leone Опубліковано: 29 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 29 листопада 2010 здравствуйте. Есть участок, грунт там торфяной. Сама территория эта находится как-бы в яме. Рядом проходит "канава". Вопрос, реально ли там построиться, во что это выльется? Просто слыхал, что на торфу не выростит никакого дерева. Нам предлогали выкопать котлован, засыпать грунтом(песком) утрамбовать . какие Ваши предложения? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 вынуть торф. засыпать песку. фундамент - сплошная армированная плита. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 вынуть торф. засыпать песку. фундамент - сплошная армированная плита. +1. Наши соседи напротив канала так и делали: метров на 8 выкапывали торф, засыпали немеряно песка и монолит. плиту. Просто слыхал, что на торфу не выростит никакого дерева. По деревям не знаю, но камыша растет немеряно :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leone Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 камыш точно расти будет.. а Ваши знакомые, разве ничего не садили там, цветы, деревья,кусты ? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 8 метров торфа выбирать - по цене можно просто застрелиться. Сам выбирал 2 м торфа за драглайн заплатили только 12 тыс. грн. Для случая ваших соседей засыпка 8 * (дом 10 на 12) * 1.6 (плотность) /30(тонн в машине) * 1000 грн = 50 тыс. грн. на песок + трактор. Лучше тогда или отказаться от участка, либо делать буро-набивные сваи. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leone Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 я тоже больше склоняюсь к сваям. Залить плиту монолитную на всю территорию дома нужно как минимум на метр...это ж сколько туда бетона уйдет, денег, да и вес какой.. я тоже предлогаю своим его продать доложить денег, купить на лучшем грунте Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
leone Опубліковано: 30 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 вынуть торф. засыпать песку. фундамент - сплошная армированная плита. а сколько тогда в таком случаи надо делать толщину плиты? я думаю не меньше метра Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Nykytos Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Після пожеж в Росії цього року будуватись на торфовищах не дуже кх-м... правильно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Gitan Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 а сколько тогда в таком случаи надо делать толщину плиты? я думаю не меньше метра Обычно толщина плиты для небольшого дома 300-400мм Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Кирилл78 Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 Есть вариант подоступнее...винтовые сваи... svai.spb.ru/texts/tehnology в Питере вроде достаточно распространена, а они точно знают толк в болотах... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Hans Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 а сколько тогда в таком случаи надо делать толщину плиты? я думаю не меньше метра фундаментная плита на 1-2 этажный дом - 20-25см. У меня - 20см + 5см подбетонка. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
IgorP Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 камыш точно расти будет.. а Ваши знакомые, разве ничего не садили там, цветы, деревья,кусты ? на сегодня построена только коробка, поэтому цветы затопчут еще неоднократно Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
dimaaprodos Опубліковано: 30 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 30 листопада 2010 +1. Наши соседи напротив канала так и делали: метров на 8 выкапывали торф, засыпали немеряно песка и монолит. плиту. По деревям не знаю, но камыша растет немеряно :D Толщина плиты под частный домик - 300-400 мм. На торфе действительно говорят, что все горит - но если засыпать его песочком на 200-300 мм и перемешать это все трактора и добавить чернозема - то смесь будет очень и очень привлекательная для сельского хозяйства. В этом году добавил только песка и получил более менее хороший результат. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Ага, сделайте потолще плиту и все это просто утонет. Приходилось мне видеть решение установки трансформаторной подстанции на болоте. Был отлит бетонный дебаркадер - поплавок, на котором все и установили. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Olga Kostyuk Опубліковано: 5 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 5 грудня 2010 Геологию делали? Сколько торфа под Вами? По результатам геологии мы забивали 7-ми метровые сваи.Дальше ростверк и вперед... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
AAlexander Опубліковано: 18 жовтня 2012 Поділитись Опубліковано: 18 жовтня 2012 для торфянников принято обустраивать свайные фундаменты (ссылка устарела) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз