ИгорьК Опубліковано: 4 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 Планирую строить дом, в средней полосе, глубина промерзания грунтов где-то 1,5 м. Сначала хотел строить из кирпича, как раньше строили (внутри из белого, снаружи - облицовочный). Но сейчас говорят что это неэкономично, дом будет более холодным (надо отапливать лучше, значит и дороже т.д.) Что посоветуете? Я ещё приглядываюсь к газосиликатным блокам, но как они по прочности, перекрытия буду делать железобетонные, выдержат ли? И ещё говорят, что они сильно поглащают влягу и могут даже стены зимой в мороз промерзать. Посоветуйте, что будет лучше из материалов для стен Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Дмитрий Викторович Опубліковано: 4 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 Cтрой стену из пенобетона 40 см плюс облицовочный кирпич. Недорого и красиво. Плиты выдержит. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
kunar Опубліковано: 4 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 4 січня 2007 ((в средней полосе)) ----- Ямало-Ненецкого округа? Калифорнии? Пакистана? :-D Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ИгорьК Опубліковано: 5 січня 2007 Автор Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Полоса средняя (если можно там назвать) в р-не Москве. Я бы и не сомневался, взял бы пенобетонные блоки, но все говорят что у них прочность очень низкая, и что применяют их только в монолитном строительстве. Вот к примеру, какая у них прочность в мегапаскалях? И пенобетонные блоки и газосиликатные это не одно и то же разве? Чем тогда хуже газосиликатные? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Павлухан Опубліковано: 5 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 5 січня 2007 Полоса средняя (если можно там назвать) в р-не Москве. Я бы и не сомневался, взял бы пенобетонные блоки, но все говорят что у них прочность очень низкая, и что применяют их только в монолитном строительстве. Вот к примеру, какая у них прочность в мегапаскалях? И пенобетонные блоки и газосиликатные это не одно и то же разве? Чем тогда хуже газосиликатные? московские стройки на форуме www.ivd.ru обсуждаются..... Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
злой Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 А зачем сразу же из пенобетонов? Есть же куда более достойные материалы,да и более дешевые и практичные в эксплуатации Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість Gennadi Опубліковано: 15 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 15 січня 2007 ну если ГОСТ называет ячеистый бетон - сделанный из отходов производства, то подумайте, нужен ли вам дом из отходов производства, а? И ещё - блоки боятся влаги. Могу ещё много очень рассказать про пенобоки. ссылка на документ: ГОСТ 21520-89 "Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие": 1.3.3. На каждое упакованное место должен быть нанесен знак "Боится влаги" по ГОСТ 14192. 1.2.1.6. Отпускная влажность бетона блоков не должна превышать (по массе) более, %: 35 - на основе золы и других отходов производства. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Гість fastwater Опубліковано: 16 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2007 ну если ГОСТ называет ячеистый бетон - сделанный из отходов производства, то подумайте, нужен ли вам дом из отходов производства, а? И ещё - блоки боятся влаги. Могу ещё много очень рассказать про пенобоки. ссылка на документ: ГОСТ 21520-89 "Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие": 1.3.3. На каждое упакованное место должен быть нанесен знак "Боится влаги" по ГОСТ 14192. 1.2.1.6. Отпускная влажность бетона блоков не должна превышать (по массе) более, %: 35 - на основе золы и других отходов производства. Цитируем ГОСТ 89 года? Тогда, может, и из отходов делали. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Славик Опубліковано: 16 січня 2007 Поділитись Опубліковано: 16 січня 2007 ну если ГОСТ называет ячеистый бетон - сделанный из отходов производства, то подумайте, нужен ли вам дом из отходов производства, а? И ещё - блоки боятся влаги. Могу ещё много очень рассказать про пенобоки. ссылка на документ: ГОСТ 21520-89 "Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие": 1.3.3. На каждое упакованное место должен быть нанесен знак "Боится влаги" по ГОСТ 14192. 1.2.1.6. Отпускная влажность бетона блоков не должна превышать (по массе) более, %: 35 - на основе золы и других отходов производства. Цитируем ГОСТ 89 года? Тогда, может, и из отходов делали. А что такоее отходы производства? И неужели из них можно делать блоки? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз