Сэнсэй Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 Собирали мне мастера кухню, примеряли индукционку и мойку, вырезали в столешнице прямоугольники под размер приборов, зафигачили торцы срезов силиконом - и ушли. А потом я прочитал в документации про индукционку, где говорится, что уплотнять силиконом место её прилегания к столешке запрещено. Ну, это ладно, я и не уплотнял. Но прочитал где-то ещё и то, что торец выреза в столешке нельзя водоизолировать силикононом, т.к. под варочной поверхностью довольно сильно всё нагревается и силикон будет долго и настойчиво вонять. Порылся в документации на варочную - написано "обработать срез столешницы температуростойким материалом". Что это за материал такой, кто знает? Тефлоновая краска какая-то? Пропитка? Особенный какой-то герметик? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Дык, это, и силиконы есть термостойкие... В Эпицентре, возле каминов. Удачи! 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Правильно вам сделали. Практически, любой герметик можно эксплуатировать при температуре до 120°С, многие до 200. Прочитайте на упаковке. Даже жидкие гвозди за 15грн выдерживают до 70градусов. У поверхности никак не будет больше. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сэнсэй Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 korund, vovova, то, что эти герметики выдержат температуру под варочной - я не сомневаюсь. Я сомневаюсь выдержу ли я химический вонизм от нагрева этих герметиков Ну, и сколько здоровья добавит моей семье эти ежедневные "ингаляции" - тоже большой вопрос. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
korund Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Здоровья человеку в наше время мало что добавляет.... НЕсиликоновый термостойкий герметик (темно синий такой) для швов на печах стОит почти в три раза дороже, но, вроде, не воняет при нагреве. А обычный силикон может "побздеть" несколько часов, пока не высохнет. Выбор за Вами... Удачи! 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
aleks_a77 Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 Столешница по сути своей это древесно стружечная плита, основным связующим элементом которой являются клей и формальдегидные смолы, они в свою очередь, испаряются с неламинированной поверхности тем интенсивнее, чем выше температура самой поверхности. Потому принято срезы деталей из ДСП заклеивать торцовочной лентой, там где они контактируют с "атмосфЭрой". По этой же причине рекомендуют обрабатывать внутренние вырезы в деталях, как в Вашем случае. И в принципе для этого пойдёт любой герметик и даже краска, но лично я устанавливая себе варочную поверхность не заморачивался с торцами, просто проложил по плоскости столешни, между ней и девайсом, уплотнители идущие в комплекте с варочной поверхностью. Силиконил только вырез под мойкой, чтобы вода не затекала под неё и не разбухала столешня, да и то мера эта скорее временная и для личного успокоения. Если воду с поверхности столешни долго не убирать в местах срезов, то она всё равно проникает в торцы и поднимает ламинат. Удачи. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vovova Опубліковано: 1 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2010 korund, vovova, то, что эти герметики выдержат температуру под варочной - я не сомневаюсь. Я сомневаюсь выдержу ли я химический вонизм от нагрева этих герметиков Ну, и сколько здоровья добавит моей семье эти ежедневные "ингаляции" - тоже большой вопрос. Температурный режим пользования, заявленый производителем герметиков, предусматривает отсутствие выделений при допустимом нагреве. Но в любом случае, выделение у ДСП при нагреве будет вреднее, если вообще не чем не мазать. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
rimoa Опубліковано: 6 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 6 грудня 2010 Нагрева от индукционки особого нет. После снятия кастрюли камфорка руку не обжигает, где-то 70 градусов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
longissimus Опубліковано: 5 січня 2011 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2011 У меня по торцу столешки проклеен люминивый скоч , вкомплекте с плитой идет резиновый уплотнитель на кромку рабочей поверхности- куда там герметик???? Главное снять распорочную планку в тумбе с плитой- без этого у меня так 1я индукционка тю-тю(((( Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз