Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 дрова- это не колбаска;) я так непродаю и нетолько я могу продать складометрами- плотно уложеные дрова в ряды Раскрою тайну: хочу посчитать стоимость отопления дома с помощью чугунной топки, зная её мощность, расход дров (в кг) и выход тепла с каждого кг дров (3,8 кВт с каждого кг дубовых дров влажностью менее 20%). Всё из инструкции к топке. Рекламы не будет. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 Раскрою тайну: хочу посчитать стоимость отопления дома с помощью чугунной топки, зная её мощность, расход дров (в кг) и выход тепла с каждого кг дров (3,8 кВт с каждого кг дубовых дров влажностью менее 20%). Всё из инструкции к топке. Рекламы не будет. понятно, у меня сейчас только свежопил Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 понятно, у меня сейчас только свежопил "Хочу посчитать", а не "хочу купить". Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 25 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 "Хочу посчитать", а не "хочу купить". тогда Вам надо, чуть ли не каждое полена свесить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 25 березня 2013 Поділитись Опубліковано: 25 березня 2013 могу продать складометрами- плотно уложеные дрова в ряды 1. Сколько кг в одном складометре? 2. Какая цена одного складометра? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 30 березня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 березня 2013 1. Сколько кг в одном складометре? 2. Какая цена одного складометра? 1.около 600-700кг свежопил 2.сейчас 450грн. снег растает будет дешевле 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
~Sveta~ Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Добрый день! Есть ли дуб и стоимость +доставка: Башта (Конче-озерная), старообуховськая тасса, 10 км от киева. Спасибо. Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 1.около 600-700кг свежопил 2.сейчас 450грн. снег растает будет дешевле 1. Согласны, что при влажности <20% будет 450-500 кг/м3? 2. Какая цена после таяния снега? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 1. Согласны, что при влажности <20% будет 450-500 кг/м3? 2. Какая цена после таяния снега? 1 да согласен 2 400грн 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 1 да согласен 2 400грн Итого имеем: 500 кг по 3,8 кВт/кг = 1900 кВт за 400 грн. или 21 коп./кВт. Для сравнения: по газу - 9-11 коп./кВт. 2 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Итого имеем: 500 кг по 3,8 кВт/кг = 1900 кВт за 400 грн. или 21 коп./кВт. Для сравнения: по газу - 9-11 коп./кВт. на газу дешевле, нету привязанности, мусора... газ по каком тарифу считали? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 на газу дешевле, нету привязанности, мусора... газ по каком тарифу считали? Около 0,72-1,02 грн./м3. Газ "бодяжат" - 8,0-8,9 кВт/м3. 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Вы неверно считаете 1 кг дров не зависимо от породы это 18800 кдж или 5,2 квт, просто дуб имеет высокую плотность поэтому с кубометра получается энергии больше, чем от сосны к примеру, так как она меньшей плотности при этом стоит 1 кг дров 80 коп то есть около 15 коп квт другое дело что кпд твердотопливных котлов ниже газовых но и еще дрова всегда одинаковы в цене даже наоборот думаю если много реально возьмете то и скидка будет, а вот газ наоборот чем больше используете тем дороже в общем не все так плохо, но понятное дело что дровами менее выгодно топить да и место нужно иметь их складировать да и все время подбрасывать Добавлено через 8 минут p.s. а сухие дровишки когда ждать? 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Игорь&Ира Опубліковано: 9 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Вы неверно считаете 1 кг дров не зависимо от породы это 18800 кдж или 5,2 квт, 3,8 кВт с 1 кг дубовых дров (Jotul). дрова всегда одинаковы в цене ... но не в "теплоёмкости". газ наоборот чем больше используете тем дороже За 1,02 грн/м3 (до 6500 м3/год) мало кто выходит. понятное дело что дровами менее выгодно топить Вот и считаю, насколько, так как рассматриваю возможность временной установки топки Jotul с разводкой тепла по помещениям до монтажа центрального отопления (далее топка как резерв). Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 9 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 9 квітня 2013 Добавлено через 8 минут p.s. а сухие дровишки когда ждать? зачем Вам сухие весной за летний сезон высохнут. жду кума что бы помог собрать зилка, с ноября стоит ближайшим временем выеду а то уже постоянные заказчики звонят-пишут требуют дров а я Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 11 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 11 квітня 2013 так я и не говорю весной, они мне аж осенью понадобятся, а сушить, боюсь что не высохнут они в гараже а больше их сложить негде Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 19 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 так я и не говорю весной, они мне аж осенью понадобятся, а сушить, боюсь что не высохнут они в гараже а больше их сложить негде значит буду готовить сухие,;) зил на ходу буду уже делать доставку по летним ценам Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 19 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 19 квітня 2013 ну ок следим за обновлениями Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 доставку уже делаю ЗИЛом рассчитаю стоимость машины с доставкой в след. населен. пункты Буча, Ворзель, Немешаево, Березовка, Мила, Гуровщина, Цена за куб насыпом с доставкой 360грн. Цена за складометр(плотно уложеные дрова в ряды 1*1*1м) с доставкой 450грн Машина может взять 5кубов насыпом с горкой или 6 складометров (наращую борта, выходит кузов 6 кубов воздуха= 6 складометров ) укладка по борта Выходит 5кубов насыпом 1800грн 6 складометров 2700грн цены уже с доставкой Постоянным заказчиков всегда приятные цены. Фиксированная цена, на пару месяцев, для этого региона Повторюсь;*Дрова как сани надо готовить с лета * Anton Oprya жду сухостоя, привезу уже после 9 мая пысы. у кого есть какие вопросы всем отвечу 1 Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 да спасибо за информацию мне как раз кубов 6 и нужно, только вот пол сначала хочу в гараже залить Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 30 квітня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 да спасибо за информацию мне как раз кубов 6 и нужно, только вот пол сначала хочу в гараже залить Вам 6 кубов насыпом? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 30 квітня 2013 Поділитись Опубліковано: 30 квітня 2013 не складометров, Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 8 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 8 травня 2013 сегодня экспериментировал с насыпом и ждал пока работяги укладут чтобы знать сколько будет складометров вышло 4 скл Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
ангелос Опубліковано: 13 травня 2013 Автор Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 в наличии есть сухой колотый дуб актуально до 17,05.13 уедет;) свежопила много Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Anton Oprya Опубліковано: 13 травня 2013 Поділитись Опубліковано: 13 травня 2013 блин не вовремя а еще потом будет сухой? Посилання на коментар Поділитися на інших сайтах More sharing options...
Рекомендовані повідомлення
Створіть акаунт або увійдіть у нього для коментування
Ви маєте бути користувачем, щоб залишити коментар
Створити акаунт
Зареєструйтеся для отримання акаунта. Це просто!
Зареєструвати акаунтУвійти
Вже зареєстровані? Увійдіть тут.
Увійти зараз