vova49805kk Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Дайте совет по покупке земли.Кто должен платить за справки оценки земли.обмежень обтяжень и экспертной оценки-цена вопроса 500 у.е.Так как надо покупать два участка под дорогу и под постройку два земельных акта.Кто должен платить хозяин или покупатель Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 Дайте совет по покупке земли.Кто должен платить за справки оценки земли.обмежень обтяжень и экспертной оценки-цена вопроса 500 у.е.Так как надо покупать два участка под дорогу и под постройку два земельных акта.Кто должен платить хозяин или покупатель ИМХО, кто продает, тот и платит. Вы распаевку бывшую берете? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ILLYAWEB Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 1.Кто должен платить за справки оценки земли.обмежень обтяжень и экспертной оценки-цена вопроса - это затраты продавца, так как он должен удостоверить вас и нотариуса, о том что земля пренадлежит ему и не имеет ограничений для продажи. 2. Нотариальное оформление по договоренности, как правило покупатель 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 26 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 1.за справки оценки земли.обмежень обтяжень и экспертной оценки-цена вопроса - это затраты мы догговорились напополам 2. Нотариальное оформление мы напополам.Кроме 6 процентов сбора-это покупатель Вопрос к форумчанам -можно ли повлиять на оценочную стоимость земли.Ведь с этой сумы мне придёться у нотариуса платить 6 процентов. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
apxitektop Опубліковано: 26 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 26 листопада 2010 1.за справки оценки земли.обмежень обтяжень и экспертной оценки-цена вопроса - это затраты мы догговорились напополам 2. Нотариальное оформление мы напополам.Кроме 6 процентов сбора-это покупатель Вопрос к форумчанам -можно ли повлиять на оценочную стоимость земли.Ведь с этой сумы мне придёться у нотариуса платить 6 процентов. 6% с покупателя + справки пополам - это круто...ИМХО. Продавцу зачОт По теме: занизить можно, но это риск покупателя. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 27 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 6% с покупателя + справки пополам - это круто...ИМХО. Продавцу зачОт По теме: занизить можно, но это риск покупателя. Так скажите всётаки за что и кто платит -у меня времени до этого понедельника Что 6%-платят на двоих:-x Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Prosto Puh Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Так скажите всётаки за что и кто платит -у меня времени до этого понедельника Что 6%-платят на двоих:-x А что значит два участка под дорогу? Справки оплачивает продавец, его задача подготовить участок к продаже. 5% платит продавец и 1% покупатель, но обычно договариваются платить эти расходы пополам. Может вас специально подталкивают к такой схеме, чтобы вы занизили стоимость земли? 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
vova49805kk Опубліковано: 27 листопада 2010 Автор Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 А что значит два участка под дорогу? Справки оплачивает продавец, его задача подготовить участок к продаже. 5% платит продавец и 1% покупатель, но обычно договариваются платить эти расходы пополам. Может вас специально подталкивают к такой схеме, чтобы вы занизили стоимость земли? Один участок под дорогу-другой под строительство. Вероятно я не понял нотариуса она вроде сказала что покупатель оплачивает 6 ти процентній налог-а видно наоборот продавец. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Oleksandr Protsev Опубліковано: 27 листопада 2010 Поділитись Опубліковано: 27 листопада 2010 Вообще-то, нотариус должен сказать, кто за что обязан платить (можно забежать к другому нотариусу, до сделки). Но об этом принято договариваться, потому как оценочная стоимость может быть больше фактической (кому-то нужно удешевить, кому-то фактическая, кому-то, для банка, еще что-то). Более того, бывает и так, что продавец говорит я хочу получить сколько-то "убитых енотов", а Вы оформляйте как хотите. Или наоборот, у покупателя есть "энная сумма" и ни центом больше, устраивает-оформляем. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз