Hobo Опубліковано: 22 липня 2008 Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 (змінено) Спасибо, буду разбираться Попутно еще вопрос: как лучше в мансарде сделать разводку труб ? Если трубу положить в утеплителе пирога стен, каких-нибудь неожиданностей такой местный нагрев не вызовет? Есть еще второй вариант - положить между полом мансарды и потолком 1 этажа. Пока нет ни пирога стен ни полов, так что трудоемкость одинаковая Змінено 22 липня 2008 користувачем Hobo Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 22 липня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 22 липня 2008 Амэрыканци все в утеплителе пускают - и отопление и электропроводку, так что - как удобнее, я делал в полу так как лень было штробить стены, пусть и из ракушняка...:D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
сева1 Опубліковано: 20 серпня 2008 Поділитись Опубліковано: 20 серпня 2008 А у меня нет такого Простая сосновая которая под руку попалась, думаю на одну систему насадок хватит, а если в будущем халтурить надумаю - апаш найду;) А я думал - смеяться будете как у меня от стояков отводы переплетаются, но не получалось иначе - там снизу стояки из разных мест идут и еще определенные сложности с проходом через стены... Утеплитель думаю только на отопление ставить,вернее и ставлю на тех отрезках что уже сделаны, а так - горячая система короткая, думаю ничего не будет ? Трубы - все "штаби" Под смеситель я мерял шаблоном, идущим с паяльником, просто снял его уже. А на нем в свою очередь выбрал ту пару отверстий, которая совпадает со смесителем стоящим в квартире, так что думаю все будет ОК Тут у меня закавыка с полотенцесушителем... Померял фиттинги и расстояние от стены - как ни кручу - а не совпадает с крепежом полотенцесушителя по глубине... Надо или штробить глубоко. Или его крепеж урезать... Фиттинги - угловая американка+ обратный угловой валтековский кран (Полотенцесушители будут включены в обратку после радиаторов в СУ) Вместо американок попробуй переход с пластика на накидную гайку. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Ku. Опубліковано: 1 грудня 2008 Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2008 Во многом эта тема убедила меня строить на ПП, узнал также о HERZ C.O.8-) думаю будет правильно для других соискателей как я, если здесь же и задам вопросы которые не дают покоя: - чем отличаются паяльники (ссылка устарела)? Что дает термостат? Какой практичнее? Где можно купить со скидкой? - В программе HERZ C.O. в меню Данные-Общие есть параметры "Гидравлическое сопротивление источника тепла" и "Объем источника тепла". Что это за параметры? Как их рассчитать? Подозреваю что первое относится к котлу (Юнкерс ZW23-1KE), но в документации ничего похожего нет, а второе к системе, иначе что за объем у котла? Спасибо! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
XamGelo Опубліковано: 1 грудня 2008 Автор Поділитись Опубліковано: 1 грудня 2008 Объем источника тепла в паспорте указывается Гидравлическое сопротивление можно взять то что программа по умолчанию ставит, сопротивление системы гораздо больше Пяльника на 1 дом и турецкого кальде какого нибудь достаточно ну повоняет трошки, запах плавленой пластмассы вполне терпимый ;) Или напрокат взять более приличный Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз