gawin Опубліковано: 8 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 8 грудня 2010 Интересно, как в этих балках выполнена эл.разводка к светильникам? по верху балок. Тогда действительно наверно придётся клепать поперечную обрешётку, как все и говорят, и тогда сверху балок прокидывать провод. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Мы сделали вот так. Со стороны второго этажа на балки положили полоски "шуманет" чтобы убрать звуки от шагов. Сверху - доска для пола высшего сорта с шип-паз. Затонировали и залакировали. Снизу между балками - минвата 5 см, на ней гипсокартон и обои "Рауфазер" под покраску. Балки покрасили пинотексом, специально не шлифовали , хотелось эффекта " дома с историей".Проводку ложили в металлорукаве, балки не сверлили, просто по стене доводили до нужного места, и дальше прокладывали в минвате. По прошествии нескольких лет эксплуатации: - вибро, скрипо, шумоизоляция - лучше чем в панельном доме - шаг и сечение балок брала бы процентов на 20-30 больше нормативного. Чисто психологически ,как дитя бетонных джунглей, я вздрагиваю когда муж (156кг) вытряхивает воду из уха....:D.Хотя перекрытие переносит это нормально.... 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ВАДИМ-КОНСТРУКТОР Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Пролёты у вас не такие большие. Деревянное перекрытие - в самый раз. Нужно расчитать сечение балок, сделать схему и начертить узлы. Монолит - не плохо, чисто, можно отделать любым материалом, но вы ещё рассматривайте вопрос стоимости 1 м.кв.? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Мы сделали вот так. Со стороны второго этажа на балки положили полоски "шуманет" чтобы убрать звуки от шагов. Сверху - доска для пола высшего сорта с шип-паз. Затонировали и залакировали. Снизу между балками - минвата 5 см, на ней гипсокартон и обои "Рауфазер" под покраску. Балки покрасили пинотексом, специально не шлифовали , хотелось эффекта " дома с историей".Проводку ложили в металлорукаве, балки не сверлили, просто по стене доводили до нужного места, и дальше прокладывали в минвате. По прошествии нескольких лет эксплуатации: - вибро, скрипо, шумоизоляция - лучше чем в панельном доме - шаг и сечение балок брала бы процентов на 20-30 больше нормативного. Чисто психологически ,как дитя бетонных джунглей, я вздрагиваю когда муж (156кг) вытряхивает воду из уха....:D.Хотя перекрытие переносит это нормально.... Спасибище что отозвались! очень приятно слышать что то что хочешь себе - люди уже сделали и довольны ))))))))))) А подскажите ещё пожалуйста такое: 1. по балкам обрешётку делали, или сразу доска шип-паз? 2. Доска какой породы? Сосна или чего ещё? 2. полоски шуманет дорого обошлись? (нашёл 620 грн. рулон - 42 грн. за кв.м.) Очень круто сделали молодца! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 9 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 Пролёты у вас не такие большие. Деревянное перекрытие - в самый раз. Нужно расчитать сечение балок, сделать схему и начертить узлы. Монолит - не плохо, чисто, можно отделать любым материалом, но вы ещё рассматривайте вопрос стоимости 1 м.кв.? Вадим, нет, мы уже выбрали философию дешёвого и лёгкого перекрытия - дерево. Балки просчитали с запасом, писалось уже выше - рассчитывали на 300 кг. на м.кв. Чуть не понял о каких узлах Вы говорили? уточните пож. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elitstroy Опубліковано: 9 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 9 грудня 2010 вот ещё идейка посетила! Если шаг балок сделать 60 см. то между ними помещается лист ГК потолочный, тот что шириной тоже 60 см. И если его набить не на балки перекрытия а на брусочки, прибитые на середине высоты балки - то получим красивый (если балки обработать и покрасить краской или затонировать) потолок. И ГК вроде трещать не должен! Как вам идейонза? www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=80560&d=1290975862 www.stroimdom.com.ua/forum/attachment.php?attachmentid=81394&d=1291410953 Не советую каркас для ГЛК делать с дерева. Дерево имеет такое свойство деформироваться, сухое оно или нет проблем в дальнейшем не избежать. В лучшем случае у Вас пойдут трещины на стыках ГЛК, в худшем начнет выворачивать листы. Привожу случай. Мой заказчик решил усилить перегородки с ГЛК, в профиля вставляли деревянные сухие бруски. В итоге они этот гипсокартон штукатурили, а не шпаклевали, что бы сдать объект. Для чего то придумали профиль для ГЛК? :D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 для gawin Спасибо . Мне как автору дизайна нравится когда нравится не только мне По сути вопроса: - балки, полоски шуманет и на них сразу доски чистового пола. (нашла старую фотку, может будет понятно. Шуманет там почти не видно, он сливается по цвету с деревом) - доска сосна. Но взяли самую лучшую какую смогли найти ( я не люблю когда много сучков). Для чистовой отделки ее слегка отциклевали. Тонировали "marshall" , смешивала несколько цветов для нужного мне тона. Сверху - матовый паркетный лак Тиккурилла. - гипсокартон снизу крепили на деревянные брусочки-остатки пиломатериалов ( " я тебя слепила из того что было..":D). - Обои "Рауфазер" : они дают фактуру, которая скрывает мелкие огрехи,дешевые и экологически чистые (бумага +опилки) - Шуманет в далеком 2004 году заказывала в Москве, цену не вспомню. НО это именно полоски, рулоны и плиты на кв. метры это несколько другое. На фото с лестницей он лежит между каркасом и обшивкой для все той же шумоизоляции. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 для gawin Спасибо . Мне как автору дизайна нравится когда нравится не только мне По сути вопроса: - балки, полоски шуманет и на них сразу доски чистового пола. (нашла старую фотку, может будет понятно. Шуманет там почти не видно, он сливается по цвету с деревом) - доска сосна. Но взяли самую лучшую какую смогли найти ( я не люблю когда много сучков). Для чистовой отделки ее слегка отциклевали. Тонировали "marshall" , смешивала несколько цветов для нужного мне тона. Сверху - матовый паркетный лак Тиккурилла. - гипсокартон снизу крепили на деревянные брусочки-остатки пиломатериалов ( " я тебя слепила из того что было..":D). - Обои "Рауфазер" : они дают фактуру, которая скрывает мелкие огрехи,дешевые и экологически чистые (бумага +опилки) - Шуманет в далеком 2004 году заказывала в Москве, цену не вспомню. НО это именно полоски, рулоны и плиты на кв. метры это несколько другое. На фото с лестницей он лежит между каркасом и обшивкой для все той же шумоизоляции. ок, спасибо, практически всё понятно. Последнее - сосна как Вам вообще как пол? Не мягковата ли? А то вот думаем может бук или ясень взять... но дороговато. А сосну не хоцца а то её ногтём ковырнёшь уже и след, у знакомых видели она вся в побитинках и почерневших царапинках... У Вас как с этим дела обстоят? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Побитинки и царапины есть, но немного и некритично. Спасает то что второй этаж все таки меньше и бережнее эксплуатируется ( спальня, гостевая, библиотека..).. Плюс ковры и половички . Если есть возможность взять бук или ясень - я бы на этом не экономила. И само дерево благородней и древесина тверже. На момент нашей стройки кроме сосны ничего не было . Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Побитинки и царапины есть, но немного и некритично. Спасает то что второй этаж все таки меньше и бережнее эксплуатируется ( спальня, гостевая, библиотека..).. Плюс ковры и половички . Если есть возможность взять бук или ясень - я бы на этом не экономила. И само дерево благородней и древесина тверже. На момент нашей стройки кроме сосны ничего не было . да, наверно возьмём не сосну. А на первом этаже у Вас какое перекрытие и пол? (мы тож буим деревянное делать) Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Leka Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 НО это именно полоски, рулоны и плиты на кв. метры это несколько другое. На фото с лестницей он лежит между каркасом и обшивкой для все той же шумоизоляции. А Вы не могли бы скинуть ссылку(если есть) на этот материал,а то я поискала,только плиты и рулоны предлагают,а полосок нет. Вот это похожа на ваши полоски? www.sdl.net.ua/z_shumostop_ua.php Или вот такая штука. www.sdl.net.ua/z_vibrostek_v300_ua.php Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
cherryto Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Для gawin Бетонное , по нему пленка, 6 см ЭППС, стяжка, частично в ней теплый пол. Где нет ТП - 3 мм изоляции (обычный белый рулон из эпицентра) и немецкий ламинат 33 класс ( под него и подбирали тонировку сосновых досок). Подвала и цокольного этажа нет. Зимой по первому этажу спокойно хожу без тапок просто в теплых носках ( даже там где нет ТП). Имхо самое лучшее покрытие для пола первого этажа в частном доме -хороший линолеум или плитка (если под нее полностью ложить ТП). Дерево в любых вариациях я бы не ложила - все таки песка с его абразивными свойствами в доме намного больше чем в квартире ( соответственно и полы моются чаще!). Какой лак это выдержит - не знаю. Плитка - идеально по эксплуатационным свойствам, но ее важно хорошо вписать в интерьер, и ...намного раньше включать подогрев ТП, что при будущих ценах на энергию может стать дороговато. Плюс ламината - легко ремонтировать. Мы специально брали лишних 3 м.кв на замену пришедшим в негодность планкам. Уже пригодились ). Но это все сугубо ИМХО , т.к.у нас довольно "жесткие" условия эксплуатации для пола: открытое пространство первого этажа , выход в сад из гостиной, большая волосатая собака, муж-рыбак и его друзья рыбаки, гости часто и много. Если домочадцев и гостей получиться выдрессировать на снятие обуви при входе, модет дерево и выдержит.... По поводу Шуманет. Покупала и консультировалась в Акустик.ру Нашла ссылку на их альбом инженерных решений (ссылка устарела) Мой материал больше всего похож на Шумостоп К2 . 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
elitstroy Опубліковано: 10 грудня 2010 Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 ок, спасибо, практически всё понятно. Последнее - сосна как Вам вообще как пол? Не мягковата ли? А то вот думаем может бук или ясень взять... но дороговато. А сосну не хоцца а то её ногтём ковырнёшь уже и след, у знакомых видели она вся в побитинках и почерневших царапинках... У Вас как с этим дела обстоят? По поводу сосны, да материал сам по себе мягкий, но если нанести хороший лак и пропитку, будет неплохо Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
gawin Опубліковано: 10 грудня 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 10 грудня 2010 Для gawin Но это все сугубо ИМХО , т.к.у нас довольно "жесткие" условия эксплуатации для пола: открытое пространство первого этажа , выход в сад из гостиной, большая волосатая собака, муж-рыбак и его друзья рыбаки, гости часто и много. Если домочадцев и гостей получиться выдрессировать на снятие обуви при входе, модет дерево и выдержит.... Мда, "довольно жесткими" Ваши условия назвать трудно я бы сказал ЖЕСТОЧАЙШИЕ . Как их ещё плитка выдержит... ггг А т.к. я не рыбак, крупных или волосатых животных мы на дух не переносим(нам рыбки, муравьи, на крайняк хомячки), открытого пространства нетути, а даже будет коридорчик между улицой - то думаю твёрдое дерево и на первый этаж покатит. Хорошо, спасибо за практичные советы - бум думать! Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз