magary4 Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 можно ли просто уложить в штробу и закидать раствором? как это повлияет на расширение? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 можно ли просто уложить в штробу и закидать раствором? как это повлияет на расширение? Изоляция обязательна. Не рискуйте. Не Stabi очень сильно выгибается. Делайте компенсаторы. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 можно ли просто уложить в штробу и закидать раствором? как это повлияет на расширение? Можно.Негативно повлияет. Трещина на штукатурке будет дельта температуры + расширения.А шо мешает пену задуть? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Сергей 31 Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 как это повлияет на расширение? Повлияет на удлинение. И ложите штаби. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А что заказчик так лимитирован в средствах? Не забывайте ответственность на Вас. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 27 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А шо мешает пену задуть? ничего не мешает, никогда не слышал. подробней можно? А что заказчик так лимитирован в средствах? Не забывайте ответственность на Вас. я сам себе заказчик. а разница в цене ощутима Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 ничего не мешает, никогда не слышал. подробней можно? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
magary4 Опубліковано: 28 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 и эта пена дает свободно расширятся трубе? лишек срезаю и раствором сверху? комната которую счас делаю - просто 2 прямых отрезка 6 и 3м. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
bgt Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 я так не делаю, только в изоляцию упаковую ... кто, что скажет по такому типу изоляции ? также просматривал Ваш сайт, очень не понравилось, что в квартирах обрезаете стояки и переделываете их ППРом.... а варить метал не пробывали ? (хлопотно, дорого, но НАДЕЖНО, проверено на себе любимом. Мне так делали стояки 6 лет назад, текли 3 раза, пока не переварил) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 [quote=bgt;77506 я так не делаю, только в изоляцию упаковую ... кто, что скажет по такому типу изоляции ? также просматривал Ваш сайт, очень не понравилось, что в квартирах обрезаете стояки и переделываете их ППРом.... а варить метал не пробывали ? (хлопотно, дорого, но НАДЕЖНО, проверено на себе любимом. Мне так делали стояки 6 лет назад, текли 3 раза, пока не переварил) По поводу такой изоляции-против, тоже сначала изолирую, а потом заделывают штукатуркой. По поводу стояков- поддерживаю, при возможности-только металл. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 .....я так не делаю, только в изоляцию упаковую ... кто, что скажет по такому типу изоляции ? ...... В основном - в изоляцию (как B.S.V). Иногда - в пену. Иногда - и в то, и другое. Пена - не дорогая, инструмент профессиональный расходует немного. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 я так не делаю, только в изоляцию упаковую ... кто, что скажет по такому типу изоляции ? Я тоже трубы только в изоляцию,пену применяю редко и то в труднодоступных местах, а так пена особого розширения для труб недаёт по сравнению с изоляцией, то что она фиксирует трубу одновременно то это +. Можно и этот способ использовать но не везде. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 также просматривал Ваш сайт, очень не понравилось, что в квартирах обрезаете стояки и переделываете их ППРом.... а варить метал не пробывали ? (хлопотно, дорого, но НАДЕЖНО, проверено на себе любимом. Мне так делали стояки 6 лет назад, текли 3 раза, пока не переварил) Нет, варить не пробывал,собираю деньги накапливаю опыт и обязательно буду это делать(газо и электросварка) Я не рассказывал на сайте о переделке стояков,максимум это обратка на полотенцесушителе.Те которые вы видели -простояли до меня несколько лет Стояки времен развитого социализма я бы вообще трогал только чтоб ввод в квартиру на 3\4 переделать И вот еще По поводу течи у Вас. Я бы охотно с Вами согласился НО ...Работа работе рознь .На фото есть ППРовский стояк которому 5 лет.Причины течи может быть две 1.Некачественный материал 2.Некачественная работа Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Я тоже трубы только в изоляцию,пену применяю редко и то в труднодоступных местах, а так пена особого розширения для труб недаёт по сравнению с изоляцией, то что она фиксирует трубу одновременно то это +. Можно и этот способ использовать но не везде. Почему? Вы готовы подтвердить свои слова доказательствами? Давайте сравним... характеристики изоляции Плотность теплоизоляционного материала ρ, кг/м3, - величина, определяемая отношением массы материала ко всему занимаемому им объему, включая поры и пустоты. Коэффициент теплопроводности λ, Вт/(м·К), - количество теплоты, передаваемое за единицу времени через единицу площади изотермической поверхности при температурном градиенте, равном единице. Расчетная теплопроводность - коэффициент теплопроводности теплоизоляционного материала в эксплуатационных условиях с учетом его температуры, влажности, монтажного уплотнения и наличия швов в теплоизоляционной конструкции. Паропроницаемость μ, мг/(м·ч·Па), - способность материала пропускать водяные пары, содержащиеся в воздухе, под действием разности их парциальных давлений на противоположных поверхностях слоя материала. Температуростойкость - способность материала сохранять механические свойства при повышении или понижении температуры. Характеризуется предельными температурами применения, при которых в материале обнаруживаются неупругие деформации (при повышении температуры) или разрушение структуры (при понижении температуры) под сжимающей нагрузкой. Уплотнение теплоизоляционных материалов - монтажная характеристика, определяющая плотность теплоизоляционного материала после его установки в проектное положение в конструкции. Уплотнение материалов характеризуется коэффициентом уплотнения, значение которого определяется отношением объема материала или изделия к его объему в конструкции. Теплоизоляционная конструкция - это конструкция, состоящая из одного или нескольких слоев теплоизоляционного материала (изделия), защитно-покровного слоя и элементов крепления. В состав теплоизоляционной конструкции могут входить пароизоляционный, предохранительный и выравнивающий слои. Многослойная теплоизоляционная конструкция - это конструкция, состоящая из двух и более слоев различных теплоизоляционных материалов. Покровный слой - элемент конструкции, устанавливаемый по наружной поверхности тепловой изоляции для защиты от механических повреждений и воздействия окружающей среды. Пароизоляционный слой - элемент теплоизоляционной конструкции оборудования и трубопроводов с температурой ниже температуры окружающей среды, предохраняющий теплоизоляционный слой от проникновения в него паров воды вследствие разности парциальных давлений пара у холодной поверхности и в окружающей среде. Предохранительный слой - элемент теплоизоляционной конструкции, входящий, как правило, в состав теплоизоляционной конструкции для оборудования и трубопроводов с температурой поверхности ниже температуры окружающей среды с целью защиты пароизоляционного слоя от механических повреждений. Температурные деформации - тепловое расширение или сжатие изолируемой поверхности и элементов конструкции под воздействием изменения температурных условий при монтаже и эксплуатации изолируемого объекта. Выравнивающий слой - элемент теплоизоляционной конструкции, выполняемый из упругих рулонных или листовых материалов, устанавливается под мягкий покровный слой (например, из лакостеклоткани) для выравнивания формы поверхности. Выдержка из СНиП 41-03-2003 5 ТРЕБОВАНИЯ К МАТЕРИАЛАМ И КОНСТРУКЦИЯМ ТЕПЛОВОЙ ИЗОЛЯЦИИ 5.1 В конструкциях теплоизоляции оборудования и трубопроводов с температурой содержащихся в них веществ в диапазоне от 20 °С до 300 °С для всех способов прокладки, кроме бесканальной, следует применять теплоизоляционные материалы и изделия с плотностью не более 200 кг/м3 и коэффициентом теплопроводности в сухом состоянии не более 0,06 Вт/(м·К) при средней температуре 25 °С. Монтажная пена в балоне Характеристика отверждённого материала Плотность 25 - 35 кг/куб. м Коэффициент теплопроводности 0,027 - 0,035 Вт./м °К эти и другие условия удовлетворяют снипам А вот изоляция которая знакома( по форме) Вам,по садержанию помоему идентична есть изоляция Жесткий пенополиуретан (PUR) вспенивающего агента при химической реакции между полигидратом спирта и полиизоцианата. Следовательно, полиизоцианат (PIR) является компонентом при производстве жесткого пенополиуретана. Помимо заводского производства PUR/PIR он выпускается и на месте применения в строительной индустрии, особенно для целей изоляции. In-situ пенополиуретан Как ясно из названия, этот тип пенополиуретана изготавливается на месте применения - на строительной площадке. In-situ PUR-пена создается при реакции между двумя компонентами, которые смешиваются при введении в полость, которую нужно изолировать. У этой пены замкнуто более 85 % пор. Исходная плотность - более 45 кг/м3. Теплопроводность при температуре среды около 0 0С - приблизительно 0,033 Вт/(м*К). Подобно полиуретановым материалам, описанным выше, In-situ PUR-пена слабо сопротивляется проникновению паров воды. В зависимости от исходной плотности и структуры пор μ=30÷100. Металлическая оболочка служит внешней границей изолируемой полости и одновременно как необходимый парозащитный барьер. In-situ PUR-пена с защитной металлической оболочкой представляет собой систему, удовлетворяющую требованиям стандарта DIN 4102-B2. Однако это условие выполняется только в том случае, если пеной заполняется полость с оболочкой толщиной не менее 0,5 мм. Рабочая температура оборудования, изолированного In-situ PUR-пеной, может составлять от +100 до -180 0С. Особенностью этого материала является то, что его установщик является и его производителем, потому что материал производится на месте установки. Таким образом, он несет полную ответственность за качество и свойства этого материала, от которого в максимальной степени зависят функционирование и срок службы изолированного оборудования. Если установка изоляции не была выполнена надлежащим образом, то в материале появятся каверны и он начнет давать усадку. In-situ PUR-пену должны устанавливать только компании, у которых есть многолетний опыт работы с этим материалом и высококвалифицированный персонал, имеющий сертификат на работы с ним. Кроме этих предварительных требований при изоляции In-situ PUR-пеной должны соблюдаться и такие требования: температура окружающей среды должна быть не ниже +10 0С, относительная влажность - не выше 90 %, а температура изолируемого объекта - не ниже +10 0С и не выше +45 0С. Вдобавок поверхности объекта и металлической изоляции должны быть сухими и свободными от нефтепродуктов, смазки и ржавчины. Нельзя проводить работы по изоляции пеной, когда идет дождь. Господа,давайте фактами подтвердим что я не прав! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Почему? Вы готовы подтвердить свои слова доказательствами?....... Вы правы-правы.... Ссылки - это не доказательства. Столько букофф, вы думаете, кто-то будет читать? Тем более, что большинству это всё известно. Я тоже, например, вполне приемлю пену в качестве утеплителя.... Она, действительно, и фиксирует достаточно, и позволяет расширяться трубе на необходимое значение. In-situ пенополиуретаны у нас не используются. Мало только кому известно о реакциях между составляющими утеплителя и медными трубами... и об ограничениях в связи с этим. :D Мне - известны. Не скажу. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Вы правы-правы.... Ссылки - это не доказательства. Столько букофф, вы думаете, кто-то будет читать? Тем более, что большинству это всё известно. Но ссылок ведь нет, все снипы и характеристики с сайтов производителей Мне показалось что большинство специалистов скорее против чем за,только я не понял причин Мало только кому известно о реакциях между составляющими утеплителя и медными трубами... и об ограничениях в связи с этим. :D Мне - известны. Не скажу. Я не готов с Вами спорить по меди...пока неготов) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Почему? Вы готовы подтвердить свои слова доказательствами? Давайте сравним... характеристики изоляции Выдержка из СНиП 41-03-2003 Монтажная пена в балоне Характеристика отверждённого материала эти и другие условия удовлетворяют снипам А вот изоляция которая знакома( по форме) Вам,по садержанию помоему идентична есть изоляция Жесткий пенополиуретан (PUR) In-situ пенополиуретан Господа,давайте фактами подтвердим что я не прав! Как много навставляли ,вы то хоть понимаете всё это что написали.%) Я непротив вашей пены делайте как хотите. Но я могу обьяснить проще. Пена по своей плотности выше чем обычный меролон для утепления труб, и вот когда труба нагревается то естественно она начинает продольно удлиннятся и для того чтобы в трубе небыло излишнего напряжения она должна изгибатся змейкой.Такую возможность трубе меролон предоставит, так как труба там находится свободно и сам меролон очень мьягкий а вот пена эту трубу зажмёт со всех сторон и очеь плотно и в трубе возникнет большое продольное напряжение. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Но ссылок ведь нет, все снипы и характеристики с сайтов производителей..... Так это и есть ссылки - ссылка на авторитет. Это понятно, своего мнения пока нет. А у Interso, например, есть ;) .....только я не понял причин.... Опыт и анализ наработанных решений. .....Я не готов с Вами спорить по меди...пока неготов)..... Знаете, на сегодня у меня небольшой опыт по меди - общая отапливаемая площадь объектов, сделанных только медью (радиаторы+магистрали+ГВС) где-то 700-800 кв.м. Не считая пару-тройку котельных. В 2011 году будет чуть больше. - как ни одбиваюсь. Знаю мастеров, у которых гораздо больше опыта в этом деле. Но, конечно же, на квартирках его не получишь. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Так это и есть ссылки - ссылка на авторитет. Это понятно, своего мнения пока нет. А у Interso, например, есть ;) Опыт и анализ наработанных решений. Я свое мнение высказал и потом обосновал т.е. от авторитета характеристики определенных материалов можно занизить?(это риторический вопрос) Знаете, на сегодня у меня небольшой опыт по меди - общая отапливаемая площадь объектов, сделанных только медью (радиаторы+магистрали+ГВС) где-то 700-800 кв.м. Не считая пару-тройку котельных. В 2011 году будет чуть больше. - как ни одбиваюсь. Да опыт в количестве метража,несомненно ,мал,но это не дает права на двойные стандарты. Знаю мастеров, у которых гораздо больше опыта в этом деле. Но, конечно же, на квартирках его не получишь. про квартирки я проглотил За сим предлагаю остановиться.В продолжении нашего спора истина уже не родится. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 ....Да опыт в количестве метража,несомненно ,мал,но это не дает права на двойные стандарты..... Про двойные стандарты - не понял, честно говоря. Поподробней про свои стандарты, если можно. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Interso Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Я свое мнение высказал и потом обосновал..... Валера ну зачем вы так горячитесь из за какойто пены, никто непротив её использования и тем более используют и я тоже использую, но везде и особенно на длинных и прямых участках лучше исползовать стандартный утеплитель.это будет и дешевле и лучше для трубы. Я вам навёл пример всево лиш сопоставив реальные факты нетребующие никаких снипов что бы это понять. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
B.S.V. Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Но, конечно же, на квартирках его не получишь. Принял камешек в свой огород. Но когда квартирок, квартир и квартирищ более 500, да и домами балуемся в перемежку, то какой-то опыт (конечно далеко, не такой как у корифеев) тоже имеется. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Korni Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Принял камешек в свой огород. Но когда квартирок, квартир и квартирищ более 500.... Какие все чувствительные :D... У меня - одна квартира, и то напополам с мамой. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
wwwalera Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Валера ну зачем вы так горячитесь из за какойто пены, никто непротив её использования и тем более используют и я тоже использую, но везде и особенно на длинных и прямых участках лучше исползовать стандартный утеплитель.это будет и дешевле и лучше для трубы. . Я не горячусь я боюсь.Я боюсь что делал неправильно.Я хочу делать как лучше Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
romi9999 Опубліковано: 28 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 28 листопада 2010 Я непротив вашей пены делайте как хотите. Но я могу обьяснить проще. Пена по своей плотности выше чем обычный меролон для утепления труб, и вот когда труба нагревается то естественно она начинает продольно удлиннятся и для того чтобы в трубе небыло излишнего напряжения она должна изгибатся змейкой.Такую возможность трубе меролон предоставит, так как труба там находится свободно и сам меролон очень мьягкий а вот пена эту трубу зажмёт со всех сторон и очеь плотно и в трубе возникнет большое продольное напряжение. Вы знаете, алюминий намотанный на трубу, (штаби) имеет еще выше плотность. И очень сильно мешает трубе "изгибаться змейкой". Какой из этого следует вывод? Содрать со штаби алюминий и наклеить мерилон? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз