сих пор висят на стенах старых домов. Закончилась Великая Поэтическая Эпоха. Нам повезло по жизни - мы все это прожили и прочувствовали. Нам не повезло в жизни - мы вынуждены видеть сегодняшних эпигонов и гламурных кривляк. Нам жаль юную поросль - они ничего этого не слышали и не видели. Мы завидуем юности - у них впереди еще радость узнавания и потрясающие открытия. Запомним ее такой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Домовой другой Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Не плачьте обо мне - я проживу счастливой нищей, доброй каторжанкой, озябшею на севере южанкой, чахоточной да злой петербуржанкой на малярийном юге проживу. Не плачьте обо мне - я проживу той хромоножкой, вышедшей на паперть, тем пьяницей, проникнувшим на скатерть, и этим, что малюет божью матерь, убогим богомазом проживу. Не плачьте обо мне - я проживу той грамоте наученной девчонкой, которая в грядущести нечеткой мои стихи, моей рыжея челкой, как дура будет знать. Я проживу. Не плачьте обо мне - я проживу сестры помилосердней милосердной, в военной бесшабашности предсмертной, да под звездой Марининой пресветлой уж как-нибудь, а все ж я проживу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Крися Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Стихи и песня из фильма "Служебный роман" О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнера! К проклятой помощи твоей я не прибегнула ни разу. Среди кулис, среди теней ты спасся, незаметный глазу. Но в этом сраме и бреду я шла пред публикой жестокой - все на беду, все на виду, все в этой роли одинокой. О, как ты гоготал, партер! Ты не прощал мне очевидность бесстыжую моих потерь, моей улыбки безобидность. И жадно шли твои стада напиться из моей печали. Одна, одна - среди стыда стою с упавшими плечами. Но опрометчивой толпе герой действительный не виден. Герой, как боязно тебе! Не бойся, я тебя не выдам. Вся наша роль - моя лишь роль. Я проиграла в ней жестоко. Вся наша боль - моя лишь боль. Но сколько боли. Сколько. Сколько. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Risa Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 ГРУЗИНСКИХ ЖЕНЩИН ИМЕНА Там в море паруса плутали, и, непричастные жаре, медлительно цвели платаны и осыпались в ноябре. И лавочка в старинном парке бела вставала и нема, и смутно виноградом пахли грузинских женщин имена. Они переходили в лепет, который к морю выбегал и выплывал, как черный лебедь, и странно шею выгибал. Смеялась женщина Ламара, бежала по камням к воде, и каблучки по ним ломала, и губы красила в вине. И мокли волосы Медеи, вплетаясь утром в водопад, и капли сохли, и мелели, и загорались невпопад. И, заглушая олеандры, собравши все в одном цветке, витало имя Ариадны и растворялось вдалеке. Едва опершийся на сваи, там приникал к воде причал. "Цисана!" - из окошка звали. "Натэла!" - голос отвечал... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз